Чем опасны "народные" средства

Felicidad написал(а):
Лукреция написал(а):
Например,мышьяк.Или другие хим.элементы.

Говорят и ртутью лечат...

Там эту ртуть так сильно разводят, что от нее практически ничего не остаётся, только какие-то заряды.

натусьЬ написал(а):
Лукреция написал(а):
Я пыталась понять.Читала их литературу.Но у меня мышление,видимо,для этого не подходит.

В загранице,кстати,что бы стать гомеопатом,не обязательно иметь мед.образование

Наверное, потому что нас этому не учили в институте. Правда, были какие-то факультативные курсы, но всё очень поверхностно. Я тоже не верю в гомеопатию, но "Афлубин", например, мне реально помогал. Правда, потом очень быстро стал не эффективен.

Мне один знакомый,убежденный адепт гомеопатии,назначал свои шарики от остеохондроза и заодно от всех других болезней.Ну и что Да ничего

Одно раздражение-их пить надо 4 раза в день за 40 минут до еды

Также пила я какю-то фигню от ожирения,якобы.Надо было мне сбросить 5 кг.Тоже 4 раза в день до еды.Капли на спирту.Гадость редкая!Эффекта-ноль!

Дочери давала Афлубин.Чего-то суперского не заметила.

К слову об ОРВИ,Мне понравился Арбидол.

Лукреция! Тут какую-то диагностику по волосам проводят, а потом шарики подбирают. Короче, наука та еще! У меня подруга курсы заканчивала (она оч. хороший терапевт), обучение дорогущее, но шариков вот она почему-то никому не прописывает. Грит, много времени отнимает, чтобы все правильно подобрать.

А вот от ожирения надо комплексно подходить: питание, физ. нагрузка, и еще неплохие результаты дает ушная акупунктура (в сочетании с классической акупунктурой)

Да пыталась я по их методе определить свой тип.Они людей на типы делят.Читала-читала,всю голову сломала.Нет,не могу.Так все путанно.

А вишь,оказывается, надо волосы на аппарате смотреть.

А насчет иголок.Делали мне от астмы.МАМАДОРОГАЯ!Я их вообще выносить не могу.Ты знаешь,меня аж пот холодный пробивает.очень мне от них хреново.

А те 5кг я потом сама сбросила.

Мне еще раньше предлагали иглы от курения.Я 1 раз сходила.Ну,не могу терпеть!Потом сама бросила.Причем в одночасье.Раз и все.

Есть иголочки такие на проводничке, такие тонююсенькие. Но они в два- три раза дороже , чем обычные. зато не так больно! А вот в Китае многоразовыми делают (представляешь, какие тупые, их потом на наждачке точат )

ИМХО: если иголки не переносишь, то на фиг их! Мне лично помогает. Я летом курс прошла от желудка Омепразол пью намноооого реже!

Не,я не могу их выносить.Я тогда подумала,лучше курить буду,чем такую боль терпеть.В то время еще в анестезиологии работала.Точно бы не бросила.Монго ты видела у нас некурящих анестов?

А потом пришла на эту работенку,все спокойно.Опять же компании веселой нету,что бы покурить-поболтать.И все...

Правда вес набрала лишний.Борюсь теперь с ним.Блин.Вся наша жизнь-есть борьба!5 кг ушли,еще 2 подлых кг не хотят.

И гомеопатия не помогает.Беда.

Ой, дАрАгая! 2 килограммчика--это всегда бАААльшая проблема! Плюнь на них, ведь 5 уже сбросила

А у нас все анесты не курили, и хирурги тоже Мне они рассказали, что лет 8 назад МАССОВО бросили, т.к. пациенты жаловались, типа пришли на операцию, а тут дым коромыслом. Вот они ВСЕ и бросили, включая средний медперсонал и техничку

Felicidad написал(а):
Al'ka написал(а):
Девочки! Про ртуть: моя прабабушка до 100 лет (!)без единой таблеточки жила, а 1 раз в год ей моя бабушка покупала градусник, разбивала его и моя пра.. пила содержимое Дело в том, что это я наблюдала в течение очень многих лет. Я до сих пор ЭТОГО не понимаю. Но пить ртуть не собираюсь

PS: Прабабушка была вплоть до самой смерти вменяемой и континентной

Вот.... Не понятно мне конечно действие ртути ...

