что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Опять ничего не понимаю... А я гостиницы, маршруты, билеты - всегда сама, потому что люблю это и лучше делаю, чем милый. И какие выводы? Какие-то примеры странные все... Иногда даже начинаю сомневаться в том, что собеседники о себе рассказывали до того ... Ну вот как, например, начинаю подозревать, что либо у Бастет ребенка нету, либо - не сама его растила, иначе бы вопрос с платьем маме супротив обуви ребенку - просто не встал бы, тем более, как пример правильных отношений в семье. Точно так же как и ребенок-астматик супротив трудного периода на работе у папы. Чудеса какие-то!

А дальше еще интересно пошло - и ведь думала, что тема себя исчерпала

для чего нужно оберегать любимого, единственного и неповторимого? Объясните, пожалуйста, что за нужда такая - оберегать мужика. От чего?

Мне как-то не приходило в голову "оберегать" мужа, пока он здоров, конечно.

Че-то даже онемела. Ничего даже и в голову не приходит, что ответить можно

именно такое её позиционирование себя по жизни позволяет ему культивировать в себе благородство и прочие интересные качества.

(заинтересовавшись) а до того был быдлом неотесанным? И у всех остальных "дамов" - тоже? А че таких выбирали?

, не, вопрос был в пространство

Девочки, почему вы все время пытаетесь прицепиться к абстракциям? Поровну, поровну... Никто же не говорит, что кому-то кусок мяса не достанется. Вон я вчера мужу на ужин две отбивные пожарила. Одна получилась побледнее и потоньше, вторая порумяней и посочнее. Так вот я и веду речь о том, что при наличии за столом мамы я бы самую сочную и румяную отбивную положила маме. Другие ТОЖЕ вкусные. И ТОЖЕ выглядят аппетитно. Но ЭТА визуально - самая-самая. Значит, ее нужно положить маме.

, все Вы прекрасно понимаете. Поди, не впервые замужем. И Ваши скрупулезные семантические анализы в духе "желания и капризы" не равно "желания и потребности" - лишь доказательство тому, что Вы все прекрасно понимаете.

В том числе Вы не можете не понимать и того, что в каждом человеке живет и ангел, и бес. И от того, кто с ним рядом, во многом зависит, кто кого там внутри одолеет. Есть люди, рядом с которыми из всякого и каждого поблизости оказавшегося с удивительным постоянством лезет дерьмо. У меня есть такая знакомая. Она страшно гордится тем, что является "лакмусовой бумажкой": дескать, ежели есть в человеке дрянь - при мне непременно вылезет. В один прекрасный день я с изумлением обнаружила, что и из меня в ее присутствии прет дрянь: мне постоянно хочется ей резко ответить, осадить, чтобы она заткнулась со своими глубокомысленными умозаключениями по вопросам, в которых ни фига не смыслит. Увы, я не могу себе этого позволить, потому что она гораздо старше меня. Поэтому вынуждена давиться своими порывами, тем самым отравляя свой организм "психологическими токсинами".

Ну и как Вы думаете, пойду я к ней лишний раз? Не пойду. Зачем мне нужны люди, которые меня так напрягают без нужды? Мне не свойственно ни давиться дрянью, ни выплескивать ее. И хрен ее знает, с каких глубин души поднимается чернота в присутствии этого человека.

А есть совсем другие люди. Те, о которых Марк Твен сказал что-то вроде: истинно великий человек возвеличит и Вас. Они умеют в каждом найти хорошее и доброе, в каждом разглядят божью искру и сумеют раздуть из нее пламя.

Так вот ассенизатором быть куда проще, чем фонарщиком.

при наличии за столом мамы я бы самую сочную и румяную отбивную положила маме

А при отсутствии мамы кому досталась эта отбивная?

, ну 73-я страница же уже. По-моему все всё давно сказали, нет?

Кстати, вы меня, конечно, простите, но после их прочтения думать о вас, как о "слабой женщине" и "даме", можете только вы Ну, возможно, еще ваш муж.

, а мы тут с удивлением по новой друг друга открываем

Не, я дама. Самая настоящая. Честно-честно По форме

А по содержанию простая русская баба.

Но матерюсь - как настоящая леди

Молоко

"А почему, собссно, нельзя совмещать эти два вида жалости? Как и чем это ущемит вашу женственность? "

Можно, можно совмещать эти два вида жалости, но в моём случае просто не нужно. И женственность никакой вид жалости никак не ущемит, тут вы что-то не то имеете в виду. Думается, я понимаю, о чём вы говорите, и ваша точка зрения ни в коем случае не ошибочна. Просто, видимо, от мужика зависит: одного следует жалеть и так и эдак, шпалки помогать таскать и оттого у пары возникает чувство единения и партнёрства, а другому лучше самому с улыбкой по жизни идти, заботясь о любимой женщине с благородством и трепетом (как ваш знакомый Вовочка ).

