Что делать зайцу в Москве? (про штраф...)

  • Автор темы Автор темы Ronny
Ан нет! Один мой приятель, приехав как-то в Россию на отдых из принципа не покупал билеты, вежливо оплачивал штрафы, в общем, паршивец такой, глумился над контролерами
 
Не судите да не судимы будете (с)

Ну, к примеру, у многих ли из ПЛАТЯЩИХ принципиалов на компьютере(личном) установлено лицензионное ПО?
И не одно ли то же юзать пиратскую Виндоус и ездить на автобусе без билета?
 
Не судите да не судимы будете (с)
Мой пространный пост был как раз на эту тему - не судите да не судите будете - я просто описал свои наблюдения со стороны вот и все! Вы что не поняли чтоли?
Я не плачу потому что я ЧЕСТНЫЙ! я такой как все! просто в начале каждого месяца я иду в кассу и покупаю проездной потому что знаю что мне придется каждый день ездить на транспорте по нескольку раз - с работы и на работу. И на работу я всегда приезжаю вовремя! хотя выхожу всегда в одно и тоже время! значит транпсорт работает нормально
А вы зайцы - можете бегать по салонам от контролеров - трясти бумажками, унижаться перед сильным кнтром и оскорблять женщину контролершу которая не сможет вас за шкирку вывести из автобуса - я вас не сужу!! ни в коем случае! Все молодцы!
 
Пытался вчера поразбираться с контроллерами по закону, не оплачивая штраф. Типа чтоб протокол составили. В итоге меня всем трамваем выпихивали из вагона, ибо водила отказался дальше ехать

ЗЫ Эспешил фо принципиальных: в кармане был проездной.
 
DEADoomik

Ну и какой вывод? Купить проездной и ездить не парясь со спокойной душой! Других чтоли стрессовых ситуаций мало в жизни?
 
Вывод: законы не действуют.

ЗЫ Мне вчера пришлось 2 лишних остановки проехать, пока эти контроллеры хреновы появились. В итоге на лекцию опоздал
 
помню я спорил с одной контролершей.
ездил я рано - раньше 7 утра, и никогда в жизни не видел, чтобы в такое время были контролеры
однако, она появилась.

сначала я просто выходил, а потом начал требовать наряд на маршрут. пару раз он у неё был не оформлен, как надо, а потом всё было вроде нормально.

так мне моя подруга пыталась доказать, что я занимаюсь фигней, споря с контролером, дескать, я все равно не прав, поскольку проезд не оплатил. но позвольте - она тоже не имеет права проверять билеты, поскольку рабочее время у неё ещё не началось! тем не менее, все остались при своем мнении, а думаю, что контролеру никакого труда не стоит взять два бланка наряда на машрут и заполнить их так, что он будет иметь право проверять билеты хоть круглые сутки. но КЗОТ ещё никто не отменял - и продолжительность рабочего дня у контролера должна быть нормальная, и отдыхать он должен два дня в неделю...

однако же, они работают постоянно - часов с 8ми утра и чуть ли не 11 (один тут меня выловил в это время - паряд у него оказался заполненным чуть ли не 12!) и по выходным и по будням.

ну и кто тут закон больше нарушает? у меня нарушение административное, а у них, если подумать - уголовное (подделка документов, превышение служебных полномочий и т.д.)
 
Может стоит поглубже разобраться с тем, почему есть люди, которым не хочется платить за проезд в общественном транспорте? Мне вот например...... Ведь когда еду на маршрутке - такого желания не возникает - хотя там тоже есть возможность не заплатить - когда деньги в салоне собирают а потом передают водителю, водитель и в большинстве случаев не пересчитывает (по крайней мере в Москве на тех маршрутах, на которых езжу). Может быть потому что автобусы (троллейбусы) стоит охрененно дорого по соотношению цена/качество? Мне это правда уже не актуально - стоимость автобуса сравнялась со стоимостью маршрутки ) - посему перефразирую "если стоит одинаково, зачем добираться на каком г....не"
 
У нас тут маршрутки ходят вообще дешевле автобуса. Автобус 10р. у водителя, в маршрутке 8р. Вообще нет смысла на автобусе ездить, когда маршрутки быстрее и чаще.
 
