Что это может быть?

• Автор темы Автор темы olgaov
могу только сказать, что это НЕ много. для профилактики дефицита железа должно быть достаточно.

Сколько смеси получал ребенок раньше на 1 кормление (до того, как Вы стали его ограничивать)?

Тоже 150,но ели по требованию(7 раз),иногда правда давали грамм 180.

Если в смеси есть железо, то зеленоватый стул - норма. Mожете обосновать?Об этом написано в аннотации к препаратам железа и во всех пособиях по уходу за ребёнком.

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/uspdi/202305.html

Stools commonly become dark green or black when iron preparations are taken by mouth. This is caused by unabsorbed iron and is harmless.

коллеги, требовавшие рост ребенка и обвинявшие меня в непрофессионализме, почему-то не спешат комментировать приведенные мамой цифры.

А между тем, по центильным таблицам рост ребенка находиться между 75 и 90 центилем, а вес - больше (и намного больше!) 97-го центиля.

IMHO, комментарии излишни

Ну, давайте, я прокомментирую.

Ребенок съедает чуть меньше, чем 120 мл на кг веса в сутки. Это нормально.

Но мы то живем в России,и лечимся у российских врачей.И что делать нам,родителям,если у врачей мнения расходятся?А ребенок кричит,а значит что то беспокоит. :(

Ольга, покажите ребенка грамотному педиатру! Жидкий, зеленоватый стул, беспокойство требуют очного осмотра. Имейте ввиду, желудочно-кишечный тракт у младенцев часто реагирует на любую инфекцию, не обязательно только на желудочно-кишечную.

Ну, давайте, я прокомментирую.

Я просил прокоментировать вес больше 97 центиля

Я просил прокоментировать вес больше 97 центиля

Я прокомментировала - 120мл на кг веса - норма. Остальное в "личке".

Ребенок при рождении был 4240- 25-75 центиль и 56см- 97 центиль.

В 3мес-7500- 75-90 центиль и 63см- 90 центиль. Средние показатели – показатели попадющие в 25-75 центиль.

Добавлено в 3 мес-3260г (в норме должно быть 2200) и 7 см(в норме 8,5 см).

В возрасте 1 мес при искусственном вскармливании дают 750 мл смеси+сок 10 г, 2 мес-850 мл+ прикорм(сок и пюре фруктовое), 3 мес-900 мл+прикорм(сок и пюре фруктовое, творог, желток, пюре овощное).

В связи с отклонением показателей от средних необходима консультация эндокринолога, невропатолога.

Зеленый и жидкий стул- т.е. диспепсия, у вашего ребенка может быть обусловлен нарушением пищеварения.

Срыгивания, повышенная возбудимость, дисфункция желудочно-кишечного тракта может сопутствовать перинатальным поражениям нервной системы (гипоксические поражения ЦНС). Срыгивания могут наблюдаться и у здорового ребенка, определить причину срыгивания должен врач.

Необходимо так же уточнить что это за асимметрия отделов желудочковой системы. Соответствует ли нервно-психическое развитие ребенка возрастным нормам?

В возрасте 1 мес при искусственном вскармливании дают 750 мл смеси, 2 мес-850 мл+ прикорм, 3 мес-900 мл+прикорм.

Прикорм в 2 месяца???

Уж не говорю об остальном...

У меня так же есть вопросы к обсуждавшим эту тему

Dr.Ira

Вы пишите-Это может быть и кишечная инфекция.

Кишечная инфекция- необоснованный диагноз-одного зеленого стула мало для диагноза кишечная инфекция.

Dr. Oleg

Вы пишите-избыток - 1060, что и составляет около 16%(где это считают избыток веса у детей до года в %? )

Вы пишите -соотношение веса и роста (например центильные таблицы) есть смысл учитывать только в сомнительных случаях-

Ссылочку на эти изречения пожалуйста.

Yananshs

Вы пишите-"Перекормить" 3х-месячного ребёнка невозможно по определению, ИМХО.