И чего ж тогда все шугаются если разбился градусник???

Даааааааа......

Насколько я помню, наиболее опасно вдыхание паров ртути, а пероральное её поступление опасно гораздо меньше ( так раньше даже сифилис лечили... )

Точно, Натусь!

А вот, может, если б моя Пра ее не пила, может, еще бы жила

натусьЬ написал(а):
Насколько я помню, наиболее опасно вдыхание паров ртути, а пероральное её поступление опасно гораздо меньше ( так раньше даже сифилис лечили... )

Ну про это я в курсе . Очень мне нравится поведение некоторых пациентов в больницах. Все знают, что измерение температуры обязательная процедура . Так вот эти самые пациенты, особенно пациентки, разобьют градусник, а потом бегут на пост с диким ором : "Я больше в эту палату ни ногой". Бояться понимаешь за свое драгоценное здоровье. И уж конечно они не задумываются, что эту самую ртуть придется убирать и вдыхать ее пары таким же людям, как они....Обидно как то.... Ну ничего ....у нас же медработники железные...им ничего не страшно ...

Felicidad написал(а):
натусьЬ написал(а):

Ну про это я в курсе . Очень мне нравится поведение некоторых пациентов в больницах. Все знают, что измерение температуры обязательная процедура . Так вот эти самые пациенты, особенно пациентки, разобьют градусник, а потом бегут на пост с диким ором : "Я больше в эту палату ни ногой". Бояться понимаешь за свое драгоценное здоровье. И уж конечно они не задумываются, что эту самую ртуть придется убирать и вдыхать ее пары таким же людям, как они....Обидно как то.... Ну ничего ....у нас же медработники железные...им ничего не страшно ...

Я еще работола сестрой...У меня лежал больной-профессор.Химик.Сука редкая.Разбил градусник.Я ему,мол,сейчас санитарка уберет,а я вам новый дам.Как он орал! Что надо немедленно все помещение обработать серой.И почему у нас в таком учреждении(онкоцентр)нет серы.Жалобу на меня писал!

Al'ka написал(а):
Ой, дАрАгая! 2 килограммчика--это всегда бАААльшая проблема! Плюнь на них, ведь 5 уже сбросила

А у нас все анесты не курили, и хирурги тоже Мне они рассказали, что лет 8 назад МАССОВО бросили, т.к. пациенты жаловались, типа пришли на операцию, а тут дым коромыслом. Вот они ВСЕ и бросили, включая средний медперсонал и техничку

Вот это прямо чудеса!

Может и пить все бросили?

Особенно хирурги...

Лукреция написал(а):
Я еще работола сестрой...У меня лежал больной-профессор.Химик.Сука редкая.Разбил градусник.Я ему,мол,сейчас санитарка уберет,а я вам новый дам.Как он орал! Что надо немедленно все помещение обработать серой.И почему у нас в таком учреждении(онкоцентр)нет серы.Жалобу на меня писал!

Лукреция написал(а):
Al'ka написал(а):

Вот это прямо чудеса!

Особенно хирурги...

Нее, там все культурненько выпивали, как на похоронах, максимум стопарик (вина!)

Al'ka написал(а):
Лукреция написал(а):
Al'ka написал(а):

Вот это прямо чудеса!

Особенно хирурги...

Нее, там все культурненько выпивали, как на похоронах, максимум стопарик (вина!)

Да ладно !!!

Где же такие места в Москве?Или это в Германии?

А-а-а...Поняла...

Это 4 управа...медцентр управления делами Президента...

Но в мою бытность там в ординатуре после работы очень даже себе позволяли... и курили.

Назад
Сверху