Через сколько после заражения проявляются первые симптомы ВИЧ? Какие должны...

у вич нет специфических симптомов. но похоже на сифилис, надо пересдать в конце недели

При Сифилисе вроде как язвочки же должны быть ? Их у меня тьфу тьфу пока нет.
Сегодня и горло заболела (уже с 10.11.14 чувствовал некий дискомфорт в горле), в горле белый налет походу...

Капец, у меня скоро башка разорвется от беспокойства на счет ВИЧ :(

ну сходите к врачу. возможно герпес или кандидоз, а по поводу шанкров при сифилисе то они не сразу появляются

За несколько дней НИКАКОЕ ЗППП проявиться не может. И с половым контактом все эти симптомы вообще не могут быть связаны! А про "симптомы ВИЧ" - вообще надо забыть навсегда - таковых не существует. ВИЧ - это только резкое падение иммунитета. Обычным половым контактом - заражение ВИЧ невозможно - он передаётся через кровь. И даже в этом случае никаких симптомов не будет, а вирус в крови может быть обнаружен только через несколько месяцев.
И к сифилису это тоже никакого отношения не имеет. Он проявляется шанкром почти через месяц после заражения. Так что,скорее всего, это какая-то вирусная (простудная) инфекция, никак не связанная с половым контактом!

Доктор Чернявский, Ninella.
Спасибо Вам, за ответы!

Доктор Чернявский, я тоже грешу на простуду, но только вот анализы крови всякие лейкоциты же в норме. тем более все еще температура не как не снижается.

Ninella, да, согласен. Только наверное схожу после анализов. Если нечего не измениться. Надеюсь поздно не будет :)

Последнее редактирование:
При вирусной инфекции лейкоциты могут быть и не повышены. Главное, поймите одно: НИКАКИХ СИМПТОМОВ ВИЧ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

При вирусной инфекции лейкоциты могут быть и не повышены. Главное, поймите одно: НИКАКИХ СИМПТОМОВ ВИЧ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Виталий Максимович, Спасибо!

Просто обычно при ОРВИ: чихаешь, кашляешь, с соплями играешь и т.д. Ну или хотя бы одно из этих ), а у меня таковые симптомы не имеются.. Вот это тоже настораживает!

Обычно я каждый год "ОРВИ" болею и у меня всегда всё с соплями и кашлем проходит, а тут не соплей не кашля, а вот температура с опухшими лимфоузлами уже 2 недели..

Вирусная простудная инфекция - не обязательно ОРВИ (респираторная). То есть, не обязательно затрагивает именно органы дыхания. Она бывает и желудочная, и кожная и т.п.

К концу 2ой недели от дня Х, появилась боль в горле (боль как обычная при ангине), но есть белый "налет в горле" ингалипт не помог - обычно ангину лечил им за 2 дня максимум. Это может говорить о чем то (если взять все "симптомы" - p.s. я понял что симптомов ВИЧ нет:)) ?

Сегодня целый день болела голова, температура все еще не проходит уже 3тью неделю 37,5 (субфебрильная):(.
Если бы все эти симптомы появились до дня Х я бы искал проблему в другом конечно :).
Не как не получается не думать об этом :(
В любом случае "опухание" лимфоузлов (в моем случае в области паха) говорит о плохом !?

К концу 2ой недели от дня Х, появилась боль в горле (боль как обычная при ангине), но есть белый "налет в горле" ингалипт не помог - обычно ангину лечил им за 2 дня максимум. Это может говорить о чем то (если взять все "симптомы" - p.s. я понял что симптомов ВИЧ нет:)) ?

Сегодня целый день болела голова, температура все еще не проходит уже 3тью неделю 37,5 (субфебрильная):(.
Если бы все эти симптомы появились до дня Х я бы искал проблему в другом конечно :).
Не как не получается не думать об этом :(
В любом случае "опухание" лимфоузлов (в моем случае в области паха) говорит о плохом !?
Это говорит только о наличии какой-то вирусной (скорее всего, простудной) инфекции. Кстати, если пытаться активно трогать лимфоузлы - то они будут реактивно увеличиваться и набухать - просто от механического раздражения.

Да, вы правы Виталий Максимович, раньше я даже и не знал о лимфоузлах и о функциях лимфлузлов) . И после того как появилась температура, начал тщательно прощупывать их)

Здравствуйте, воспалились паховые лимфоузлы, недавно сдавала анализы на гармонв и там гспг и ТТГ очень сильно повышен, к врачу в данный момент не могу сходить, анализы на ЗППП чистые и ПЦР тоже, из-за чего мог появится лимфаденит(в ближайшее время ничем не болела) очень страшно, может ли это быть признаком серьёзной инфекции?

Это могут давать и гормоны, и какие-то гинекологические проблемы. Но заочно можно только гадать... Это может не быть признаком инфекции - тем более, если ПЦР и анализы на ЗППП в норме.

Скажите, действительно ли тес 4-го поколения может сократить период окна? И на сколько я могу доверять результатам такого теста пройденного после 1 месяца с момента опасного контакта?

Скажите, действительно ли тес 4-го поколения может сократить период окна? И на сколько я могу доверять результатам такого теста пройденного после 1 месяца с момента опасного контакта?
Этот вопрос надо адресовать не врачам, а вирусологам...

Назад
Сверху