Что бы вы не смогли простить ни в коем случае?

• Автор темы Автор темы Sоul
Может быть я подумала так, потому что так сама отношусь к близким людям, плюс парень всегда себя хорошо проявлял или мне так казалось.

Может быть я подумала так, потому что так сама отношусь к близким людям
К БЛИЗКИМ!!! А этот парень не был вам близким! И вас близкой явно не считал!

Вот вы бы готовы были ради него на всё!
Наверное, были бы готовы, если бы это был ваш любимый, но он же им не был?

Друзья тоже могут быть близкми людьми, мне казалось что у нас много общего и самоотверженные поступки по отношению к друг другу в этом случае дело естественное.

Ключевые здесь слова "мне казалось"!

Это вам может так и казалось, но как выяснилось, так НЕ казалось ему.
И он совершенно в этом не виноват, т.к. вы сами придумали для себя, что он должен ради вас совершать самоотверженные поступки.

Может оно и клучшему, что он себя так проявил, я предпочитаю всё таки ждружить с людьми которые способны на самоотверженные поступки, по крайней мере по отношению ко мне :)

Да КАК он себя проявил! Я вот тоже не вижу ничего крамольного в его отношении к вам.
Это если бы он вам сказал, к примеру: "Я буду каждый день возить тебя в университет и обратно, я тебе обещаю!"
А в итоге не сделал того, что обещал, то вы могли бы так рассуждать.

я предпочитаю всё таки ждружить с людьми которые способны на самоотверженные поступки, по крайней мере по отношению ко мне :)

А вот интересный поворот разговора!
Я никогда не требовала от друзей самоотверженных поступков в свой адрес.
Сама готова помочь, но не в ущерб своей семье.

Soul, а много вы совершили самоотверженных поступков ради своих друзей?

Совершала, но не так много, больше пыталась, и к моему удивлению оказывалось, что моё рвение помочь, человеку совсем не нужно было... А насчёт того как себя человек проявил... я бы его больше зауважала, если бы он так прямо и сказал, "я нехочу" или "мне не до этого", а не выдумывал какие-то нелепые отговорки.

Так он готов был вам по помочь в чем-то, как выше писалось в тех же конспектах!
Но он не готов был именно на самоотверженные поступки! Он же не знал, что вы именно этого от него ждете.

На вот а у меня всегда именно такие поступки и подразумевались всегда, может быть ожиданеия завышены, но мне кажется, что настоящие друзья именно так должны себя вести.

Изменяют не только мужчины, но и друзья, только там измена другая. Её вы тоже не смогли бы простить?

Да... Измена может быть разная...
Бывает, что и дети предают своих родителей, и наоборот родители отказываются от детей.
Вот, наверное, если бы меня мама в роддоме бросила, то не простила бы...

А ведь и такое прощают, сколько таких случаев было и ведь нет в этих детях, уже взрослых ни капли обиды. Они вообще мыслят другими категориями.

Прощают и такое... Наверное, еще играет роль, почему мама бросила и какие причины у неё были.
Но по-большому счету и это не важно. Я бы простила, если мама сама нашла меня и объяснилась.

Наверное прощают ещё и потому, что голос крови делает своё дело, и человек всегда хочет знать, кто он и откуда. Это естественная потребность.

Назад
Сверху