Что делать зайцу в Москве? (про штраф...)

• Автор темы Автор темы Ronny
А тут во всех автобусах вход в переднюю дверь, а выход в заднюю. Когда автобусов много и ходят они по расписанию - давки не получается.
Так что дело за малым

Ты сравни где ты и где мы! Тут никогда ничего не ходит по расписанию, а если и ходит, то в единственном экземпляре. В России культ издевательства над человеком и ничто и никто этому не способны помешать.

Да, похоже скоро все здравомыслящие люди пересядут на маршрутки, а в общественном транспорте будут ездить одни льготники, вот уж LOL будет контроллер идет по автобусу, а там все инвалиды и бабки удостверениями трясут и слюнями в лицо брызжут .

З.Ы. Сегодня маршрутка на перекрестке врезалась, никто правда не постарадал, но неприятно (меня в ней не было, мимо шел ).
З.З.Ы. Ага, платить за пару остановок, столько же как за полчаса неприятно...

Пару остановок и пешочком можно пройти. Я раньше, когда рядом с домом работал (2.5 остановки), всегда пешком ходил и наблюдая по утрам набитые автобусы, намертво застрявшие в пробке, радовался что мне не надо в них ехать

"Я два плана залудил....
Коммунизьму объявил"
Никогда начиная с 1992 г никому не плачу в обчественном транспорте
Ну выгоняют иногда ну и х** с ним на следующий сяду
А вообще в Москве такие пробки пошли, что полчаса лучше пешком пройти, чем три остановки проехать - должно 5 минут, а уже несколько раз аж 40 выходило
И еще машины по трамвайным путям поехали, даже трамваи стоят
Будут турникеты - будут фальшивые проездные
Помню, на электричку покупал сезонный на две соседние остановки - "Вешняки" при некотором опыте можно переделать в "Воскресенск" - на полтора часа дальше
И нолик к сумме приписать

фьюю-ю-ю-ю- (свист)
если надпись на "Воскресенск" ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было увидеть и разглядеть, то перекодировать магнитную полоску....
там же лента от катушечных магнитофоно
пару раз чихнуть хакеру
и можно стругать их десятками в минуту (писать на ленту), а потом резать ленту и клеить.
Много сложнее если чипы будут, вот там уже не детские способности нужны, чтобы вскрыть...
Я однажны пытался взломать телефонный чип. (ради любопытства) терпения не хватило, нудное это дело
типа подавал случайные последовательности команд, сгенерированные компом, на две оно откликнулось... и типа пароль запросило... за два дня надоело и я плюнул, т.к. дело было не в деньгах. а просто интересно.ЗЫ Вы не из Москвы ???? В Москве одно время куча фальщивых проездных на метро ходила, как раз с полосками потом видно отловили главного "автора"
т.е. берется на 1 раз и перемагнитится на 10 раз это вообще детская забава

Какой еще Воскресенск? Сам ты магнитофонная лента, начитался баек в инете?
Советую глянуть на себя в зеркало и снять всю лапшу с ушей Небыло никакого хакера и никто такой проездной не сделает, нельзя доверять всему что в инете пишут.

человек дело говорит
действительно было такое, пока не поменяли алгоритм работы турникетов.

а я вот сегодня видел контролеров.
с того момента, как подняли штраф, не было ни одного, а сегодня - целых три. заходят, и начинают проверять. но какие-то они подозрительные - зашли не там, где нормальные контролеры заходят, а перед последней остановкой

ну, думаю, щас начнется разговор - билетик - нету билетика, штраф - нету денег, пойдем в милицию - пойдем! потом ещё минут 5-10-15 (в зависимости от терпения) разведения на деньги, а потом можно идти.
но нет - наткнулись они на одного дотошного, который придрался к отсутствию какого-то "штампика"...
и, судя по тому, как быстро угас их трудовой пыл, дело действительно было нечисто.

вспоминая прошлые дни, приходит в голову мысль - сейчас, когда "выбить" штраф сложнее, но выгоднее, расплодятся левые контролеры, а они иногда не брезгуют и рукоприкладством...

вы не поняли. Это то, что я ДЕРЖАЛ В РУКАХ и даже пару раз прошел в метро.
Просто zha сказал, там быстро нашли СВОЮ ДЫРУ, поменяли алгоритм, и т.д.
Сейчас я таких не вижу.
Что не противоречит самому факту того, что магнитную ленту скопировать гораздо легче, чем подделать (перекодировать) хорошо защищенный чип.
Может вы снимите розовые очки, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на проездной на метро в Москве, и увидите наконец, что там приклеена обычная магнитная лента?

http://grany.ru/Events/m.17458.html

Ну вот, первая и наверное не последняя жертва "злобных" зайцев, которых теперь будет пруд пруди.

И я не уверен, что заяц-убийца был совсем неправ.
На днях группа т.н. контролеров подсунула моему другу непробитый билет, вывели его, отфигачили на улице, потом отвели к ментам, где у него "нашли" героин. В общем, парень отмазался только из-за связей папы.

беспредел вообще. туда и дорога таким контролерам.
кажется, у них прав гораздо больше, чем обязанностей. и их реально никто не контролирует, хотя следовало бы.

поздравляю

Эксперимент с турникетами в наземном транспорте, проводившийся в Зеленограде, получил московское продолжение. Турникеты появятся в столичных автобусах и трамваях уже в феврале. Об этом договорились сегодня депутаты Мосгордумы и «Мосгортранс». Официально установка турникетов именуется «городской программой внедрения автоматизированной системы контроля проезда и учета перевозки пассажиров».

По словам начальника управления транспорта и связи правительства Москвы Александра Беляева, внедрение турникетов позволит сократить дотации из городского бюджета на содержание наземного транспорта. Также, утверждает Беляев, это позволит повысить удобство и комфорт проезда за счет «получения услуг в требуемом объеме в нужное время», а также «снижения загруженности наземного транспорта путем оптимального использования имеющихся транспортных средств». Новая система доставит «максимальное удобство для граждан», добавил спикер столичного парламента Владимир Платонов.

Москвичи смогут испытать на себе транспортное нововведение уже этой зимой. Как сообщили в «Мосгортрансе», с 1 февраля 2003 года в порядке эксперимента турникетами оборудуют подвижной состав 14-го автобусного парка Москвы и трамвайного депо им. Баумана. Эти предприятия обслуживают юго-запад столицы.

«Известия»

особенно про "максимальное удобство" порадовало. я только не совсем понял про "повысить комфорт" - это что, протискиваться через турникет комфортно будет, или что? я знаю пару людей, которые точно через турникет не пройдут. и что им, теперь, пешком ходить?

максимальное удобство
Особо злобный, извращенный цинизм
Сам-то г-н спикер столичного парламента Владимир Платонов небось забыл когда на общественном транспорте последний раз ездил.

Назад
Сверху