Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
RADA!!!

Мпасибо огромное - я тоже попробую эту маску на основе торфа фирмы "Lumene" !!!

Раз помогло вам - значит и мне поможет.

Я правильно поняла - что без механических чисток - от одного применения этой маски - чёрные точки очистились постепенно ?

marisya!!

По поводу масок из глины - где то слышала - что от регулярного их использования - чёрные точки должныв повытянуться.

Это правда - есть у вас опыт с глиняными масками ?

Я понимаю что всем этим регулярно надо заниматься. Можно и регулярно - если знать что толк будет.

Попробуйте регулярно делать соответствующие маски. Типа Маска сауна от Ив Роше (она не дешёвая правда и тюбик маленький),

но зато эффективная. можно скажем её поделать раз в 2 недели.

А помимо неё 2 раза в недёлю какую-нибудь плёночную -очищающую , её можно чередовать скажем с глиняной.

Несколько месяцев и приведёте кожу в порядок

Rada !

Вы говорите о минеральной маске от Люменэ с торфом ? Я вчера купила её, но она не плёночная..... она намазывается на 10 минут , а потом смывается водой.

Вот я и думаю.... толи есть другая с торфом маска , то ли вы напутали.

Помогите разобраться, плиз !!!

У Люмене есть еще в маленьком тюбике очищающая маска- ее мажут на "Проблемно-точечные" места - нос, подбородок и лоб и после засыхания сдирают... (это я в проспекте посмотрела), а сама, как и Вы прикупала обычную их маску с торфом - придется мазать, но я не в расстройстве, у меня как раз закончилась маска с каолином от грин Мама.

Глинянными масками я пользусь регулярно. И Эвоном и Клиник, но Клиником последние пару раз маленько подсожгла себе нос..., сушит она сильно - главное не передержать, а вот у Эвона маска "помягче", хотя тоже помогает, и стоит в 8 раз дешевле

Конечно, все надо делать регулярно, даже када в салоне чистила лицо, сначала точек совсем не было, а потом как-то незаметно опять появились...

А я боролась с чёрными точками самом дешёвом и по-моему самом действенной маской-голубая глина.Она продаеться на лотках и стоит маленькая упаковочка 5р.Расмешиваешь порошок с водой до консистенции сметаны и нпкладываешь на лицо, когда она подсыхает, прям видно как грязь из пор вытягиваеться..Я пробовола после этого и эвоновскую маску и ив роше, принцип в общем-то один и тот же, но как то эта самая дешевая произвела на меня самое большое впечатление.

Удачи.

я тоже пользуюсь голубой глиной время от времени, после мытья наношу на всё тело на минутку - так смягчает кожу, нежность придает...

а то что она поры очищает не знала. попробую.

Анфиса,я имела в виду маску ,о которой говорит Lin,она в малюсеньком тюбике,её наносишь на проблемные зоны(нос,лоб,подбородок') и оставляешь на 15 минут.Она не смывается,а сдирается.

Хожу радуюсь.Как меня раньше эти чёрные точки задалбывали!А сейчас лицо в полном порядке.Надеюсь,я не единственная,кому эта маска помогла:-))

Rada!

Скажите - а на сколько хватает такого малюсенького тюбика ?

Я вчера прикупила её )) эту вожделенную плёночную маску с торфом.

Надеюсь раз на 6 хоть хватит?

Кстати , после того как чёрные точки исчезли у вас , вы периодически этой маской пользуетесь всё равно? И как часо ?

Такими масками надо пользоваться постоянно (если хотите иметь эффект). Я только так и спасаюсь, ибо от любой механической чистки неделю хожу, как пчелами покусанная. Очень тонкая кожа

Ну всётаки, Пася, насколько часто вы пользуетесь такими плёночными очищающими масками ?

И как часто прочими масками и какими - чтобы поддерживать в нужной форме лицо?

А я себе и моему мужу выдавливаю жир из черных точек на крыльях носа. Тогда они на время не видны. А у моей сестры и подруги они не выдавливаются - наверное, забальзамировались.

я пробовала давить: образуются прыщи от этого не надо давить, даже косметолог говорила, можно грязь занести - еще хуще будет

Честно говоря , выдавить их ... всегда большой соблазн. Даже после плёночной маски (ведь убирает их такая маска не за один раз послностью).

А после плёночной или другой маски, как правило поры открываются .. и так и хочется додавить до победного конца ))))

Конечно я понимаю, что лучше этого не делать (действительно , иногда прищики потом вскакивают).

---------------------------------------

А вот если регулярно использовать маски плёнки - действительно ли чёрные точки вытянутся полностью , если их совсем не давить руками ?

Назад
Сверху