Что для мужчины непосильная ноша?

• Автор темы Автор темы kaena
<off> дЕсант <off>

СВОЯ НОША НЕ ТЯНЕТ. Меня ничто не может надорвать, если это МОЯ ЖЕНЩИНА. Значит - Я ЛЮБЛЮ ЕЁ, то есть - я люблю её тревоги, проблемы, недостатки, даже её ограниченность в чём-то... И я не устаю напоминать ей, какое это счастье для меня - что она существует на этом свете...

А бывает по-другому?

Бытовуха никому не на пользу. Ни паре, ни каждому в отдельности.

Если оба так считают, ИМХО, лучший выход - свести ее к минимуму (домработница) , а что осталось - честно поделить по принципу "кому что менее противно".

Мелочи. Тоже у всех по-разному. Много пар, где оба любят делиться мелочами, и каждый почувствует себя обиженным. если ему в этом откажут. Есть такие, где оба говорят только главное - и это желание и потребность обоих.

А если кто-то один хочет делиться всем, а другому этого не надо - ИМХО, никому не надо себя насиловать, просто расстаться.

Лука

<Конфликты же возникают большей частью из-за того, что мужчина думает о себе, о своих делах, бывает невнимателен, неостроумен и просто груб. При этом мужчина уверен, что думать о своих делах это и значит думать о женщине (в том числе), поскольку таким образом достигается благосостояние.>

Вы прямо как мой муж рассуждаете.

Да, я согласна, я понимаю, что когда мужчине дофига всего приходится решать, делать и т.п., когда он делает это для семьи, и когда приходит домой просто с желанием хоть сколько-то ничем не грузиться, а тут начинается эта бытовуха, долгие рассуждения на тему невынесенного мусора, не туда убранной кружки, а почему ты забыл то/ другое и т.п. Понимаю, что это, наверно, очень бесит.

Но - а второй то стороне чего делать остается? Пусть она и работает намного меньше, но ведь и она себя не на помойке нашла? И проблема не в сделать (зачастую, сделать проще, чем устроить по этому поводу дискуссию), а в том что кто-то должен свою башку этой ерундой забивать. Да и потом престижность умения вести хорошо дом - сомнительна по сравнению с рабоче-карьерными достижениями.

Так что, увы - но эта проблема, по моему. в принуипе не решаема к обоюдному удовольствию. И домработница не поможет - мы пробовали - но ведь кто-то должен давать ей задания, проверять сделанное и т.п., т.е. опять же грузиться (и увы, этим кем-то была я).

Лука

<Я не понял! Вы что, Леночка, МУЖУ ИЗМЕНЯЕТЕ?!>

Мой друг - он же друг детства моего мужа. Что ж, по-вашему, замужняя женщина не может иметь друзей среди мужчин?

tan

<Я все равно не пойму как быт двух взрослых людей может носить столь масштабный и обременительный характер. >

Я так поняла, что Лука действительно холостяк. А холостяки они не женятся именно потому, что видят в семейной жизни одни проблемы. А в своей буйной фатназии раздувают их до невероятных пределов, чтобы объяснить (себе в первую очередь) нежелание нести ответственность за семью. Мой приятель (о котором было сказано выше) тоже холостяк, поёт те же песни, что и Лука.

И интересно получается, пока мой приятель рассматривает меня как друга - он вполне охотно выслушивает меня и разделяет мои проблемы. Но когда то же самое делают женщины, претендующие на его "руку и сердце" это называется уже "напрягом".

А бывает по-другому?

Милый, милый, смешной дуралей...

Ну куда он (артикль), куда он (артикль) гонится?

если кто-то один хочет делиться всем, а другому этого не надо - ИМХО, никому не надо себя насиловать, просто расстаться.

Вот мне нагадали, что у меня психотип такой - я все ЛИЧНО воспринимаю. То есть если женщина мне рассказывает о своих проблемах, я чувствую себя виноватым ТУТ ЖЕ, у меня ТУТ ЖЕ падает самооценка, развивается всякая ущербность и начинается депрессия. такая фигня.

Да, я согласна, я понимаю, что когда мужчине дофига всего приходится решать, делать и т.п., когда он делает это для семьи, и когда приходит домой просто с желанием хоть сколько-то ничем не грузиться, а тут начинается эта бытовуха, долгие рассуждения на тему невынесенного мусора, не туда убранной кружки, а почему ты забыл то/ другое и т.п. Понимаю, что это, наверно, очень бесит.

Вы очень правильно все изобразили, а потом - ну чисто как моя любимая женщина -

Но - а второй то стороне чего делать остается?

А разве это МОЯ проблема?

Мой друг - он же друг детства моего мужа. Что ж, по-вашему, замужняя женщина не может иметь друзей среди мужчин?

А, тогда сорри. Просто вы сказали "мой приятель", а не "наш с мужем", ну я и подумал, знаете ли. Извините, если обидел незаслуженно.

пока мой приятель рассматривает меня как друга - он вполне охотно выслушивает меня и разделяет мои проблемы. Но когда то же самое делают женщины, претендующие на его "руку и сердце" это называется уже "напрягом".