:
Это только бизнес. При чем здесь пацанские выпады - "пацан платит. всегда"
Угу. Главное цена "пацанского выпада" - 10 р.

Не пацан, а уважающий себя человек платит за то, что потребляет.

Если есть возможность - не платить, зачем - платить?
Если в договоре на 100$ (оплата после оказания услуги) зафиксировано что пеня составляет 1% год, то платить по результатам оказания услуг будут только те, кому важно сохранить хорошие неформальные отношения с поставщиком услуги. 10 рублей от 100$ только количественно, но не качественно (по крайней мере в рамках данного рассмотрения).
Если бы отношения в социуме строились подобным образом, то затух бы любой бизнес, а народ бы в булочную с автоматом ходил и целился бы в кассиршу пока она сдачу отсчитывает.

И уж извольте мне выбирать, платить за проезд или требовать составления протокола - в обоих случаях мои действия регулируются ЗАКОНОМ.
Можно придумать много разных странных способов исполнения обязательств - например платить за квартиру монетами по копейке присылая их в сберкассу заказной бандеролью.

Если ты выбираешь составление протокола и это для тебя более естественно, чем просто заплатить - да за ради бога!
 
Гы, я как-то раз пытался заплатить штраф в автобусе пятикопеечными монетами (с друзьями играли в покер и использовали их вместо фишек), видели бы вы лицо контролера, когда я достал из кармана антистатический пакетик, в какие обычно комплектуху упаковывают, набитый этими монетками Чё-то отказались брать, а ведь там наверное даже побольше десятки было, ну и ладно, я дальше спокойно поехал, даже высадить не пытались
 
:
Не судите да не судимы будете (с)

Ну, к примеру, у многих ли из ПЛАТЯЩИХ принципиалов на компьютере(личном) установлено лицензионное ПО?
И не одно ли то же юзать пиратскую Виндоус и ездить на автобусе без билета?
Уел. Достойно.
Каюсь, я не спрашивал "лицензионное" ли моё ПО, честно купил его за 80р. В конце концов ловить пиратов не моё дело. Сам я сий продукт не "тырил".
Эх, только испытал гордость за свою честность и принцыпность, а ты как в концовке пьесы Горького "На дне".


Но если твою мысль продолжить, то можно спросить, а много ли вообще "не серого" товара? Те же мобилки, например. Разница "белых" и "серых" в цене весьма заметна.
:
Ан нет! Один мой приятель, приехав как-то в Россию на отдых из принципа не покупал билеты, вежливо оплачивал штрафы, в общем, паршивец такой, глумился над контролерами
А попутно и над пассажирами, ни в чём не виноватыми, но часто вынужденными ждать, пока закончатся разборки между контролёрами-зайцами и слушать их "общение". Ибо изъятие штрафа/извлечение зайца не всегда происходит "на ходу".
Помню лет 12 назад между Таганкой и "Птичьим рынком" был контрольный пункт. Автобус ехал десять минут и там ещё стоял минут пятнадцать - крики, ругань, каго-то вытаскивают, чуть ли не драки - мерзко. Даже стал просто ходить пешком, не смотря на билет - в итоге те же 25 минут получалось.
 
"Но если твою мысль продолжить, то можно спросить, а много ли вообще "не серого" товара? Те же мобилки, например. Разница "белых" и "серых" в цене весьма заметна."
А "серость" тут вообще ни при чем. Серые аппараты куплены абсолютно законно.
 
Если бы отношения в социуме строились подобным образом, то затух бы любой бизнес, а народ бы в булочную с автоматом ходил и целился бы в кассиршу пока она сдачу отсчитывает.

Это вообще о чем? Какой автомат? При чем тут социум?

И еще раз: я рассматриваю отношения между мной и контроллером не как отношения между субъектами социума, а как между экономическими субъектами, потому как мне на отношения мной и контроллером как отношения между субъектами социума абсолютно НАПЛЕВАТЬ.

Можно придумать много разных странных способов исполнения обязательств - например платить за квартиру монетами по копейке присылая их в сберкассу заказной бандеролью.

