Чистка лица (каким методом)?

Девочки, ну у меня ж чистка не от пор забитых, а от прыщиков. И я не в косметическом кабинете буду делать, а в больнице. Хотя кожа действительно чувствительная. А есть исчо какие-нибудь советы?

У меня совсем тупой вопрос.

Сразу хочу оговориться, что чистку ни разу ни делала.

Может кто снизойдет и объяснит в двух словах зачем ее вообще делать? И не вредно ли это? А то я смотрю, у всех кожа красная после этого, болячки появляются. Может это все только портит "изнашивает" кожу?

Просто никакими масками ты себе всё дерьмо из пор не вытащишь. А косметолог тебе и от мелочи всякой подчистит, и черные точки вытянет. Хотя, если поры сильно у тебя не забиваются и прыщиков нет, думаю, можно и обойтись масочками. ИМХО

попробуй мазью гидрокотизоновой потом помазать места, где зажить должно. Ее два вида в аптеке для глаз и для кожи, лучше для глаз брать, она более концентрированная да и лучше очищенная. Но с ней осторожно, там гормоны в ней, поэтому совсем немножко можно, только сами ранки, если будут, мне косметолог посоветовала. Либо мазь "спасатель", она в Лавках Жизни у нас в Москве продается, хотя не знаю, где ты живешь

Согласна с Ромашкой,от домашней самодеятельности потом придется обращаться к косметологу.В Институте красоты на таких насмотрелась,подавляющее большинство,только там клиенты-более сознательные,потом хоть приходят лечиться.

Вам надо было заранее записаться на чистку,т к лицо совсем чистым бывает после нее,когда нет прыщей.Но особенно не волнуйтесь,а спросите косметолога совета.К тому же после чистки обычно делают дезинфицирующие маски,а также жидкий азот и Дарсонваль.

Страстной Елене,

Почитала Ваши посты и поняла,что мы с в одно и то же еместо на чистку ходим, на Николопесковский в детскую косметологию, да?

Интересно.у кого Вы там чиститесь? Я у Петровой.после Горбуновского направления. А вы?

, у меня краснота спадает через 15 минут после чистки. А моя косметолог мне объяснила, что это зависит от успокаивающей маски, которую в конце делают. Если маску неправильно подберут, то и краснота на лице будет. А лицо у меня потом чистенькое и гладенькое. На чистки хожу с удовольствием.

.. кстати... мне в этот раз не просто маску успокаивающую, а таким электроприборчиком - слегка на эл. зубную щетку похже.. мн ебыло страшно - ну и так - не то что б как то приятно - но никаких покраснений-раздражений не было после чистки ( это спец для этого сделано было - возможно обусловлено тем, что кожа скорее жирная, может для сухой так не делают)

Флаер,я хожу к косметологу,которая работала в детском отделении(на Герцена еще),но теперь перешла в другой салон.Школа,конечно,та же,правда она применяет дорогую косметику при процедурах(сами помните,какая косметика в Институте)и добавляет вакуумную и др современные методы.А то это сидение в коридоре и конвеер меня в свое время достали.Один раз, несмотря на договоренность, просидела 2 часа.

Да, Татьяна мне тоже нравится,я у нее делала процедуры несколько раз.В общем все-неплохие,не нравится только Тамара.Но больше всех нравится Горбунова,правда она теперь все время занята,но если удается, я к ней прихожу.

Кстати,я Вам как-то по поводу Николопесковского отделения писала в свое время на кофе-мейл...

У меня коже по свой природе грязная и склонная к угрям. Но я ее всегда в пятницу делаю - потом 2 дня вполне хватает, чтобы все прошло. Хотя однажды было так, что даже маленький "сенячок" остался - все равно к понедельнику все в порядке было.

А вообще - мой совет если само не спадет, то и делать ничего особо не надо. ИМХО это еще хуже выглядит, когда такие вещи "замазывают".

Страстная Елена,

Вы меня путаете.наверное, я-Флер (Fleur). а не Флайер , мы разные люди :-) (В свое время при регистрации не обратила внимание,что есть похожий ник, а теперь вот менять жалко).Поэтому Вы не мне на кофе мыл про чистку писали.но это неважно :-)

Сейчас там нет никаких очередей,честное слово! Года два назад,когда я только туда начинала ходить.действительно были.но сейчас там чаще всего довольно пусто,одни раз только передо мной было 3 человека. а так в основном или никого или 1. почти никогда не жду.Все из=за того.что цены там растут безудержно...Сейчас стало 1000 р.(вместе со всеми масками и азотом). Может быть,по сравнению с крутыми салонами,этои не очень дорого.но вообще-то каждый месяц я туда уже ходить не могу. не поймут меня родители,куда я деньги деваю..

Мне вот руки у Татьяны Анатольевны очень нравятся, быстро все заживает, я до этого в ЦНИКВИ была-не сравнить. У других делать не пробовала. когда она в отпуске.пережидаю просто. атак вообще забавно их слушать,пока лежишь,такие свары бывают :-)

Пардон,Флер,наверное,напутала,т к девушка со сходным ником тоже туда ходит!

Но в Институт мне не с руки ездить теперь,далековать.Как-то поехала,но после работы,все равно народу куча была,а днем действительно никого.

К Горбуновой иногда езжу,когда у нее время есть,и даже кое-кого направляю нелегально,она мне на этот счет дала строгие инструкции.Сейчас вот сама смогла записаться только на июнь!

Да если что надо будет,пишите на кофе-мейл.

Девочки, просветите, а чем чистка механическая от ручной отличается?

------------------

Neither a borrower nor a lender be

После современных чисток с дарсанвалем и азотом краснота не должна держаться дольше нескольких часов. От воспалений при рекомендую проверенное на себе: стрептоцид и левомицетин в пропорции 1:1 (в порошке) слегка развести водой (дистил. или кипяченой) до консистенции кашицы и намазать на проблемные места. Высыпаний не будет. Совет давала косметолог.

Девушки, а ответьте, плиз, на дурацкий вопрос: что такое голливудская чистка лица? зашла сегодня в салон, подстриглась, потом решила посмотреть что они в косметике предлагают...вот эта процедура меня удивила, а спросить не решилась. Кто знает, а?

Назад
Сверху