что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Ну что вы можете сказать о ПБ?

А я не собираюсь говорить - я собираюсь спрашивать.

Мда,Бастет,замечу что на вас тут никто не наезжал

Серьезно? Вы так думаете? То есть это все были не наезды, а констатация фактов?

Я никому не ставлю диагнозов, дитя мое. Я Вас просто предупредила - Ваше несомненное меня не слушать

А зачем защищаться?

Я не защищаюсь, а засисяюсь

КисКис, ну сами подумайте: я абсолютно взрослый, зрелый, состоявшийся человек. Что и кому мне надо доказывать? Мне уже даже самой себе ничего не надо доказывать, хоть это и грустно. Я уже совершенно четко знаю, что я могу, чего не могу, что хочу, чего не хочу. Свое биологическое предназначение я уже выполнила, социальное и профессиональное, в общем, тож. Я иногда напоминаю себе Эмилию Марти: "Марат? Это тот депутат с вечно потными руками? Помню, помню. У него были руки, как лягушки!"

Я не думаю что чистый в дух. плане и неискушенный человек будет через страницу повторять "как можно вляпатся в партнерский брак","...сча разнесу ПБ "

Не надо преувеличивать.

И то, и другое было сказано по одному разу.

На фоне обвинений в истеричности, глупости, деспотизме ицетера выглядит весьма невинно, Вы не находите?

КисКис, я Вам напоследок один умный вешчь скажу. Люди в пылу дискуссии порой начинают объединяться в некие коалиции и поддерживать тех, кого в другой ситуации никогда не поддержали бы. Среди социальных групп это очень распространенное явление. В личностном же общении сей пыл порой трансформируется в гораздо более уродливые проявления, чем в общественной жизни. Хотя и менее значимые.

Самое главное - сохранить самоуважение ПОСЛЕ. Человеку со здоровым самоуважением бывает очень горестно обнаружить, что он полез за поддержкой в дерьмо. Или даже не за поддержкой, а просто потому, что "все полезли".

Я не во всем согласна с Лабель, думаю, она со мной тоже, но у меня глубокое уважение вызвало ее умение противостоять. За дао ее мужа я спокойна

Уважение вызывают и те оппоненты, которые способны противостоять. Не влезая в дерьмо из чувства солидарности. Которые умеют противопоставить свою позицию, без ссылки на дядю Васю и Клаву, без базарного тыканья пальцем и патетического воздевания рук к небу: нет, вы только посмотрите на нее!

Виртуал - забавная проекция... и опасная.

Вы мне симпатичны тем, что не корчите из себя возмущенную святошу, ждущую трамвая. Поэтому и говорю я Вам все это. Вдруг задумаетесь? Ну а на нет и суда нет

Усе. Устала я

Я уже сказала: не надо настаивать. Придет время - напишу.

А я не собираюсь говорить - я собираюсь спрашивать.

Э нет уж,Бастет. Вы уж решите пожалуйста,спрашивать вы будете,или все ж писать о том,что же такое важное теряют женщины в ПБ.

Серьезно? Вы так думаете? То есть это все были не наезды, а констатация фактов?

Ага. Серьезно думаю. И знаете почему? Потому, что вы действительно забываете что вы пишете.И кстати,первый раз на это вам указала не Молоко,а Арс которую вы так же "по-дамки" куда то там попытались отправить.

Я никому не ставлю диагнозов, дитя мое

ааа....поняла,это у вас юмор такой? Просто так намекнуть на гнилую головушку и посмеятся? Ну хорошо.... быват...учту.

Что и кому мне надо доказывать?

а не зна,не зна ... Я тоже не понимаю,что так долго можно доказывать,когда и так понятно,что каждому свое.

Не надо преувеличивать.

И то, и другое было сказано по одному разу.

Вот именно в таком контексте--да.По одному разу,согласна.

Но какую страницу не открой,везде проходит красной нитью разговор о том,что недамственные женщины себя чего-то там лишают. Вот и жаждем услышать,чего же ж ...

КисКис, я Вам напоследок один умный вешчь скажу.....

Согласна с Вами. Намек поняла. От себя лишь могу сказать,что вроде как ни с кем не объединилась.И не пыталась.Может только мне так кажется? Не зна,не зна....

С ответом Молока про вашу забывчивость я согласна.И мне все равно кто бы это сказал. Сказал бы Спринт--тоже согласилась Потому как обоснованно.

На счет "дерьма"

без базарного тыканья пальцем и патетического воздевания рук к небу

Эх,Бастет .... ведь не заметила я тут барышень,которые б без аругментов на вас "наезжали"

Вы мне симпатичны тем, что

ух.. уже симпатична?! А двумя страницами назад была "жопой с ушами"

Согласна с Вами. Намек поняла. От себя лишь могу сказать,что вроде как ни с кем не объединилась.И не пыталась.Может только мне так кажется? Не зна,не зна....

Ну что Вы! это же наша фирменная лебединая песня:

(голосом Бастет)...Милочка, я же вас вижу насквозь! И не пытайтсь даже отпираться! Вы! Вы! ходите за мной из темы в тему, и пытаетесь МНЕ противоречить! (оглядывая толпу у своих ног проницательным взглядом) И вы тоже! И вы - теперь я узнаЮ Вас! Вы все против меня - AAA! Это заговор! Всё было подстроено! Ничего святого! Хулиганы! Милицияаааааа!

Извините, Бастет! Я честно пыталась сдержаться - но тема оказалась длиннее. Да, впрочем, Вы ведь никогда и не обижаетесь.

