что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
для чего нужно оберегать любимого, единственного и неповторимого? Объясните, пожалуйста, что за нужда такая - оберегать мужика.



"Нужно" не подходит. Хочется.



От чего?



Если сил хватит, то от последствий моей собственной глупости, например. Смогу - разберусь сама.
 
Мне как-то не приходило в голову "оберегать" мужа, пока он здоров, конечно.
 
opinion



Не, в доме том я была два дня. Остальные 4 месяца мы ехали, куда глаза глядят, через страны и границы. И гостиницы мы заранее никогда не заказываем... нет, вру, один раз в прошлом ноябре я заказала гостиницу в Танзании на неделю... мы, в основном, пару саронгов в багажник, карту в зубы и - вперёд! Но так, чтобы мне было легко и весело, а ему - ответственно.



А по поводу, от чего ограждать в повседневной жизни... не знаю, наверное, от тлетворного влияния материалистического общества, от пестицидов в продуктах, от дурной рекламы на телевидении и депрессивных ежедневных газет, от тёмных улиц, плохой погоды и неважного настроения, от неинтересных приятелей и скучных вечеринок... и т.д. и т.п.
 
Немо, про дом я говорила в более общем смысле, он в Африке прожил 4 года, так что ориентировался там наверняка лучше вас. Мы с мужем тоже путешествуем без заранее заказанных гостиниц обычно, по ходу дела решаем. Но ведь при путешествии в Россию, вы бы наверно больше участвовали в планировании?

Немо, если это не слишком личный вопрос, а вы считаете, что у вас с мужем "дамставенный брак"?
 
opinion



"Немо, если это не слишком личный вопрос, а вы считаете, что у вас с мужем "дамставенный брак"?"



Хе-хе, я, собственно, вообще незамужем. Я супротив официальной регистрации меня представителями какого-либо государства и имею непоколебимое логическое обоснование сему выбору .



А дамственное оно или партнёрское... Если ориентироваться в терминологии, предложенной в данной теме, то скорее дамственный, чем партнёркий [брак]*. По той простой причине, что уверена: когда мужчина трепетно заботится о любимой женщине, он растёт духовно и укрупняется как личность.



* Енто типа общепринятый термин для удобства ориентации.
 
Или действительно, столь горячо обсуждаемое партнёрство и есть равноценное разделение оранизационно-бытовых обязанностей? И фсё?



Не все, но и это в том числе.



Вовочка - это экстрим и гиперболизация явления, тут даже обсуждать нечего.



Какой экстрим, о чем вы? Люди уже более тридцати лет так живут, какой уж тут экстрим...

А чем, кстати, поведение Вовочкиной жены отличается от поведения настоящей дамы в изображении приверженцев дамства? Ведь она все делает в соответствии с выведенным Бастет постулатом: "мужика жалеть нельзя", а можно и нужно - себя, любимую.



в остальных же случаях стоящей "плечом к плечу" я не могу себя представить.



И где же ваше место в пространственном, так скать, отношении?
 
Если ориентироваться в терминологии, предложенной в данной теме, то скорее дамственный, чем партнёркий [брак]*. По той простой причине, что уверена: когда мужчина трепетно заботится о любимой женщине, он растёт духовно и укрупняется как личность.



Т.е. вы строите свои отношения по дамственному образцу, потому что это полезно для воспитания вашего мужчины, так?
 
Молоко



"Люди уже более тридцати лет так живут, какой уж тут экстрим... "



Они могут жить так хоть сто лет, от этого экстрим не перестанет быть экстримом. Но загвоздка в том, что именно такое её позиционирование себя по жизни позволяет ему культивировать в себе благородство и прочие интересные качества.



Кстати, мнения "приверженцев дамства" разделились чуть ли не на второй странице: я прекрасно понимала, о чём говорили Бастет и Августа, и видела мало субстанции в описаниях дамства Лабел. Но дальше, к сожалению, пошли сервизы и морды, так что неконструктивная оказалась дискуссия.



"мужика жалеть нельзя", а можно и нужно - себя, любимую.



Не так. Вас, любимую, пожалеет ваш мужчина. Не "сами себя", а ваш мужчина - вас. Потому что любит очень. И оттого приложит максимум усилий, чтобы вам было хорошо. Тогда и ему будет тоже по-мущински очень хорошо.



