Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
Дааа, ну тогда от него никакого особого результата ожидать не стоит

что есть что-то типа удаление лазером и пр...,а?

Неа, лазер не помогает. Я делала лазерную процедуру, которая в числе прочего и "сужает поры" ,но ни фига они не сузились. А раз поры расширены, то имеем эти самые точки. Правда у меня они не черные, а такие светлосерые , но от этого не легче.

Пилинги (абразивные делала в салоне) тоже к уничтожению расширенных пор не привели, а значит и серые точки остались.

а чего нет , спирта или биссептола?

если спирта, то аспирин-это салициловая к-та.

Нет ни того, ни другого, но бисептол мне прислали. А аспирин просто мять? в порошок?

я думаю -да. Но все таки лучше спросить в аптеке или врача...а то я насоветую Вам...не хотелось бы

Я делаю аспир. маски. Толку аспирин, смачиваю водой и на проблемн. зону. Засыхает-смываю.Вроде бы нормально.

Могу сказать с определенностью вот что

Я её наношу после собственноручной ручной чистки. Красноту снимает великолепно. А вот на счет убирания тех самых точек , при просто нанесении, не после чистки,...естессно ничего не убирает в смысле точек, так... м.б. слегка чистит...не знаю.

Спасибо ( с большим опозданием, правда)

А тут в ветке упоминались какие-то приборы для выдавливания в дом. условиях..Это что за звери? Где их можно приобрести?

Можно просто взять, к примеру, полотенце, намочить его горячей водой и приложить к тем точкам, где у вас есть угри.

Лавандового масла в эту воду хорошо капнуть... И вода должна быть горячей.

А я делаю паровые ванночки для лица над стаканом свежезаваренной ромашки, а потом наношу маску чайного дерева.

У меня дочь 16 лет. У нее кожа на лице не такая уж и прыщавая. По средним меркам для подростков она вполне нормальная. Но вот беда… У нее жуткие черные точки в ушных раковинах…. Причем они увеличенных размеров и расположены в самой середине ушной раковины, а также по бокам в изгибах. Уши она чистит, протирает тоником, но ничего не помогает. Пробовали выдавить. Так они не выдавливаются… Да и особо в ухо не залезишь… места мало! Чего делать-то??? Ребенок комплексует...

немножко глупое название, но уж извините, поздновато сейчас

приехала неделю назад с моря, уезжала этих черных точек хватало, особенно на носу и подбородке, через два дня ныряния и купания в море - исчезли, все, совсем....

только теперь, через неделю по приезду начинают появлятся.

Вот я и задумалась, нельзя ли приготовить морскую воду как-то дома может просто смешивать морскую соль с водой и делать компресики на проблемные места и все очистится, ведь очищается же все на море, причем лучше любой косметики и любого салона. Может это и есть то самое волшебное средство от этой гадости, а?

все это дело чистится на раз у косметолога , внутри ушка чистится ложечкой "уна" .

, обратной стороной обычной продизеинфицированной иголкой (с ушком), и все окей

Назад
Сверху