Что делать, когда очень больно?

• Автор темы Автор темы Lilith
L

Lilith

Никогда еще в жизни не была одна, всегда был любимый... Сейчас мы расстались, не важно, почему, отчего и кто виноват, сам факт. Как себя вести, что делать, чтобы абстрагироваться от плохих мыслей, продолжать жить дальше, нормально функционировать, ходить на работу и не пугать окружающих людей своей мрачной мордой, тем более еще все с вопросами лезут: "Что случилось? Почему такая грустная? Кто тебя обидел?" и т.д. Отвечать сил нет да и желания, хочется просто забыть, но не могу......

Посоветуйте что-нить, т.к. ситуация вдойне тяжелая еще и тем, что друзей у меня нет, ни одной подруги на данный момент....

т.к. ситуация вдойне тяжелая еще и тем, что друзей у меня нет, ни одной подруги на данный момент....

, в этом случае по магазинам, SPA, хорошие добрые комедии. И реже бывать одной.

Жить на автомате. Вставать по будильнику, давать себе физическую нагрузку, заставлять себя принять контрастный душ, есть только то, что полезно и лишь иногда, когда душа попустит, баловать себя вкусненьким. Ни в коем случае не сидеть на кофе с сигаретами. Ложиться спать вовремя и перед сном гулять. Не спится - в Тонусе есть ветки о бессоннице, где масса советов на тему "как заснуть".

По возможности ограждать себя от отрицательных эмоций и ненужных страхов - не смотреть и не читать жутики и боевики, а тем более драмы и трагедии, не вчитываться и не вслушиваться в кошмары про терроризм, автоаварии и преступления.

Заставлять себя общаться с людьми и ходить в театры-музеи.

И так до тех пор, пока не отпустит.

Если бы человек меня обидел, сделал больно, был бы виноват в нашем расставании, то я испытывала бы только злость, это бы помогло намного больше забыть его, а так никто никому не сделал больно, просто "не сошлись характерами"....

Сидишь как в ступоре: и думать уже нечего, все, что могла передумала, и делать ничего не можешь, т.к. настроение ниже плинтуса. Скоро идти на работу, там начнется целый ералаш на тему "кто тебя обидел, а ну покажи нам его", сплетни всякие из серии "все мужики -козлы, бросил ее, подонок", вопросы, наставления, советы по жизни...... Ужас-с-с-с..... а идти то все равно надо, но актерское мастерство у меня в таких ситуациях на нуле, поэтому прикинуться кактусом, словно ничего у меня в душе не творится, я не могу...

, ну, так придумай какую-то другую нейтральную причину. Вот уж заботиться о том, как поведут себя на работе... какая разница?

Белка, лично мне очень помог совет инет - приятеля: "Большую мысль предпочитай маленькому действию.". Очень помогло. Рекомендую. И - к людям, к людям и еще раз к людям.

Больше себя любить и баловать....

может, в театр сходить, если есть склонность

Чего-то не понимаю я. А зачем на работе отчитываться, что там за проблемы у вас в личной жизни.

На работе - работаем, проблемы решаем в свободное от работы время. А то если еще на работе об этом думать, то скоро не будет ни работы, ни личной жизни!

Посоветуйте что-нить, т.к. ситуация вдойне тяжелая еще и тем, что друзей у меня нет, ни одной подруги на данный момент....

Рецепт известен, выведен здесь, в кофейне - клизьма на ночь и онанизЬм.

Скоро идти на работу, там начнется целый ералаш на тему "кто тебя обидел, а ну покажи нам его", сплетни всякие из серии "все мужики -козлы, бросил ее, подонок", вопросы, наставления, советы по жизни...... Ужас-с-с-с..... а идти то все равно надо, но актерское мастерство у меня в таких ситуациях на нуле, поэтому прикинуться кактусом, словно ничего у меня в душе не творится, я не могу...

