Чистка лица (каким методом)?

Мне кажется, от жировиков и прочей дряни избавиться можно только у косметички, а умывания всякие мало помогут. С чёрными точками полегче. Лично мне очень хорошо помогает скраб и хорошая очищающая маска (моя любимая - Warming Mineral Mask из The Body Shop). Если, конечно, кожа у вас не очень проблемная, то, может, вам и помогут умывалки Shideidо.

Спасибо Попробуем.....

И все же эти ср-ва помогут при уже имеющейся проблеме или сначала надо сделать чистку, а потом этими умывалками поддерживать результат?

Выше нос! Счас нам, надеюсь, расскажут чего делать, чтоб с опухшей физиономией не расхаживать, окружающих не пугать

от жировиков и прочей дряни избавиться можно только у косметички - так каким же способом?

, я делаю обычную механическую раз в 3 недели. Красная рожа на три дня - это от косметички зависит. Я ходила к одной - у меня краснота спадала через 15 минут, а потом она как-то наспех стала делать и я теперь другую ищу. Вот в среду пойду на очередную проверку. Насколько я поняла, начитавшись сообщений в форуме, вакуумная чистка чистит поверхностно и ультразвуковая тоже. Лазерная имеет заживляющий эффект - мне некоторые косметологи рекомендовали, но судя по описаниям, она тоже довольно таки поверхностная. Я пока предпоситаю механическую, так как бех всяческих выдавлеваний (пардон) у меня кожа всё равно не лучшего вида. Поры очищаются очень хорошо.

кстати, о черных точках. мне косметолог давала ампулы с какой-то слабой кислотой. надо мазать и минут через 10 смывать водой безо всяких дополнительных очистителей. якобы растворяет. не заметила эффекта.

- ловите

-понимаете каждый выбирает путь к красоте сам.

Есть два направления в достижении красоты

1. Первый общепринятый и наиболее распространенный - это химичекие пилинги , скрабы, механические или лазерные чистки,

В основе их лежит безжалостное отношение к своей коже, уничтожение гидролипидного слоя, той тончайщей поверхностной части кожи которая сохраняет влагу и жировой балланс.

Во всех перечисленных способах лежит основа- травма кожи, с последующими, покраснениями болезненными ракциями, и временным улучшением состоянияния кожи. А на самом деле усилением старения кожи, лишением кожи естественной влаги и нарушением жирового обмена.

2.Второй менее популярный, из за новизны подхода к данной проблеме. Это обеспечиние отлаженной работы естественных функций кожи. Любая эффективная программа ухода должна помогать поддерживать или возвращать природную саморегуляцию кожи -а не вмешиваться в деликатный баланс различных взаимозависящих функций. Если естественные способности кожи к саморегенерации нарушены или затруднены, она никогда не будет выглядеть здоровой и красивой. Надо стараться применять вещества идентичные составу тех субстанций, которые находятся во внутренних слоях кожи и обеспечивают нормальную активность ее природных функций. Создавая благоприятную естественную среду, в которой кожа может саморегенерировать и восстанавливать свою энергию и здоровье.

Повторяю , не на чем не настаиваю, каждый способ имеет право на существование. Выбирать Вам ;-)

- нет можно без потом, сразу умывалками , через месяц лицо очистится. Можно использовать пленочные очистительные маски, это ускорит процесс очищения.

Умываюсь аминокислотным гелем, однако ж никакого превосходства перед всеми остальными гелями не заметила.

Можно использовать пленочные очистительные маски, это ускорит процесс очищения Из той же серии, что и умывалки (аминокислотные)? Если можно обойтись без чисток и прочего вмешательства - я обеими руками ЗА!

- зато кожа это чувствует, и ответит Вам благодарностью и

А каким гелем , какой фирмы? Это чтоб пополнить свой списочек аминокислотных очистителей

Большинство органов нашего тела состоит из живых клеток, поэтому эффект от любого (в том числе и лекарственного) воздействия на эти органы можно представить как сумму реакций отдельных клеток. С кожей ситуация несколько иная. Кожа — это совокупность живых клеток, межклеточного вещества (которое занимает довольно большой объем) и неживых клеток (роговых чешуек). Существенное изменение функционирования кожи может быть достигнуто только через изменения в живых клетках, причем процесс этот довольно длительный. Воздействуя на неживые клетки и на внеклеточное вещество можно добиться временного изменения внешнего вида кожи (например, насыщение внеклеточного вещества дермы влагой приведет к разглаживанию кожи и повышению ее упругости, а отшелушивание мертвых чешуек с поверхности кожи осветлит ее). Изменения состояния внеклеточного вещества и слоя неживых клеток могут в свою очередь сказаться на деятельности живых клеток. Тогда кроме временного эффекта, который можно наблюдать сразу после воздействия, в коже будут происходить медленные изменения, результат которых проявится спустя длительное время.Нанося на кожу косметику, мы часто наблюдаем немедленный эффект. При этом отсроченные эффекты ускользают от нашего внимания. Проследить их самостоятельно практически невозможно. Во-первых, они могут проявляться спустя недели и даже месяцы. Во-вторых, количество веществ, которые мы за это время успеем нанести на кожу, слишком велико, чтобы связать изменения кожи с каким-то конкретным кремом или лосьоном. Поэтому очень важно знать основные объекты воздействия для косметических средств в коже и хорошо представлять, какие из наблюдаемых эффектов могут быть вызваны воздействием на живые клетки, а какие — на другие структуры кожи. Важно уметь не поддаваться иллюзиям и каждый раз задумываться над тем, что реально может косметика.

