Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
Я бы добавила, Neutrogena идеально подходит для teenagers. Дорогую косметику покупать для них рановато, а Neutrogena в самый раз. Моя дочка постоянно пользуется продукцией этой фирмы(вообще-то это Johnson&Johnson)-средствами для умывания, гелем для душа, шампунем, кремом для рук. А их губная помада даже мне нравится- мягкая, жирненькая.

www.neutrogena.com

Я в Москве пока видела только рекламные щиты аптек ISN для с кремом Neutrogena.

Ещё добавлю про Neutrogena: у них есть великолепная серия кремов и масок, которые не только увлажняют и очищают кожу, но и УМЕНЬШАЮТ И СТЯГИВАЮТ поры (работает, сама проверила). Серия называется Pore Refining (Cleanser, Mask, Toner, Cream, Mattifier). Также появился новый крем, который одновременно борится и с прыщами и с морщинами (Healthy Skin Anti-Wrinkle Anti-Blemish Cream)

Lenhen, маска с торфом называется Purifying Mineral Mask, есть еще пленочная маска для Т-зоны Peel-off Pore-Clean. Обе маски из серии Cleansing/Pure Touch - зелененькие тюбики. Сама их купила, начитавшись форума. Пользуюсь недавно, поэтому рано говорить о результатах.

Только что купила Неутрро...бр...для рук в Рамсторе на Каширке за 134 рубля.Нравится и мне и маме.Думаю,что и другое скоро появится если реклама идет.Хотя для меня рекомендации форума-главная реклама!

Меня тоже эта тема интересует. Как провести эдакую интенсивную очистку пор?

И чем мазаться после чистки, что бы поры опять бякой не забились?

------------------

с кем поведешься, так тебе и надо

Я бы не советовала класть чо-нить горячее на фейс, а тем более распаривать. Поры от етого расширяются, а сужаться забывают

Про чистку в домашних условиях - напишу как я делаю, на правильность не претендую.

1. Мою лицо.

2.Скраб

3. маска с кислотами (АнА), видимо то, что гаммажем называется Потом ее смываю.

4. Собственно чистка.

5. Ополаскиваю лицо прохладной водой.

6. тоник, крем.

... ну драссти.. а как же в бане-сауне? так после одного посещения и ходим с открытыми порами? :-) Нормально они закрываются. И изредка делать домашную читску очень даже полезно. У косметолога вам сделают практически то же самое, только за деньги ;-) Впрочем, если не уверены в своих способностях - тогда конечно лучше к специалисту. После распаривания и чистки надо маску на лицо положить - сужающюю поры, да тоником протереть. Холодная вода тоже прекрасно поры стягивает.

Кстати чистить без распаривания кожи - категорически не рекомендую, велик шанс ее сильно повредить. Если не хотите "давить" (руками или специальными проспособлениями) - тогда так -

распарить, почистить скрабом, смыть теплой водой, положить маску - увлажняющую, питательную (какую вы находите нужной для вашей кожи), смыть прохладной водой, протереть тоником или лосьоном (в зависимости от типа кожи), положить крем (если вы находите ето нужным - например если кожа сухая). В процессе - при смешанной коже можно "поизвращаться", нанося питательную маску на "сухие" участки и "очищающую" на Т-зону. :-)

Я читала, что современная косметология как раз и не рекомендует распаривание. Рекомендуются вместо него маски с кислотами. Кислоты как бы разлепляют клетки кожи и камедоны легче удаляются.

А поры стойко расширяются после распаривания. Я етим вопросом интересовалась специально ( спрашивала нескольких косметологов), т.к. в возрасте примерно 28-ми лет моя кожа на щеках стала приобретать вид апельсиновой корки. Оказалось, что таким образом на кожу влияют распаривание ( именно паром, в сауне воздух сухой) и естессно старение.

интересно, почему при етом баня остаётся популярным древним средством ухода за собой? :-) И почему косметологи продолжают делать "распаривание"? :-)

Понятия не имею

Но в последнее мое посещение салона мне чистку делали без распаривания, правда ето не России было...

Не могли бы вы написать полное название маски Yves Rocher (гаммаж). Спасибо

в общем-то,все косметологи знают,или,по краинеи мере должны знать,что распаривание совсем неполезно для кожи..связана ета неполезность в основном с таким понятием,как "купрос"..а имеетеся етот купрос у 95% белыx женщин..деиствительно,существуют препараты,применение которыx вместо распаривания куда более еффективно..но поскольку работают косметологи на оборудовании,которое уже есть,на котором они обучены..и не во всеx странаx есть необxодимые средства..нет смысла заморачиваться с дополнительными разxодами..да и стереотипы--так сказать..

касательно того,что распарка единственныи способ..поры ,даже при самои интенсивнои(и тем самым более вреднои распарке) открываются максимум на 4-6 минут..потом--"заxлопываются"..и по истечении етиx минут чистка проxодит уже на закрытые поры..так вот

Только что сделала себе чистку, морда красная, как у того мужика из бани

Подскажите, что делала не правильно:

1. ВЫмыла лицо и руки.

2. Парила лицо над face sauna(не знаю как по-русски этот аппарат называется) с ромашкой в течение 15 минут.

3. Собственно механическая чистка. КУпила специальную ложечку, но что-то не очень получилось ей воспользоваться.

4. Скраб Freeman. Сужающая поры глиняная маска от Yves Rocher.

5. Смыла теплой водой, протерла тоником и нанесла крем.

Все.

Назад
Сверху