Лука
<Конфликты же возникают большей частью из-за того, что мужчина думает о себе, о своих делах, бывает невнимателен, неостроумен и просто груб. При этом мужчина уверен, что думать о своих делах это и значит думать о женщине (в том числе), поскольку таким образом достигается благосостояние.>
Вы прямо как мой муж рассуждаете.
Да, я согласна, я понимаю, что когда мужчине дофига всего приходится решать, делать и т.п., когда он делает это для семьи, и когда приходит домой просто с желанием хоть сколько-то ничем не грузиться, а тут начинается эта бытовуха, долгие рассуждения на тему невынесенного мусора, не туда убранной кружки, а почему ты забыл то/ другое и т.п. Понимаю, что это, наверно, очень бесит.
Но - а второй то стороне чего делать остается? Пусть она и работает намного меньше, но ведь и она себя не на помойке нашла? И проблема не в сделать (зачастую, сделать проще, чем устроить по этому поводу дискуссию), а в том что кто-то должен свою башку этой ерундой забивать. Да и потом престижность умения вести хорошо дом - сомнительна по сравнению с рабоче-карьерными достижениями.
Так что, увы - но эта проблема, по моему. в принуипе не решаема к обоюдному удовольствию. И домработница не поможет - мы пробовали - но ведь кто-то должен давать ей задания, проверять сделанное и т.п., т.е. опять же грузиться (и увы, этим кем-то была я).