Напишите , если не трудно, ваш список аминокислотных очистителей, пожалуйста

Может я конечно не очень хорошо разбираюсь в биолигии и пр. но насколько мне известно жировики это проблема узких пор а также обмена веществ в организме, и в отличие от угрей, их не вскрыв ( т.е. не повредив механически) не уберешь. Может быть существуют какие-то достаточно эффективные средства, которые позволяют снизить скажем образование этих же жировиков при наружном их применении, но как говорила одна моя знакомая врачиха, источники проблем с кожей надо искать внутри прежде всего и лечить изнутри, а снаружи -можно только поддрежать ее.

Тэсс,ну надо же Ирушке где-то упражняться в наукообразии.Моя косметолог(кандидат мед наук и зав отделением)тоже говорит,как и Ваша.А про все новинки косметологии она обязана знать по статусу!

Для проблемной и жирной кожи лучше всего механическая.

Для сухой и чувствительной можно ограничится энзимным пилингом или вытягивающими профессиональными масками.

Для полного обновления верхнего слоя при проблемах рубцов от прыщей и угрей,пигментных пятнах,мелких морщинках рекумендуется сделать гликоевый пилинг.

При небольших проблемах и отсутствии эндокринных противопоказаний можно сделать ультразвуковую.

Вакуумная применяется как дополнение к ручной.

, не могли бы Вы поподробнее рассказать про противопоказания к ультразвуковой чистке?

В прошлый вторник шла на обычную чистку (ручную), уговорили на ультразвуковую. Краснота с лица сошла только вчера, поры до конца не вычистились. Имхо - не для меня, вернусь к обычной.

уговорили на ультразвуковую. Краснота с лица сошла только вчера

ух не фика себе тогда уж лучше механическую...

Для полного обновления верхнего слоя при проблемах рубцов от прыщей и угрей,пигментных пятнах,мелких морщинках рекумендуется сделать гликоевый пилинг.

а от жировичков избавляет? а морда лица от этого дела наверное тоже красная-прекрасная?

Противопоказания при ультразвуковой чистки-нарушения эндокринной системы,проблемы с щитовиткой и микроаденомы гипофиза.

Гликоевый пилинг пока не успела сделать,начались солнечные деньки,но планирую поздней осенью.Почитайте здесь в поиске про него.На счет убирания жировичков,думаю,если имеются в виду белые угри,то убирает,а если подкожные бугорки,то их вырезают.

, спасибо. Буду знать, что мне это низзя.

, ну не все лицо, конечно, было красным так долго, а зоны, с которых мне пытались милиумы убрать. Ультразвук не помог, все равно потом руками и иголкой дочищали.

- пожалуйста

-

Одной из причин появления прыщей являются обильные выделения сальных желез. В период полового созревания прыщи легко появляются из-за увеличения количества выделяемого мужского гормона, что, в свою очередь ведет к увеличению выделений сальных желез.

Еще одной причиной является недоброкачественность секрета сальных желез. Особенно, если вы используете жиросодержащую косметику, функция сальных желез нарушается. Грязь, нехватка влаги на поверхности кожи влекут за собой закупорку пор кожи, из-за чего в порах возникают прыщи.

При обострении состояния кожи в прыщах появляется гной. Это происходит оттого, что в скопившемся в порах жире размножаются бактерии, прыщи воспаляются, кожа покрывается пятнами темного цвета и стоит опасаться того, что на ней могут остаться оспины.

Самое важное в процессе лечения прыщей - удаление избыточного кожного сала при помощи тщательного и правильного очищения, поддержание чистоты кожи. Вот почему просто необходимо тщательно очищать кожу при помощи аминокислотного очистителя с полисахаридами не реже 3-х раз в день. При этом восстановится роговой слой кожи, улучшатся обменные процессы подкожных структур, нормализуется выделительная функция кожи и не будет закупорок сальных проходов

З.Ы.Повторяюсь я уже , в который раз.

Назад
Сверху