Перекормить возможно, что мы и наблюдаем. А вы что, предлагаете кормить ребенка в неограниченных размерах? А к взрослым это то же относится? Это ваша собственная теория, или чья-то? Ссылочку пожалуйста.

Dr. Oleg

где это считают избыток веса у детей до года в %? )

Везде в странах СНГ

Но Вы не ответили по поводу прикормов - это механическая ошибка или Вы действительно так думаете

Везде в странах СНГ-это не довод. Ссылочку на литературу пожалуйста.

Насчет прикормов- обратитесь на кафедру пропедевтики.

Вы по образованию педиатр или нет?

В возрасте 1 мес при искусственном вскармливании дают 750 мл смеси+сок 10 г, 2 мес-850 мл+ прикорм(сок и пюре фруктовое), 3 мес-900 мл+прикорм(сок и пюре фруктовое, творог, желток, пюре овощное).

В связи с отклонением показателей от средних необходима консультация эндокринолога, невропатолога.

Зеленый и жидкий стул- т.е. диспепсия, у вашего ребенка может быть обусловлен нарушением пищеварения.

Срыгивания, повышенная возбудимость, дисфункция желудочно-кишечного тракта может сопутствовать перинатальным поражениям нервной системы (гипоксические поражения ЦНС). Срыгивания могут наблюдаться и у здорового ребенка, определить причину срыгивания должен врач.

Необходимо так же уточнить что это за асимметрия отделов желудочковой системы. Соответствует ли нервно-психическое развитие ребенка возрастным нормам?[/QUOTE]

А вы кто?Врач?

Я не врач,но знаю что прикорм вводят не раньше 4м.,а соки вообще детям не дают.Мы с 4м. ввели яблочное и грушевое пюре,результат колики возобновились.

Развитие ребенка соответствует(пока по крайней мере)возрастным нормам.О результатах НСГ я писала в отделе неврологии и врачи там сказали что все в порядке.

Колики у нас не прошли,сегодня сдали анализы на дисбактериоз и стафилакок.

За месяц прибавили 300г. и весим в 4м. 7800.

Для Card. Я не ставлю диагноз "кишечная инфекция", я говорю, что зеленый, жидкий стул МОЖЕТ БЫТЬ,В ТОМ ЧИСЛЕ, И ПРИЗНАКОМ кишечной инфекции. Разницу улавливаете?

Для Ольги. Кол-во смеси в любом возрасте (до того момента, как ребенок переходит на "общий стол") рассчитывается в зависимости от веса ребенка. Ребенок, который в месяц весит 3кг (бывают и такие) нуждается в меньшем кол-ве смеси, чем ребенок, который весит в месяц 5 кг (такие тоже бывают) :) .

А вот зачем вам анализ на дисбактериоз, мне не понятно. Впрочем, об этом уже говорено-переговорено... :(

А что с малышом и с его стулом?

Несколько ремарок:

Я не врач,но знаю что прикорм вводят не раньше 4м.

пяти - пяти с половиной

а соки вообще детям не дают

дают с 4-го месяца

Мы с 4м. ввели яблочное и грушевое пюре,результат колики возобновились.

не вводят сразу 2 фруктовых пюре

Развитие ребенка соответствует(пока по крайней мере)возрастным нормам.

Нет, по массе немного опережает

Для Ольги. Кол-во смеси в любом возрасте (до того момента, как ребенок переходит на "общий стол") рассчитывается в зависимости от веса ребенка. Ребенок, который в месяц весит 3кг (бывают и такие) нуждается в меньшем кол-ве смеси, чем ребенок, который весит в месяц 5 кг (такие тоже бывают) :) .

А вот зачем вам анализ на дисбактериоз, мне не понятно. Впрочем, об этом уже говорено-переговорено... :(

А что с малышом и с его стулом?[/QUOTE]

На счет кол-ва смеси я в курсе.

Стул зеленоватого цвета стал постоянно и мучают колики.

Про анализ на дисбактериоз я вроде писала.Я описывала на одном сайте как она кричит и врач посоветовала сдать на дисбак. анализ.

При рождении,судя по выписке из больницы,ей уже давали лактобактерин.

Назад
Сверху