Я за квартиру плачу по полной (*00 уе) - и я плачу эти деньги без внтреннего напряжения, можно даже сказать с удовольствием (прям по Пелевину, хоть он и не сильный авторитет, но все же точно подметил на счет анальных wow-импульсов) - потому как квартира стОит этих денег.

А автобус не стоит 7р.. Ну не стоит и все тут! Все очень просто - на тех кто должен платить за проезд переносятся затраты с льготников (в принципе их дожно компенсировать многоуважаемое государство, но оно этого не делает в пролном объеме).

"Не пацан, а уважающий себя человек платит за то, что потребляет." - согласен. Если я потребил услугу которая стоит (себестоимость + норма прибыли в перевозочном бизнесе) 3 р. - то я и хочу заплатить 3 рубля.
 
Я в основном стараюсь платить за проезд, но радости от этого никакой. Во-первых я не понимаю, почему цена услуги растет, а качество ее не меняется. Инфляция? Не похоже. По крайней мере последнее повышение явно инфляцию обогнало. Почему я должен платить в два раза больше за то же самое? Хоть бы отопление в салоне начали включать, так нет, как ездили заиндевевшие, так и ездим. Во-вторых, мне не нравится, что плата за проезд не дифференцирована, кто-то всю Москву вдоль и поперек проезжает, а я одну-две остановки за те же деньги. Проездной... А он мне не всегда нужен, я например в какой-то день на маршрутке доезжаю, в какой-то - на машине, по выходным не езжу - почему я должен покупать проездной и оплачивать не потребеленные мною услуги? Одно время были такие билеты - покупаешь и ездишь сутки или пять дней, или десять. Вот это было достаточно удобно. Но почему-то эти билеты сгинули. Почему? Может быть потому, что с такими билетами человек мог четко оплатить именно столько, на сколько он накатал? И поэтому для транспортников это невыгодно.
Мое мнение - лучше бы дотировали льготников (да подурезали их число, против пенсионеров ничего не скажу, им и так не доплачивают, но их наверное процентов 10-15 от всех льготных рыл), но не перекладывали оплату их проезда на тех, кто платит. Но для дотаций надо, чтобы налоги собирались и т.д. Короче, как тот сантехник сказал, всю систему менять надо.
 
Необходимое оборудование:
- Реальный проедной на наземку, позаимствованный у подружки
- Комп, сканер и принтер
- Ковырялка дырочек
Не поможет, читай дальше.


Гы, я как-то раз пытался заплатить штраф в автобусе пятикопеечными монетами (с друзьями играли в покер и использовали их вместо фишек), видели бы вы лицо контролера, когда я достал из кармана антистатический пакетик, в какие обычно комплектуху упаковывают, набитый этими монетками Чё-то отказались брать, а ведь там наверное даже побольше десятки было, ну и ладно, я дальше спокойно поехал, даже высадить не пытались

Ребят, вы все отстали от жизни Слыхали про Зеленоград? Здесь творят будущее Короче, эксперементальный город, с эксперементальными школами, квартплатами и любимым общественным транспортом, типа подопытного кролика.
Как все начиналось... Кому-то взбрело в голову оборудовать один автобус на коротком маршруте турникетом. Правила простые: вход через переднюю дверь через турникет, выход через заднюю. Через некоторые время чинуши с ликованием заметили что процент зайцев заметно снизился... Теперь турникет в каждом автобусе. По моим личным ощущениям, лучше не стало, автобусы как ходили с интервалами в пол часа, так и ходят, плюс теперь на каждой остановке загружаются по полчаса. Если автобус гармошка - выход через двери последнего салона. Представьте себе: час пик, вы очень торопитесь, вам сходить через пару остановок, автобус битком, зима - все в шубах, вход спереди, выход сзади... СЛАБО пролезть через весь салон? А если я везу цветы или тортик, а бабуля авоську с яйцами и телегу с бутылками, а женщина коляску с ребенком.
Наверное видели уже. в Москве новые талончики продают, очень похожие на билеты в метро. Хочу вас всех обрадовать, с нового года в столице будет оборудование автобусов турникетами. Такое начнется...
Правда водители довольные, зарплату вроде повысили Пару раз, чур меня, несмотря на турникеты, видал контролеров! В общем жизнь скоро станет полна впечатлений
 
Назад
Сверху