Что бы вы не смогли простить ни в коем случае?

• Автор темы Автор темы Sоul
Не все умеют просить о помощи, когда доходит до дела, оказывается, что это не так уж легко, а если людям приходиться просить о помощи постоянно, например старикам и инвалидам, то колличесво знакомых и друзей вокруг них резко снижается.

Если не просить, то нечего и пенять, что ни кто не замечает, что вам помощь нужна!
Мы же с этого разговор начинали?
Не можете попросит о том, что вам нужно, так это же ваши проблемы.
Окружающие в чем виноваты? В том что не разглядели ваши проблемы?

Окружающие не виноваты конечно, но такие ситуации показывают, кто тебе друг и близкий человек, а кто нет.

Каким образом такие ситуации что-то показывают?
Вы считаете, что близкие друзья, должны по вашему внешнему виду понять, что у вас неприятности?
Или вы специально делаете несчастный вид, чтобы не просить о помощи в надежде, что они сами догадаются и эту помощь предложат.

Если люди очень близкие, да, можно и по виду понять, но когда, например, в разговоре с человеком упоминаешь о своих проблемах, а он быстро уходит от разговора, боясь, что его попросят о помощи, о какой дружбе тогда можно говорить?

Не все умеют просить о помощи, когда доходит до дела, оказывается, что это не так уж легко, а если людям приходиться просить о помощи постоянно, например старикам и инвалидам, то колличесво знакомых и друзей вокруг них резко снижается.

как говорится - друг познается в беде.. а если самому попасть в такую ситуацию, начинаешь вспоминать кому не помог

в разговоре с человеком упоминаешь о своих проблемах, а он быстро уходит от разговора, боясь, что его попросят о помощи

А с какой целью вы упоминаете о проблемах?
А может он пытается уйти от разговора совсем по другой причине?
К примеру, думает, что вам неприятно говорить на эту тему, нужна будет помощь - вы обязательно скажите.

Последнее редактирование:
Да нет, именно поэтому и уходят от разговора, дружить хотят с беззаботными хохатушками, лёгкими на подьём, а если ты весь в своих заботах, то долго их делить с тобой сможет только настоящий друг.

Да нет, именно поэтому и уходят от разговора, дружить хотят с беззаботными хохатушками, лёгкими на подьём, а если ты весь в своих заботах, то долго их делить с тобой сможет только настоящий друг.

ну да.. редко кто окунется в твои проблемы как в свои

Ну так это не друзья... Это знакомые, которые и без ваших проблем в любой момент могут вас променять на других "подружек".
Друзья - это нечто большее.

Чаще всего именно сложные моменты помагают отличить друзей от приятелей, и часто оказывается, что долгое время рядом с тобой были только приятели, а не друзья.

А до сложных моментов вы отличить одних от других не можете?
Я четко знаю, что подруга у меня одна и пару друзей. Остальные - это просто приятели, которые и не претендуют на большее.

А вы можете? Бывает, что всё хорошо, с человеком много общих интересов, я вообще очень людьми интересуюсь, а потом , когда действительно помощь нужна, едедницы остаются, таки еситуации даже к лучшему, на мой взгляд.

У меня не было критических ситуаций в жизни, поэтому трудно предугадать, как бы друзья себя повели.
Но есть у меня подруги, с которыми общение постепенно прошло сошло на нет.
Т.к. при встрече перекинемся парой слов, конечно, но не более того.

Бывает, что всё хорошо, с человеком много общих интересов, а потом , когда действительно помощь нужна, едедницы остаются
И часто у вас так было? У меня в жизни таких ситуаций не было.
Правда, я и не пыталась на кого-то свои проблемы вешать, нужно была помощь, просто звонила и спрашивала, может ли человек мне помочь.

Пару раз так было, если бы один раз тогда ладно, а когда человек уже несколько раз себя так проявляет, это уже закономерность, прямо вспоминать не хочтеся. А так кажется что все неплохие, положительные. Но на деле по другому всё, и настоящих друзей мало.

Назад
Сверху