И не то, чтобы "мужика жалеть нельзя", но есть жалость (когда усталого мужика накормишь чем-нибудь вкусным, по голове нежно погладишь и уверишь его, что он самый-самый на всём белом свете) и жалость (когда дамы хотят пожалеть и оберечь мужика, разделить его суровые реалии, подхватив шпалку с другого конца, чтоб ему, болезному, легче было). Первый вариант жалости - без проблем, второй - ни в жисть.



"И где же ваше место в пространственном, так скать, отношении? "



Гы! На пьедестале, разумеется
 
opinion



"Т.е. вы строите свои отношения по дамственному образцу, потому что это полезно для воспитания вашего мужчины, так?"



Не-а. Я просто предоставляю ему возможность проявить свои самые лучшие качества, которые он воспитал в себе за свою жизнь, а также стать тем мужчиной, кем ему всегда хотелось быть.
 
Немо, спасибо. Просто меня все время не покидает ощущение (возможно ошибочное, даже скорее всего ошибочное, судя по вашему последнему ответу), что в ваших отношениях лидер - вы, а не ваш муж.
 
Вспомнилось... Бабушкина сестра часто повторяла: есть люди, которые и рождаются, и живут, и умирают играючи. А есть те, которые всю жизнь воз тянут.



И подумала я в свете наших бесед: отчего-то вечно "игроки" пытаются объяснить "тягачам", как это здорово - играть, а "тягачи" хотят объяснить "игрокам", как это правильно - тянуть. "Тягачам" игры кажутся чем-то напускным и фальшивым, а "игроки" искренне недоумевают: зачем своими руками создавать себе трудности, чтобы потом их преодолевать?

А низачем. Генетическое это. И то, и другое в крови.
 
Мне как-то не приходило в голову "оберегать" мужа, пока он здоров, конечно.



Главное, чтобы муж не забывал Вас оберегать ежедневно и ежечасно

Только не отвечайте "я в этом не нуждаюсь" - такого я не переживу



, если я правильно понимаю, у Вас есть потребность кого-то оберегать в принципе. Не конкретного мужчину, а вообще. Так?
 
Обычно как раз меня оберегали. Если это слово подходит.

Я скорее ведомый, а не ведущий.
 
А, так Вам просто новые ощущения испытать хочется



Знаете, я помню, как в 1-2 классе мечтала, что вот выйду замуж и пойду покупать мужу ботинки. Глаза закрывала и видела себя среди ботиночных рядов - хожу, вся из себя красивая и важная замужняя матрона, перебираю, размеры смотрю.

А мама никак не могла понять, отчего это я как зачарованная перед обувными магазинами застываю
 
есть жалость (когда усталого мужика накормишь чем-нибудь вкусным, по голове нежно погладишь и уверишь его, что он самый-самый на всём белом свете) и жалость (когда дамы хотят пожалеть и оберечь мужика, разделить его суровые реалии, подхватив шпалку с другого конца, чтоб ему, болезному, легче было).



А почему, собссно, нельзя совмещать эти два вида жалости? Как и чем это ущемит вашу женственность? Или это ненормально - хотеть облегчить суровые реалии любимому мужчине?

К тому же, по-моему, первое, имхо, абсолютно бессмысленно без второго. Ну вот зачем мне, к примеру, мужчина, который будет мне каждый день рассказывать, что я лучше/умнее/красивее всех и при этом складывать все шпалы на меня? Правильно, такой мужчина не только мне, а и никому не нужен. Однако в моем представлении и от женщины с таким аттитьюдом тоже радости в совместной жизни мало... несмотря, повторюсь, на занавесочки и тщательно создаваемый ею уют
 
Про лучший кусок - Вы у меня спрашиваете? Если у меня, то у нас всё принято поровну. Как-то нету такого понятия как "лучший кусок". Еды на всех хватает в принципе, именно это я и пыталась выразить предыдущим своим длинным сообщением.



PS если бы у всех был инстинкт размножения на 1 месте, детей у всех пар было бы по семеро минимум а так, в среднем в развитых странах, по полтора ребёнка приходится на одну жещину
 
Назад
Сверху