Отвечайте просто, "У меня сегодня плохое настроение."

Не вдавайтесь в детали и подробности.

Их дело -- сторона.

а клизма зачем?

Да понятия не имею. Придурок какой-то в теме Царевны Лягушки про рецепт счастья написал что его мама ставит на ночь клизму и ей хорошеет, а ему подрочить достаточно.

Найдите себе увлечение, чтобы тело работало. Фитнес. танцы. авто-мото...Что-угодно. Это и внимание переключит, и плохое настроение не осядет в мышцах, и новые люди будут окружать. И побалуйте себя тем, на что у вас никогда не хватало времени (у каждого есть что-то такое ). Любимая еда. любимые фильмы, лишнее платье...Много ли надо для хорошего настроения?

Belka

«Посоветуйте что-нить, т.к. ситуация вдойне тяжелая еще и тем, что друзей у меня нет, ни одной подруги на данный момент....»

А попробуйте перекраситься. Радикально

Способ, опробованный мной

Первое время ни о чём другом и думать не будете, кроме как о том, как выглядите, идёт или не идёт, с утра шарахаться от своего изображения в зеркале: «Боже, кто это?».

И для Вашего окружения тоже хорошо, будет о чём поболтать: кто- то скажет « здорово, замечательно!», кто-то «зачем ты это сделала?». И на мрачное настроение (если не понравится ) есть отговорка. Но я думаю, что Вам понравится. И ход мыслей пойдёт по другому руслу: какие цвета в одежде теперь больше идут, какой макияж и т.д.

Я, например, никогда не думала, что стану почти блондинкой …а попробовала … и совсем неплохо получилось… из черного переоделась в светлое

Совет может показаться дурацким, но он действует, по крайней мере, первое время, когда очень тяжело.

Почему бы не пойти от внешнего, если не получается от внутреннего…

Если бы человек меня обидел, сделал больно, был бы виноват в нашем расставании, то я испытывала бы только злость, это бы помогло намного больше забыть его, а так никто никому не сделал больно, просто "не сошлись характерами"....

Сидишь как в ступоре: и думать уже нечего, все, что могла передумала, и делать ничего не можешь, т.к. настроение ниже плинтуса. Скоро идти на работу, там начнется целый ералаш на тему "кто тебя обидел, а ну покажи нам его", сплетни всякие из серии "все мужики -козлы, бросил ее, подонок", вопросы, наставления, советы по жизни...... Ужас-с-с-с..... а идти то все равно надо, но актерское мастерство у меня в таких ситуациях на нуле, поэтому прикинуться кактусом, словно ничего у меня в душе не творится, я не могу...

Скажите себя прямо - не "не могу", а "не хочу". Если бы Вам не хотелось подсознательно, чтобы вас пожалели в этой ситуации, то жили бы Вы по принципу "чем хуже мои дела, тем лучше я выгляжу". А Вы хотели навести вселенскую тоску "ах, так получилось", "жизнь такая, судьба такая - мы должны расстаться", Вы ее и навели. И тема эта тоже не случайна.

P.S. Мне бы Ваши проблемы - вместо того, чтобы заниматься делами при вечно нехватке времени, сидите на завалинке и слезу в уголке глаз пускаете.

А попробуйте перекраситься. Радикально

Способ, опробованный мной

Первое время ни о чём другом и думать не будете, кроме как о том, как выглядите, идёт или не идёт, с утра шарахаться от своего изображения в зеркале: «Боже, кто это?».

И для Вашего окружения тоже хорошо, будет о чём поболтать: кто- то скажет « здорово, замечательно!», кто-то «зачем ты это сделала?». И на мрачное настроение (если не понравится ) есть отговорка. Но я думаю, что Вам понравится. И ход мыслей пойдёт по другому руслу: какие цвета в одежде теперь больше идут, какой макияж и т.д.

молодец!!!! здорово!!!!

Назад
Сверху