Кстати, предыдущий пост Бастет об "игроках" и "тягачах", мне кажется, является превосходным ответом на ваш вопрос о жалости.

Так Себе

"именно такое её позиционирование себя по жизни позволяет ему культивировать в себе благородство и прочие интересные качества. "

"(заинтересовавшись) а до того был быдлом неотесанным? И у всех остальных "дамов" - тоже? А че таких выбирали?"

Молоко, скажите нам, пожалуйста, был ли Вовочка неотёсанным быдлом, пока не встретил свою беспомощную жену? Хотя, странно, что это может иметь какое-либо значение... В остальном, совершенно верно, что "в каждом человеке живет и ангел, и бес. И от того, кто с ним рядом, во многом зависит, кто кого там внутри одолеет. "

opinion

"Просто меня все время не покидает ощущение (возможно ошибочное, даже скорее всего ошибочное, судя по вашему последнему ответу), что в ваших отношениях лидер - вы, а не ваш муж."

Энто, наверное, потому что я чётко выражаю свои мысли и знаю, чего хочу. Но лидер - точно он...

(Хрумкая первой клубникой) Ну, че, народ, доживет топик до черешенки али нет? Ставки принимаются!

Ч.т.д., как говаривал наш преподаватель физики

Молоко, скажите нам, пожалуйста, был ли Вовочка неотёсанным быдлом, пока не встретил свою беспомощную жену?

Немо, Вовочка был и есть отличный парень (дядя )

Но жена его так давно и уверенно ему на плечи влезла и так основательно там уселась, что скинуть ее ему нет никакой возможности. Да он и сам себе не признается ни за что, что надоело ему это дао хуже горькой редьки - именно потому, что человек он порядочный и в чем-то слабый (как слаб любой порядочный человек перед любым непорядочным). Тащит и будет тащить свое ярмо, но я ведь уже писала - радости от этой ноши он ну никак не испытывает, это даже невооруженным взглядом видно. Всем, кстати, кроме его жены.

На таких, собссно, и влезают "дамы" описаннного в ветке типа, потому что на более сильного мужика-то фиг влезешь где сядешь, там и слезешь, вернее Этого же подкаблучника можно и в хвост и в гриву всю жизнь иметь, а перед подругами и на форумах разворачивать идиллическую картинку а-ля "муж - голова, жена - шея", "а вот мне стоит только ножкой топнуть - и муж любой мой каприз исполнит", приправленную житейской мудростью "а фули мужика жалеть, жалеть должны все меня, потому что я слабая и беззащитная женщина" и тэдэ и тэпэ...

Мне вот все интересно мнение мужей таких "дам" послушать... Не то, что в угоду жене высказывается, а - настоящее, сокровенное...

Бастет, так вы уж разберитесь, кто вы есть-то на самом деле

А то и вправду "я и баба и мужик" какой-то

Ч.т.д.

"Что и требовалось доказать" И не говорите, что вы этого не знали...

Мне вот все интересно мнение мужей таких "дам" послушать... Не то, что в угоду жене высказывается, а - настоящее, сокровенное...

А что их слушать... Раз они так живут, значит их все устраивает.

Молоко

Эх, похоже, что из всего вышесказанного вы поняли очень и очень мало!

Кстати, давайте абстрагируемся от Вовочкиной семьи, бо ни в хвост, ни в гриву этот пример здесь не улыбается. Да и мне сложно явление такое рассматривать, потому как среди моих друзей, знакомых, родственников и просто окружающих людей таких женских индивидуумов просто нет.

Иначе скучно будет дискутировать, ага...

Эх, похоже, что из всего вышесказанного вы поняли очень и очень мало!

И чего же именно я не поняла?

От Вовочкиной семьи отчего же бы и не абстрагироваться. Предлагайте свои примеры.

А что их слушать... Раз они так живут, значит их все устраивает.

Не думаю, что это их устраивает. Мало, что ль, слабых людей на свете, прогибающихся под обстоятельства и под чужую волю... Опять же, привычка свыше нам дана...

. Мало, что ль, слабых людей на свете, прогибающихся под обстоятельства и под чужую волю..

как показывают мои наблюднения, даже очень слабый человек прогибается ровно до тех пор, пока может хоть как-то терпеть. Потом - обязательно взрывется. Иногда так, что мало никому не покажется Т.е. если живут -- значит, в общем и целом считают. что все хорошо.

Назад
Сверху