Чисто кардио (вопрос) похудение

A

Ahjsa

Я в детстве занималась спортивной гимнастикой 6 дней в неделю,что дало моей фигуре спортивный вид,слегка большие плечи,стройную спину и глубокую неприязнь к тренировкам.Проблем с весом не было,он был стабильный с 18 лет(174/55),но на новой работе буфет со всякой вкусной выпечкой и у меня за 3 года прибавилось 4 кг Я в шоке!Всегда радовалась хорошей наследственности и ела,что хотела!И вдруг живот стал расползаться.Так вот поскольку качать пресс я боюсь(потом придется это делать всю жизнь),я решила,что мне подойдет кардио(ходьба по часу в день,например).Только вот не знаю,какой будет эффект,и будет ли вообще от кардио без всего остального?Могу ли я оставить хотя бы один пирожок в день

Пресс не избавит от жира, поэтому если боитесь его качать (что для меня просто непонятно), то и не надо. Час прогулки и 1 один пирожок в день вполне достаточно чтобы сохранить данный вес и не полнеть дальше. Чтобы сбросить вес надо сократить пирожок по крайней мере наполовину И ходьба должна быть очень интенсивной. Прогулочный шаг полезен, но похудеть с ним вы не сможете.

И я бы не боялась качать пресс и другие мышцы на теле. Сплошные плюсы и отсутствие минусов

А почему Вы решили, что начав качать пресс, это придется делать всю жизнь? Из-за расползания с прекращением тренировок? Так если сократить калораж с прекращением тренировок (а это естественно, поскольку дополнительный расход калорий после заканчивания периода тренировок прекращается), то ничего расползтись не должно.

Fire написал(а):
И я бы не боялась качать пресс и другие мышцы на теле. Сплошные плюсы и отсутствие минусов

Девушка не этого боиться, а того, что придется ЭТО ВСЮ ЖИЗНЬ ДЕЛАТЬ. А она бы хотела просто так - походить с пирожком часок и все.

Только не обижайтесь, автор. Но от того, кто спортивной гимнастикой занимался, слышать такое немного странно. А кардио оно должно быть интенсивынм как сказано выше, но одним этим Вы вряд ли цели достигнете

В том-то и дело,что все пишут,что после прекращения тренировок жир нарастает на мышцы и талия станет еще больше.А хожу я очень быстро,даже когда гуляю!

Ahjsa написал(а):
В том-то и дело,что все пишут,что после прекращения тренировок жир нарастает на мышцы и талия станет еще больше.А хожу я очень быстро,даже когда гуляю!

У Вас какой пульс при этой ходьбе? Жир на мышцы нарастает не после прекращения тренировок, а при возвращении к обычному режиму питания. Вы занимаетесь, занимаетесь, питаетесь правильно, а потом раз и все прекращаете - и правильно питаться и физ нагрузку - конечно жир появится.

Ой,забыла сказать,что занималась я с 4 до 8 лет,а потом года три л\атлетикой,родители заставляли.Сейчас понимаю,что они были правы,но на всякие тренировки силовые аллергия(моральная).

Я попробую измерить пульс.А какой должен быть?Неприменно надо уставать,чтобы был эффект?

ЭКлер написал(а):
Вы занимаетесь, занимаетесь, питаетесь правильно, а потом раз и все прекращаете - и правильно питаться и физ нагрузку - конечно жир появится.

Об этом я и говорила. А с прекращением тренировок, но сохранением кол-ва потребляемой еды или даже ухудшением самого качества питания (мучное, чипсы и проч.) жир естественно нарастет, но поверх увеличившихся мышц, поэтому талия будет казаться толще.

Так нужно уменьшить питание после прекращения тренировок, поскольку и количества еды после прекращения тренинга нужно меньше, так как не нужны силы на тренинг и восстановление после него.

Нужен такой пульс 9прчем постоянный) при котором происходит сжигание жира. Как считается не помню. У меня он от 128 до 132 ударов в минуту.

Ahjsa написал(а):
Я попробую измерить пульс.А какой должен быть?Неприменно надо уставать,чтобы был эффект?

В среднем

220-возраст=максимальная частота пульса(МЧП)

60-70% от МЧП - жиросжигание

ЭКлер написал(а):
Нужен такой пульс 9прчем постоянный) при котором происходит сжигание жира. Как считается не помню. У меня он от 128 до 132 ударов в минуту.

Да, об этом и мой тренер говорит, в среднем 119-139 уд/мин и расход энергии идет из жировых депо, а при кардиотрненировки частота пульса 140-150, расход энергии больший, но не из своего жира. А откуда она не уточнила права ли?

kairi написал(а):
ЭКлер написал(а):

Да, об этом и мой тренер говорит, в среднем 119-139 уд/мин и расход энергии идет из жировых депо, а при кардиотрненировки частота пульса 140-150, расход энергии больший, но не из своего жира. А откуда она не уточнила права ли?

Насколько я знаю, что при большом пульсе идет тренировка на сердце.

ЭКлер написал(а):
kairi написал(а):
ЭКлер написал(а):

А насколько я читала, что при пульсе 70-80% от МЧП (это для 20летней девушки 140-160) - это тренировка нацеленная не на жиросжигание, а на приведение мышц в тонус.

ЭКлер написал(а):

А энергия при этом типа не расходуется? я за всю одессу не скажу, а про себя лично, люблю с большим пульсом тренироваться, 160 и выше и жира почти не имею, так что горит он родимый и с большим пульсом или просто откладываться не успевает, не знаю

Свеta написал(а):
ЭКлер написал(а):

А энергия при этом типа не расходуется? я за всю одессу не скажу, а про себя лично, люблю с большим пульсом тренироваться, 160 и выше и жира почти не имею, так что горит он родимый и с большим пульсом или просто откладываться не успевает, не знаю

Ну Светик, издеваешься, да???? Да ты одна за всю Одессу занимаешься - такие нагрузки. Тут же случай другой.

Назад
Сверху