Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
От чёрных точек навсегда избавиться невозможно, у меня к тому же к этому генетическая предрасположенность. Скраб 1 раз в неделю, маски очищающие глиняные от Биотерм тоже раз в неделю. Чаще нельзя, иначе кожа привыкает. От чёрных точек и расширенных пор это не спасает. Маска из торфа и гоммаж Ив Роше мне, как мёртвому припарки. Чистка помогает (только механическая, а не вакуумная), но у меня чувствительная кожа, она красная неделю после чистки, хато поры чистые. Вот и приходится выбирать, с красным лицом или чистыми порами. Но чистота эта за неделю проходит, потом снова надо делать чистку, а её нельзя чаще, чем 1 раз в месяц. Так что теперь я чистку не делаю. Возлагаю надежду на фруктовый пилинг, но пока не решилась этого делать.

За время, прошедшее с последнего поста, я поняла, что людей без черных точек не бывает Они просто умело замазывают их тональным кремом. Вот и вы замазываейте, давите потихонечку и не парьтесь... Если они у вас плоские.. а то у некоторых есть, что торчат как пупырышки (но это у пацанов в осн.) - запущенные.

За время, прошедшее с последнего поста, я поняла, что людей без черных точек не бывает Они просто умело замазывают их тональным кремом. Вот и вы замазываейте, давите потихонечку и не парьтесь... Если они у вас плоские.. а то у некоторых есть, что торчат как пупырышки (но это у пацанов в осн.) - запущенные.

Девочки, подскажите пож-та! Про маску из дрожжей и перекиси водорода. Читала, что она здорово осветляеит черные точки.

Но и читала, что одна девушка такой по-моему маской сожгла лицо.

Как правильно это сделать, чтоб не сжечь? Пропорции, время…Спасибо.

Cпасибо за поднятиею

Я тут хочу попробывать маску с бисептолом и салициновым спиртом. Жду когда из России пришлют- тут нет...Может чем его заменить?

От черных точек хорошо скрабиться 3 раза в неделю, и на ночь чем-нибудь с салициловой кислотой. Я пользуюсь кукурузным скрабом и салициловым гелем (оба Dermalogica) - черные точки почти пропали.

Я не знаток медицины...а чего нет , спирта или биссептола?

если спирта, то аспирин-это салициловая к-та. Тут даже про аспириновую маску много писали некоторое время назад. Вот про биссептол не в курсе...абсолютно.

Я не знаю есть ли у нас фирма Dermalogica...надо поискать. Но гель с салиц. кислотой др. фирмы знаю, надо попробовать.Спасибо.

, это вообще-то салонная косметика, так что в обычных магазинах можете и не найти. В другом геле посмотрите, чтобы концентрация салициловой кислоты была не меньше 1%, а лучше 2%. Плюс, если еть возможность проверить уровень pH, - он должен быть от 3 до 4, иначе никакого эффекта не будет.

Про маску из дрожжей и перекиси водорода.

Дрожжи нужно взять обычные, не рассыпчатые, а кусочком которые. Растворить дрожжи перекисью водорода до состояния густой сметаны. Нанести на лицо на 10-15 минут. За это время маска на лице успевает застыть коркой. Смыть чуть теплой водичкой. такая маска очень хорошо подсушивает кожу и снимает воспаление.

Поискала вроде в СП-ге есть их представительство, нараз салонная, то конечно врядли.

Я нашла гель от Сан Суси, не знаю есть ли там процент к-ты, а вот рн точно нету

http://www.sanssoucis.com/

Active Gel 30 ml

· contains anti-bacterial agent

and salicylic acid

· with ammonium glycyrrhizate

and Moisturizing Complex

· nearly invisible and extremely

effective

...так что прийдется на удачу взять.

А пока аспир. масочки поделать.

Еще раз спасибо.

ПС: хотя только что пришло в голову. Я напишу на их сайт ( сан-суси) и спрошу и про рн и про %!.

я, конечно, за свою серость дико извиняюсь, но неужели несуществуют каких-либо более действенных способов избавления от черных точек кроме масок, гоммажей и пилинга? а что косметология дальше не продвинулась? я просто совершенно не в курсе, пока к косметологу хожу не регулярно, все-таки надеялась, что есть что-то типа удаление лазером и пр...,а?

Да, спросите у них, потом здесь расскажите, интересно И еще - лучше, чтобы в в составе не было алкоголя, он может слишком сильно высушить кожу.

Ну как, еще есть микродермабразия, например. Хотя это тоже из рода пилингов в какой-то мере. Не думаю, что лазером можно избавиться от черных точек...

потом здесь расскажите

обязательно.

Уже написала, жду что ответят. Про алкоголь я сама посмотрю...на упаковке. Думаю будет он там , т.к. он практически везде в тех продуктах, что для пробл. кожи.

Gaika

Как обещала привожу ответ о геле Сансуси.

The concentration of a salicylic acid in SANS SOUCIS Active

Anti-Blemish Gel is lower thank 0,5 %. The

pH-value is between 5 - 5,5, that means light sour and this correspond tothe pH value of the skin (very skin compatible!).

Т.е. кислоты там совсем мало, к сожалению. И кислотность высокая.

Назад
Сверху