Уважение вызывают и те оппоненты, которые способны противостоять. Не влезая в дерьмо из чувства солидарности. Которые умеют противопоставить свою позицию, без ссылки на дядю Васю и Клаву, без базарного тыканья пальцем и патетического воздевания рук к небу: нет, вы только посмотрите на нее!

Согласна. .

Спринт был местами великолепен, но взял и опошлил общее впечатление склочностью и мелочностью. Без указаний на Ваше прошлое, получилась бы более достойная оппозиция.

А так - только тяф-тяф-тяф .

Я бы тоже не обиделась бы.

Извините, Бастет! Я честно пыталась сдержаться - но тема оказалась длиннее. Да, впрочем, Вы ведь никогда и не обижаетесь.

Ничего, ничего, я все правильно понимаю Если чешется - надо почесать

Вы бы тоже сейчас были великолепны, если бы не концовка.

Вы все против меня - AAA! Это заговор! Всё было подстроено! Ничего святого! Хулиганы! Милицияаааааа!

Выпадает из образа.

Ц-ц-ц... самой, что ли дописать?

, то, что Вы там в последней строчке о себе написали - заметьте, это Вы сами о себе сказали, а не я. Но я приняла к сведению

(всхлипнув) Я тронута! Но увы, мне было невыносимо скучно 3 января! За эти три с половиной недели я успела подготовить все годовые отчеты, закончить два проекта, написать три заумные статьи, дважды проводить мужа в командировку и встретить обратно, купить себе три новые блузки, отметить кучу праздников и научиться готовить клюквенный соус для индейки. Дважды за это время я хваталась за сердце из-за дитячьих сессионных двоек, вылечила кота от отита, поменяла водопроводные трубы в квартире и разбила напольные часы. И что бы я делала все это время без этой ветки?

"Какая интересная жизнь у людей!" (с) "Не бойся, я с тобой"

КисКис, ну сами подумайте: я абсолютно взрослый, зрелый, состоявшийся человек. Что и кому мне надо доказывать?

Да. Действительно. Как же так? (глубоко задумалась)

Спринт был местами великолепен, но взял и опошлил общее впечатление склочностью и мелочностью. Без указаний на Ваше прошлое, получилась бы более достойная оппозиция.

Как я мог опошлить общее впечатление если начал с мелочности и склочности?

В самом первом посте (см.стр 1 или 2 не помню точно) ткнуль Бастете пальцем в глаз и спросил: про какое уважение и тем более преклонение перед женщиной в семье Бастеты идет речь ежели мужики бегут как тараканы ( не менее 3-х штук сбегло) и иногда добавляют весомый аргумент ввиде кулака?

Об чем речь, говорю дражайшая, объясни. Может они убегают преклоняться в какое-то особое место, но тогда почему оттуда не возвращаются?

Ответом было визг и прописка рецептов мне болезному. Ну а потом гастроль началась и было весело.Хороша темка получилась.

Свое биологическое предназначение я уже выполнила, социальное и профессиональное, в общем, тож.

Аминь

Это в смысле "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"?

Возвращаю Вам смайлик - . Вы все прекрасно поняли.

то, что Вы там в последней строчке о себе написали - заметьте, это Вы сами о себе сказали, а не я.

Канеееешна же Бастет,канееееешна.... я для особо одаренных там кавычечки такие маааааасенькие поставила,но вы их настойчиво проигнорировали... философское образование наверное не позволяет таку мелочь замечать ... за-то вот диагнозы поставить,эт мы всегда пожалуйста.И днём и ночью... и не первый десяток лет.

Я не во всем согласна с Лабель, думаю, она со мной тоже, но у меня глубокое уважение вызвало ее умение противостоять

ааааагаааааа..... я её тоже за это.... зауважала,так скать

Именно Выпадает из образа. и имелось в виду

Тут не известно кто от кого сбежал. Может, они все просто недостойны оказались, чтобы перед Бастет преклоняться.

Перед вами и так уже шикарно накрытый стол, зачем же ещё и объедки из помоев выуживать?

Дамы и Господа,у меня к вам вопрос по теме.

Из-за некоторых обстоятельств получилось так,что я воспитываю своего племянника вместо его мамы.

Прочитав тему,поняла,что надо в нем прививать уважение к женщине

КАК это сделать???

Ведь мама по сути его бросила.По крайней мере он так считает.Я долго объясняла ему,что мама его очень много работает,что бы им потом хорошо жилось ...но факт остается фактом Видит она его редко К тому ж парень без отца растет

Как в таких условиях воспитать в ребенке уважение не просто к женщине,но и вообще к людям?

Как в таких условиях воспитать в ребенке уважение не просто к женщине,но и вообще к людям?

Возможно, подавая личный пример вашего уважения его самого. Конечно, полностью травму вы ему не залечите, но зато сформируете такую очень хорошую защиту. А сделать это просто. Если вы говорите ему "нельзя", то объясняйте занудно "потому что....." Очень хорошая методика. Уважение и любовь делают настоящие чудеса. И не важно, откуда они привнесены - от мамы или от тети.

Тут не известно кто от кого сбежал. Может, они все просто недостойны оказались, чтобы перед Бастет преклоняться.

Согласен.Недостойны.

И разговор задумывала в ином направлении.

А в каком, если не секрет? А то уже 40 страниц мучаюсь от непонимания - - зачем умной даме это было надоть?

Назад
Сверху