Что делать зайцу в Москве? (про штраф...)

• Автор темы Автор темы Ronny
R

Ronny

Лужок надумал ввести штраф 100 р за безбилетный проезд в общественном транспорте. Немногочисленные флеймеры, которые разъежжают не в иномарках, а на трамваях, хотелось бы разъяснить для себя вопрос -
Когда эта драконовская мера будет введена?

В инете нашел только про постановление Мосгордумы, после которого пока что тишь да гладь

Не знаю чего в Москве делать. Но на мать её за ногу Октябрьской железной дороге штраф был 25 руб, с июня или июля один минимальный оклад сделали. Дык раньше контролёры 10 руб брали и не жужжали (иногда только не подготовленных на 25 руб раскручивали), а щас типа обижаются, но 10 руб берут. Зато на полный штраф уже хрен кого раскрутишь, они когда цифирь говорят сами улыбаются.

Вчера встретил контролера, спросил у него. Он ответил, что с 15 ноября. Интересно вот что: сейчас мне на штрафах ездить само собой, выгоднее ). Сколько (минимум, естественно) можно будет давать контролеру лично без квитанции? 50 р.? 20? 10?

:
Когда эта драконовская мера будет введена?
ИМХО - это не драконовская мера. И по идее не 100 должно быть, а 300. Если точнее - 280. Как это было в 80-х - проезд 5 коп, штраф - 2р, в 40 раз больше. А сейчас что такое - штраф всего лишь в полтора раза превышает стоимость проезда. Естественно, никто платить не будет. Это просто невыгодно. А вот когда будет в 40-50 раз, да еще с гарантированным взиманием - тогда платить за проезд начнут ВСЕ!

Господа, а вам не кажется, что ездить без билета и воровать в магазине - одно и то же?
В магазине воруются товары, в транспорте - услуги. ИМХО, я бы ввёл статью в УК.

неужно не штрафы повышать а разработать механизмы исключаюшие какой либо обход выплаты штрафа и ухода денег налево
не знаю как в германии ето работает все

в качестве одного пункта "реформы"
уюрать ети совковые чуда техники турникеты и сделать свободный вход
проезной проверять случайным образом... едеш едеш вроде уже и забыл за пол месяца че ето такое
а тут хоп контролер в штатском с ксивой..

Про штрафы:
В питере в электричках, (по крайней мере в сторону Красного села, и Ладожского озера) делается так, даешь контролеру 5 рублей, и едешь дальше. Так они даже СДАЧУ дают.
Ездите в питерских электричках

2
Как это было в 80-х - проезд 5 коп, штраф - 2р, в 40 раз больше.
А не трёшник ли штраф был?

2
Господа, а вам не кажется, что ездить без билета и воровать в магазине - одно и то же?
В магазине воруются товары, в транспорте - услуги.
5 баллов!

2
бред полный. Турникеты у нас пока тока в метро повсеместно. А в автобусах когда не было кондукторов и контролёры появлялись не часто, ваще почти никто не платил. Совок он до халявы жаден - лишь или спереть что-нить или не платить за что-то.

А ваще штраф в 100 рупей это конечно хорошо, тока ведь опять всё в карманах контролёров осядет (полная аналогия с ГАИшниками).

П.С. я всегда покупаю единый и не парюсь по этой проблеме.

На финлядском вокзале, что в Питере. Уже давно (около года или двух) стоят турникеты. И ведь не только вход, но и выход через турникеты
Но народ не унывает. Берет билет туда и обратно до ближайшей станции, и все!

2
И по-твоему это нормально?
Ты не понимаешь что поэтому электрички считаются убыточны и потом всё равно из бюджета денег выделят, а в бюджете у нас не из воздуха деньги появляются.
Т.ч. в итоге всё равно заплатишь за свою электричку, тока под это дело боссы ещё отмоют сумму нехилую и потом ещё тебе налоги подымут.

А ты радостный сидишь и радуешься что заплатил мало за электричку.

ага, входишь в автобус, контроллер следом... кондуктор в другом конце автобуса, вот и доказывай, что не верблюд. Обязан, понимаешь, без напоминания сразу оплатить проезд

Я не плачу за проезд в знак протеста против воровства городских чиновников во главе с г-ном Лужковым.
Если бы у Лужи отнять хотя бы процентов пятьдесят награбленного и пустить на оплату наземного транспорта, наверное все население города в течении как минимум года бесплатно могло бы кататься.

И эти люди говорят нам, что красть нехорошо, ха!

Про воровство...
На самом деле если тебе не нравится в одном магазине цены - можно свободно пойти и купить в другом... Здесь же монополия причем очень слабо регулируемая государством... Во... (Если кто хочет порекомендовать на такси ездить - то это тож самое что в ресторане продуктами закупаться) Я вот когда пытаюсь на Пролетарке в вагон пытаюсь залезть (поезда 3-4 пропускаются от того что в них физически места нет) все думаю и за что я плачу?

2
Правильно! И в магазинах продукты лучше просто пи%дить! А то они на тебе наживаться пытаются - покупают по одной цене, а продают дороже!

2
Ну у нас страна такая, кругом одни монополии, т.ч. ничего попишешь (ждать конкурирующие маршрутные ТС - бесполезно ИМХО - кто свою кормушку отпустит).

2
Ещё забыл стандартный дебильный вопрос задать: "откуда у бомжей компы и инет?".

Назад
Сверху