Что это может быть?

• Автор темы Автор темы olgaov
Извините, а как Вы посчитали избыток веса, если не известен рост ребенка???

ребенок за 3 месяца прибавил 3260

каким бы ни был его рост, я Вас уверяю, что это МНОГО

"Перекормить" 3х-месячного ребёнка невозможно по определению, ИМХО.

кто дал это определение??

ребенок за 3 месяца прибавил 3260

каким бы ни был его рост, я Вас уверяю, что это МНОГО

Верю... Может так оно и есть (а может и нет). Но Вы указали проценты... откуда взяли???

Много для чего?

Вы хотите сказать что вес ребенка до года не имеет значения??

много для этого возраста

Каким образом можно перекормить ребёнка в три месяца? Я что-то в толк не возьму? Вы предлагаете ребёнка держать на диете и определять сколько он высосал молока?

много для этого возраста

Кто Вам сказал?

Верю... Может так оно и есть (а может и нет). Но Вы указали проценты... откуда взяли???

может это и устарело, но существуют помесячные нормы прибавки веса, по крайней мере в снг ими (в основном только ими) и пользуются.

исходя из веса при рождении этот ребенок в 3 месяца должен весить 6440

избыток - 1060, что и составляет около 16% от 6440 (проверьте :))

Вы хотите сказать что вес ребенка до года не имеет значения??

много для этого возраста

Даже с учетом того, что к 4-4,5 месяцам масса тела удваивается? И как все-таки быть с базовым представлением о том, что имеет значение не вес сам по себе, а соотношение веса и роста (девочка родилась крупной, Вы помните?)?

может это и устарело, но существуют помесячные нормы прибавки весаустарело.

Каким образом можно перекормить ребёнка в три месяца? Я что-то в толк не возьму? Вы предлагаете ребёнка держать на диете и определять сколько он высосал молока?

этот ребенок не сосет молоко

он на искусственном вскармливании

Даже с учетом того, что к 4-4,5 месяцам масса тела удваивается? И как все-таки быть с базовым представлением о том, что имеет значение не вес сам по себе, а соотношение веса и роста (девочка родилась крупной, Вы помните?)?

я помню, и я учел это, так как исходил из веса при рождении.

соотношение веса и роста (например центильные таблицы) есть смысл учитывать только в сомнительных случаях, к которым этот не относится

(повторяю, я говорю о детях до года)

этот ребенок не сосет молоко

он на искусственном вскармливании

Как Вы себе представляете перекармливание ребенка, который ест ровно столько, сколько надо, чтобы быть сытым (а груднички именно так питаются)?

Это не имеет значения.

не имеет значения на искусственном или естественном вскармливании ребенок???

уважаемая, это ИМЕЕТ значение

Как Вы себе представляете перекармливание ребенка, который ест ровно столько, сколько надо, чтобы быть сытым (а груднички именно так питаются)?

не хочу Вас разочаровывать, но это далеко не всегда так...

Ирина Геннадьевна ответила на Ваш вопрос. Груднички, получаюшие грудное молоко или смеси сами контролируют необходимое им количество еды. Нормы весьма приблизительно и ни в коем случае не служат для того чтобы обвинять грудничка в переедании.

Назад
Сверху