Что для мужчины непосильная ноша?

• Автор темы Автор темы kaena
K

kaena

Есть у каждого из нас типа долг типа святое и типа крест, который мы все с удовольствием несем. Ну, там кормилец, забота о детях, мужская состоятельность. А вот что факультативно и может надорвать мужичка? По мне, бытовуха. Не хотите надорвать - не нагружайте бытовухой. Самое страшное, что может быть - это глубокая всесторонняя информированность о разного рода неурядицах, неувязочках, проблемках, которые Ж может решить сама но предпочитает сгружать на мужика.

А может, дамы думают иначе?

Меня надорвет постоянное требование со стороны женщины внимания к себе.

А пресловутая "бытовуха"... смешно. Что в ней страшного?

постоянное требование со стороны женщины внимания к себе.

расшифруйте плиз. Интуитивно я готов согласиться, но пока мало данных.

Это когда женщине требуется постоянное напоминание, что её любят, что её ценят, что о ней помнят... Такая женщина полагает, что для мужчины нет большего счастья, чем видеть её (что, в общем-то, правда, но всё хорошо в меру). Она приходит, когда вздумается, не обращая внимания на то, чем мужчина занимается и обижается, если он не обращает на неё внимания. Она капризна, своенравна, любит "делать обидки". Она много дает мужчине (по сути, её голова постоянно работает в этом направлении), но она ожидает, что и мужчина будет давать ей в ответ не меньше. Она - весьма дорогое удовольствие в смысле траты на неё мужского времени. В идеале, она бы хотела, чтобы мужчина думал о ней постоянно, 24 часа в сутки.

Это, конечно, утрированный вариант, доведенный до крайности.

Вы считаете, что "глубокая всесторонняя информированность о разного рода неурядицах, неувязочках, проблемках, которые Ж может решить сама но предпочитает сгружать на мужика" - отнимает у вас силы? А можно спросить "сгружать" - это даже просто рассказывать, делиться, или только перекладывать их решение на мужские плечи?

Один мой знакомый приличного возраста сказал: "я устал, что я все время что-то должен.. должен как муж то-то и то-то, должен как отец то-то и то-то.. я хочу быть тем, в ком видят прежде всего ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ и тогда я готов свернуть горы, решать любые проблемы.."

Она много дает мужчине (по сути, её голова постоянно работает в этом направлении), но она ожидает, что и мужчина будет давать ей в ответ не меньше.

женщина постоянно жертвует мужчине всем. А сдачи требует самой мелкой монетой (с) непомнюкто

Ну что же, теперь ясно. Я готов согласиться и даже от себя добавить: постоянное нервное напряжение, в котором женщина держит мужчину, достигается за счет перманентных конфликтов. Конфликты же возникают большей частью из-за того, что мужчина думает о себе, о своих делах, бывает невнимателен, неостроумен и просто груб. При этом мужчина уверен, что думать о своих делах это и значит думать о женщине (в том числе), поскольку таким образом достигается благосостояние. А это важно.

сгружать" - это даже просто рассказывать, делиться, или только перекладывать их решение на мужские плечи?

Даже просто рассказывать и делиться. Я лично не понимаю, зачем со мной делиться всякой гадостью.

Лука, а как Вы например заботу о детях от бытовухи отделяете?

Интересно, с кем же нам тогда мелкими проблемами делиться, как не с любимым человеком? И почему это его наш совместный быт напрягает, а меня, что - нет, что ли?

По-моему настоящего мужчину может "сломить" только одно: когда его не любят. Ну не в каком-то возвышенном понимании этого слова, а в обычном, бытовом. Например, не дожидаются вечером с работы, или когда на праздник, в выходной не сготовят что-нибудь вкусненькое, часто отказывают в сексе, искренне не радуются его успехам и т.д. и т.п.

а как Вы например заботу о детях от бытовухи отделяете?

Так, давайте пока детей за скобки вынесем, возьмем пару в химически чистом виде...

с кем же нам тогда мелкими проблемами делиться, как не с любимым человеком?

Вот! вот так вы все и рассуждаете. А нас это гнетет!!!

Так, давайте пока детей за скобки вынесем, возьмем пару в химически чистом виде...

Остается" кормилец" и "мужская состоятельность"

Накормили и ... Не густо.

Потом, какая может быть "бытовуха" в семье из двух человек???

Лука

<Вот! вот так вы все и рассуждаете. А нас это гнетет!!! >

Не обобщайте, это, может Вас гнетёт. А моего мужа, например, нет. Он наоборот приходит домой и говорит: "ну давай, жалуйся...". Я жалуюсь, а он меня утешает, ругает, когда надо или даёт советы. Точно так же ведёт себя и мой приятель. Уверяю, их это не гнетёт. Кажется - им это даже нравится.

Лука, возьму на себя смелость предположить, что у Вы - холостяк. У Вас психология холостяка - раздражает женское проявление чувств.

Накормили и ... Не густо.

ну не скажите. По-моему, это очень много

какая может быть "бытовуха" в семье из двух человек???

Да любая. Приготовление пищи и походы по магазинам, забивание гвоздей и очереди в сберкассах, постоянные упреки в том, что купил не то, чего она просила купить, просьбы "забежать" и "захватить".

Общение. Общение с ее родственниками и своими, которым страсть как хочется залезть в чужую семью и посмотреть, ну как там дела (а к холостым - поклон Леночке - почему-то предки не особо рвутся в гости). Проблема "гостей". Вечно надо к кому-то пойти в гости или кого-то принять у себя в гостях. И разбор - к этим нельзя, этих видеть не могу, что у тебя с ней было, общайтесь, общайтесь, я тут посижу...

может Вас гнетёт. А моего мужа, например, нет. Он наоборот приходит домой и говорит: "ну давай, жалуйся...". Я жалуюсь, а он меня утешает, ругает, когда надо или даёт советы. Точно так же ведёт себя и мой приятель.

Я не понял! Вы что, Леночка, МУЖУ ИЗМЕНЯЕТЕ?!

ну тогда его, конечно, ничего не гнетет. Разве что постоянные мигрени.

возьму на себя смелость предположить, что у Вы - холостяк. У Вас психология холостяка - раздражает женское проявление чувств.

То, что вы смелая - это похвально. и меня, да, раздражает женское проявление чувств. Интересно - а женатых не раздражает?

Вот! вот так вы все и рассуждаете. А нас это гнетет!!!

принято будем делиться только масштабными проблемами и радостями,

дорогой, я разбила твою машину, опустошила твой банковский счет, нашла любовника и случайно сожгла наш загородный дом. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

А если серьезно, интересно а чем делитесь Вы? Или предпочитаете ничем не делиться?

Нет. Я все равно не пойму как быт двух взрослых людей может носить столь масштабный и обременительный характер.

Вы все так трагично описали, что создается впечатление что там семеро по лавкам, то биш большая шумная итальянская семья из старого фильма, плюс ежедневный дисант многочисленных родственников.

будем делиться только масштабными проблемами и радостями

да, я за это.

интересно а чем делитесь Вы? Или предпочитаете ничем не делиться?

успехами. Только успехами

Назад
Сверху