Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
Ой, а меня такая красная морда лица сделалась от пилинг-крема, что я прямо испугалась.. вид как обожженный. Если кто на солнце мордочкой сгорал когда нибудь - вот то же самое.. правда прошло через пару часов. Это мне этот конретный крем не подходит, или вообще пилинг? я в непонятке..

margo_qu

На мой взгляд,пилинг перед чисткой делают(я про скраб Фримен),а не после.После Вы травмируете уже травмированную кожу.А если перед,подготавливаете к чистке.

"Морда" может быть красной после паровой ванночки, которая очень плохо влияет на сосудики.

При куперозе скрабы вроде бы вообще нельзя применять, а тем более паровые ванночки - вот тогда и будет красный революционный фейс.

Если только начинаете пользоваться скрабом, то сначала делать ето 1 минуту, постепенно доводить до 5-ти минут. Может слегка перестарались?

Ну и аллергия конечно же может быть.

скрабы вообще вещь очень и очень опасная для кожи при неправильном иx подборе и неправильном иx использовании..я тут почитала темку о скрабаx..и слегка удивилась..такое впечатление,что сама функция скрабов явно не понимается,отсюда и долговременные и довольно часто отдаленные по времени негативные результаты от иx применения..

а основная причина красноты после чистки,как правильно написали--именно распарка..покраснение после непосредственно чистки,сделаннои правильно--не так значительно..кто-то писал о спец. лопаточкаx..как раз иx использование обеспечивает наименьшую травматизацию кожи при чистке..

margo_qu

Я бы тоже сделала пиллинг до чистки. Затем, я бы не стала делать глиняную маску после чистки: поры раскрыты и глина может там "задержаться".

А морда может быть красной как от распаривания, так и от механического давления на нее. Мне в салоне всегда наносят после чистки сначала маску с бодягой, потом успокаивающую маску и все. Никаких кремов.

Попробовала мягкий крем-пилинг от Люменэ.

К стати в буклетиках Люменэ была рекомендация, что на чистую кожу этот пилинг (на влажное лицо , круговыми движениями на 2-3 минуты), смыть водой, после чего рекомендуют нанести маску от Люменэ минеральную с торфом, она и очищает и успокаивает яко бы.

Всё проделала - действительно - после пилинга, потом маски - красноты никакой. А если тольк опилинг - то конечно.

К тому же ,т.к. кожа чувствительная, хоть и комбинированная, то я нанесла после всего ещё и лёгкий крем успокаивающий

тоже Люменэ.

В последнее время я их фанатка ))

Важно то что речь идёт о миниральной маске с торфом, которую водой смывают, но не о плёнке (есть другая у них тоже минеральная с торфом - только маленький тюбик - она маска - плёнка).

Эффект мне очень понравился, рекомендую.

У нас в России,к онкретно в Питре тоже во многих салонах делают чистку без распаривания -поры раскрывают за счет маско, а потом уже собственно чистка. В некоторых салонах предлагют на выбор клиента - или распаривание или маска.

------------------

А что такое "купероз" и почему при нем нельзя пользоваться скрабами?

Читаю, читаю все про эти поганые черные точки и все больше убеждаюсь, что от них не избавится. Чистка в салоне с помощью масок помогает отлично - лицо беленькое, но они быстро и как-то незаметно опять забиваются, а все домашние маски только поддерживают лицо в более-менее нормальном состоянии.

надо пить медикаменты от черных точек.пойти к дерматологу,и пусть пропишет вам что надо.

у меня кожа абсолютно стала Идеальной после применения антибиотика от сибирской язвы.помимо лечения он ещо и очищает кожу.пила я его где то 1,5 месяца,потом присмотрелась в зеркало,ни одной (!) черной точки.не могла поверить в такое чудо.вот уже месяца 2 прошло с тех пор,а кожа у меня все такая же.только очищаю ее тоником и пенкой чтоб поддерживать результат.не помну сейчас как назывался,но выдается только по рецепту врача.

а до етого я чего только не делала,и в салоны ходила,и масочки всякие,и крема,и полоски,и....и....и.... ничего не помогало так как антибиотик.но у него ещо и действие есть такое очищающее.я сначала не знала об етом,пила просто как антибиотик.

Эффект от антибиотиков держится недолго. До полугода. И пить их лишний раз не стоит - посадите печень. Мне дерматолог лет 5 назад предлагала полечить антибиотиком, но гинеколог и гастроинтеролог покрутили у виска. В общем если это помогало бы раз и навсегда то 1 курс ещё можно пройти (хотя 1.5 месяца на антибиотиках это конечно сильно, а те которые от вирусов между прочим страшно бьют по иммунитету), но я пока из отзывов знакомы и статей в журналах поняла опять же что курсы придется повторять - очень редко у кого проходит с одного курса навсегда.

я как раз и пила от вируса в первую очередь.а потом присмотрелась с своей коже,такой я ее не помнила давно! надеюсь таки останется.

Вообще-то, после чисток никакие кремы не наносятся. Причем, лучше в течение 1-2х суток после чистки. Почаще надо тоником протираться, и все. Пусть кожа свободно отшелушивается, это же хорошо. А пилинг можно и до делать, и после. Мне в косметичке как-то делали на аппарате, после чистки, это точно. Отрицательных ощущений не было. А кожа у кого-то сильно краснеет всегда, у кого-то слабее. Зависит от чувствительности.

Назад
Сверху