Конечно, дружба же дело добровольное, а семья - добровольно-принудительное

Лука

<интересно а чем делитесь Вы? Или предпочитаете ничем не делиться?

успехами. Только успехами >

Опять же, очень похоже на то, что я вижу дома - желание делиться со мной только успехами.

Но фишка в том, что по обрывкам разговоров, по морде лица, случайно увиденному/ услышанному порой догадываешься и о каких-то проблемах. А ими делиться не хотят - всё мол нормально, а на более прямые вопросы - не грузись, решу.

Но от этого то грузишься ещё больше! Ведь у страха глаза велики. И недостаток информированности - не на пользу.

Так что не правильная это позиция, имхо.

Лука

<А разве это МОЯ проблема? >

Конечно

Ведь загруженная любимая женщина, ну сами понимаете

фишка в том, что по обрывкам разговоров, по морде лица, случайно увиденному/ услышанному порой догадываешься и о каких-то проблемах. А ими делиться не хотят - всё мол нормально, а на более прямые вопросы - не грузись, решу.

ну правильно. У вас очень правильный муж, судя по всему.

Вам легче было бы, если бы он ныл каждый вечер, что все плохо, его вот-вот уволят или убьют, страна катится к чертовой матери и тп?

Ведь загруженная любимая женщина, ну сами понимаете

Не понимаю. Не понимаю, почему она загруженная. То есть, хорошо, она загруженная - почему я об этом должен знать или хотя бы догадываться?

Вспомните свой конфетно-букетный с мужем период. Вы ему часто рассказывали о том, какие у вас проблемы?

То есть если женщина мне рассказывает о своих проблемах, я чувствую себя виноватым ТУТ ЖЕ, у меня ТУТ ЖЕ падает самооценка, развивается всякая ущербность и начинается депрессия. такая фигня.

Так это лечиться надо. Женщина тут не при чем.

Люди, не обремененные таким комплексом, когда близкие им говорят о проблемах, обычно выслушивают (часто уже от этого становится легче), сочувствуют, дают советы, стараются помочь, если могут.

А если самооценка падает оттого, что у другого человека насморк или его с работы уволили - значит, хреновая это самооценка.

OOlga

<Но фишка в том, что по обрывкам разговоров, по морде лица, случайно увиденному/ услышанному порой догадываешься и о каких-то проблемах. А ими делиться не хотят - всё мол нормально, а на более прямые вопросы - не грузись, решу. >

Наших мужей, Оля, в одном лукошке нашли. Меня-то он выслушивает, а сам молчит, как партизан. Только в пьяном виде иногда "прорывает". Он видете ли меня жалеет, и, рассуждая точно как Лука, не хочет напрягать меня своими проблемами. А какие же они ЕГО, если они отражаются и на его настроении и психическом/физическом здоровье, на материальном благополучии, наконец ?!

если самооценка падает оттого, что у другого человека насморк или его с работы уволили - значит, хреновая это самооценка.

какая уж есть. Эльза, это психотип, это не лечится. Это всю структуру личности надо менять, чтобы этого не было.

Но я настаиваю, что я отнюдь не уникален в энтом плане. ХВ - он молодой ишшо, а вот из ветеранов кто что скажет?

опять Вы начинаете? :)))

Не знаю, что его может надорвать :) Думаю отсутствие с моей стороны ласки заботы любви и понимания :) А остальное...как только я, со свойственной мне безбашенностью и самостоятельностью берусь что то решать (что касается нас двоих) так он сразу мне очень тактично и деликатно предлагает взять сии заботы на себя :)))))) Ибо, как говорится, мы оба знаем, что из этого получится :)

бытовуха :) хе :)

домработница не через день, а каждый день и никаких проблем не будет :)

Но я настаиваю, что я отнюдь не уникален в энтом плане.

Так это.. и люди с прыщами тоже не уникальны в этом плане.

И чтоб их свести, иной раз весь гормональный фон надо лечить. Кто-то может и хочет, кто-то нет. Но нести прыщи как вариант нормы, сами понимаете, было бы странно.. Не хочешь лечить прыщи - ищи того, кому они неактуальны.

Думаю отсутствие с моей стороны ласки заботы любви и понимания

Да. Меня это надорвало бы

люди с прыщами тоже не уникальны в этом плане.

И чтоб их свести, иной раз весь гормональный фон надо лечить.

ну коли уж вам по душе такие сравнения, так почему бы не посмотреть на ситуацию с другой стороны? Прыщи-то не у меня, не мне их лечить. Следите за мыслью: я прихожу домой, я устал, но я вполне миролюбив и вальяжен. Я выполнил свой мужчинский долг как я его понимаю. И тут мне начинают свистеть и шебуршать в уши о том, как все плохо и ужасно, капать на мозги и разнообразно портить настроение.

Вопрос: кому надо лечиться?

Прыщи-то не у меня, не мне их лечить.

А у кого? Если собственная самооценка портится от проблем ближнего- таки психологические проблемы налицо. Тут психи-терапевты есть, спросите хоть их, если мне не верите.

Я выполнил свой мужчинский долг как я его понимаю.

Так фишка в том. чтобы оба понимали его одинаково. если нет - незачем быть вместе.

Назад
Сверху