- Вы можете ходить к косметологу хоть каждый день , Вам никто не запрещает Я могу сказать лишь одно у моей знакомой , тоже был бзик испытывать свою кожу на прочность. Решила она прейти с домашнего ухода Shiseido, на салонную тоже японскую , Nabocul , с чистками вакуумными и массажем. В общем растянули ей там кожу на лице "спецы " наши . Пришлось делать ей оперативное вмешательство , по подтяжке лица. Этот опыт не говорит, что не надо ходить к косметологу. Просто надо ко всему подходить разумно, и трезво оценивать возможности косметики и косметологов
>>>>>>>>>>>>>>Под правильными средствами, как я понимаю, имелись в виду средства Shiseido. >>>>>>>>>
Нет не Shiseido Для лечения проблем с жировиками я советую пенку из японской фирмы хотя в Shiseido есть аминокислотный парошок в линии TAPHY.
Да это не так важно, важно правильно подбирать линии для ухода, и умывалками тут не обойтись, это не панацея. Важно не гнаться за сиюминутным эффектом, выбирая из разных фирм изюминки, часто не зная состава этих средст, и бездумно использовать средства с противоположным по эфекту действию .
Уход за лицом это планомерный , ежедневный , строго выверенный по составу и ингредиентам, по взаимной совместимости веществ процесс, который пролонгирован еще и по времени. Если же человек мечется , от одной фирмы к другой, в течении короткого времени, он никогда не узнает от чего же и какой эффект
Нередко бывает и так, что на одних участках кожа может быть сухой, а на других — жирной. Иногда жирный участок становится с течением времени сухим. Определять тип кожи не следует по коже носа, которая часто кажется лосниться в результате механического раздражения и не лоснится, как исключение, лишь в пожилом возрасте. Нередко женщины только из-за блеска носа обезжиривают себе кожу лица, считая, что у них жирная кожа. И действительно, не зная тип своей кожи, трудно установить, какой способ ухода за ней является наиболее эффективным (Это Ваш случай по Вашему описанию)