Что делать зайцу в Москве? (про штраф...)

• Автор темы Автор темы Ronny
"суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения" - не помню кто это сказал и не дословно, но смысл от этого не меняется

Да при таких ценаъх на билет и с таким транспортом штрафы бы постыдились взымать, нсачала бы сделали нормальное обслживание общественного транспорта а потом бы уже со штрафами и белтами лезли

2
объясняю:
твоя точка зрения - я не плачу за проезд в транспорте, т.к. Лужок и пр. всё тырят.
мой юморной пример - я не плачу за продукты, т.к. директор наваривает на перепродаже продуктов.

Логика ясна?
Ты платишь ЗА ПРОЕЗД!!!! Т.е. оплачиваешь бензин автобуса, зряплату шофёра, ремонтников, амортизацию автобуса и пр. и пр. А уж если кто-то что-то там сопрёт из твоих оплат, то это уже другое дело (кстати, ты б ещё док-ва привёл ).

И с этим (с воровством чиновников) надо бороться не "зайчатиной", а другими ср-вами. ИМХО.

Какая же монополия? Есть еще маршрутки, такси...
очень слабо регулируемая государством - да чего там регулировать - цены на автобусные билеты настолько низкие, что конкурентов не может появиться в принципе. Ведь не запрещает открыть тебе, например, свою автобусную фирму? И они (автобусные фирмы) есть, только невыгодно им заниматься внутригородским извозом пассажиров, которые даже символическую цену за билет не хотят платить!
А если бы и была монополия, то воровство - это воровство вне зависимости у кого ты воруешь.

Вот Чубайс за неуплату стал отключать (в чем я его полностью поддерживаю) - сразу доля неплательщиков уменьшилась на порядок.
Вот я бы на месте автобусно-трамвайного начальства прекратил бы движение общественного транспорта в районах особо злостных неплательщиков... на время .... потом бы снова пустил .... месяца через три.... зимой.... ух, как бы все сразу платить бы начали

екратил бы движение общественного транспорта в районах особо злостных неплательщиков
херня. Неграмотное решение.

а правильно было бы льготы отменить, иначе порядка не будет никогда. Мусора, фуражки, пенсионеры, участники, ветераны..... все бесплатно.

Любая атобусная фирма прогорит нафиг.

100 руб штраф - смешно Рублей 500 минимум должен быть. В Москве-то.
Если даже в нашей "деревне" - up to ~1000 руб.

Нет, я конечно тоже имею претензии к нашему общ. транспорту - частенько в час пик пускают "короткие" автобусы вместо "длинных" на загруженный маршрут
Но, увы, деваться пока некуда - кардинальных решений только два - купить свою тачку или ходить пешком.
На машину пока не заработал, пешком - ну, нафиг, особенно зимой.

Директор (владелец) магазина - частное лицо, ведущее бизнес на свои собственные средства и живущее на доходы от него.
Чиновник - государственный служащий, получающий зарплату из бюджета (налогов, которые плачу и я в том числе), но при этом еще и считающий возможным использовать служебное положение в личных целях (взятки, протекция "карманных фирм" и тп).

Разница ясна?
Если государственные служащие считают для себя возможным нарушать закон (а это происходит на каждом шагу), то почему я должен прислушиваться к ним, когда они требуют соблюдения закона от меня?

Кроме того меня не устраивает как расходуются средства из бюджета города. На кой черт построили третье транспортное кольцо? У меня все равно нет машины, лучше бы протянули ветку метро или закупили десяток автобусов, но нет, на это нет денег, потому что горожане видете ли не хотят платить за проезд, зато деньги на закупку иномарок для мэрии найдутся всегда и на то, чтобы поставить чугунного истукана посреди реки деньги тоже есть, и на идиотский проект Москва-сити... тьфу!
Я не желаю за это платить и буду увиливать всеми доступными мне способами!

если на такси вместо автобуса ездить - то это штуки две ееков в месяц выйдет. unreal.

а правильно было бы льготы отменить
Во-во

Рублей 500 ХА! И 100-то не будут платить. Легче с контролером договориться, дать в репу или убежать на худой конец.

Я пошел копать соседнюю ветку метро...
Воровство - это слово, можно это назвать это и так... А цены на билеты я бы не назвал мизерными... Все познается в сравнении и когда это значительная часть от з/п - это не мизер...
Ссылка по теме - http://metrosoft.narod.ru
Про такси я уже писал, а конкурировать с общественным транспортом НЕ РЕАЛЬНО (с финансовой точки зрения) - это целая инфраструктура... ...да и для города это не выгодно (соответственно если и не запрет, то и поддержки никакой)....

:
Я вот когда пытаюсь на Пролетарке в вагон пытаюсь залезть (поезда 3-4 пропускаются от того что в них физически места нет) все думаю и за что я плачу?
Можно довести ситуацию до логического конца.
Никто не будет платить за метро >>> метро встало из-за отсутствия финансирования>>> ты спокойно влезаешь в вагон... потаму что он никуда не едет.
В России есть города, где люди ходят по 3-5 км на работу пёхом и мечтают, что бы им пустили автобус.

Увы, в Москве есть либо общественный транспорт, который почти ничего не стоит и предоставляет на ту же сумму сервис, либо такси-частники. "Среднего" транспорта нет. Я бы приветствовал "составы повышенной комфортности" в метро, где бы цена была раза в три выше, но заведомо сидячие места, посадка без давки и т.п., по примеру введённых несколько лет назад экспресс-электричек.
Я когда первый раз в такую (Москва-Тула) сел, испытал культурный шок - кресло, столик, белая тряпочка под головой, телевизор, туалет... По сравнению с обычной "скотовозкой", на которой на дачу езжу - небо и земля. Цена билета - дороже, чем на обычную, но не сильно. Хочешь ехать человеком - доплати, не хочешь - езжай как скот обычной.

В электричках ввели сколько там? 250 по моему, ну и что, много платят? Ехал на электричке - Ленинградский вокзал, выход, турникеты - бабке какой-то по десятке скинулись, пропустила и все дела.

Никто не будет платить за метро >>> метро встало из-за отсутствия финансирования>>>

Куда они доходы от рекламы девают? Все метро щитами завешено и по громкой связи все время трындят. А торговля на территории метрополитена?
Не иначе шишки под себя гребут.

В Москве слишком много льготников - проблема в этом, а не в том, что кто-то пытается нагло нажиться на 7 р. флеймера...

Назад
Сверху