Что бы вы не смогли простить ни в коем случае?

• Автор темы Автор темы Sоul
Все нужно прощать? Вы уверены?
Т.е. если ваша жена уедет на отдых с любовником, бросив вас с детьми, а потом вернется - то нужно её принять и простить?
А если это не первый раз происходит?

Не всегда получается менять отношение и быть равнодушным, особеннно если человек тебе не безразличен.

А разве нужно быть равнодушным? Это ужасное качество в человеке.
Но если прощать все, как советует Роман, то может это и есть равнодушие?

Вот я об этом и говорю, если человек тебе не безразличен, ты не сможешь ему всё прощать, ибо он тебе не чужой, и у тебя особые реакции на его поступки.

Можно все прощать, но всему же есть предел. Если тебя откровенно унижают или ни во что не ставят, то тут как раз самое время проявить равнодушие к этому человеку и к тому, как он поступает.

Все нужно прощать? Вы уверены?
Т.е. если ваша жена уедет на отдых с любовником, бросив вас с детьми, а потом вернется - то нужно её принять и простить?
А если это не первый раз происходит?

ммм.... я даже не затруднюсь ответить на такой вопрос... знаю точно что ноги такой жены больше не будет у меня в доме

Ну вот видите... Легко говорит, что нужно прощать, а вот простить, да еще если не первый раз прощать приходится - это уже гораздо сложнее и далеко не у всех получается.

Трудный вопрос...Каждый отдельный человек в определенной ситуации поступает по-разному...Вот читаю,многие женщины пишут:"Не простила бы измены"... А я даже и не знаю, как бы поступила,не дай Бог...Если сильно любишь человека-прощаешь ему все...да и причины бывают разные. Стоит,наверное,разобраться, откуда у измены ноги растут?(((но это сугубо мое личное мнение...

Это наверное сначала так думаешь, а потом понимаешь, что из этого "всё" есть исключения и довольно весомые :)

Трудный вопрос...Каждый отдельный человек в определенной ситуации поступает по-разному...Вот читаю,многие женщины пишут:"Не простила бы измены"... А я даже и не знаю, как бы поступила,не дай Бог...Если сильно любишь человека-прощаешь ему все...да и причины бывают разные. Стоит,наверное,разобраться, откуда у измены ноги растут?(((но это сугубо мое личное мнение...

рано или поздно все мы всё прощаем, но внутри остаётся большой осадок или ненависть к человеку

Да не ненависть, а что-то вроде презрения, когда перестаёшь доверять человеку, ото всех его действий ждёшь предательства.

Согласна, то ненависть - это слишком сильное чувство, как для изменника.
А вот презрение - это самое то слово!

Ненависть означает всё таки, что человек тебе не безразличен и ты всё ещё его любишь.

Может и не любишь, но говорят же, что от ненависти до любви один шаг...
Так что кто знает!

Если ты проявляешь эмоции, то значит нет безразличия. Но опять же глупо тратить свои силы на ненависть.

Назад
Сверху