что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Самое главное в семье-супружеская верность.

Есть семьи, где мужчина и женщина живут только ради друг друга.
А дети - это просто как бесплатное приложение.
Ими чаще всего бабушки занимаются.
Это нормальная семья по-вашему?

Есть семьи, где мужчина и женщина живут только ради друг друга.
А дети - это просто как бесплатное приложение.
Ими чаще всего бабушки занимаются.
Это нормальная семья по-вашему?

Конечно это ненормально,когда родители забывают о своих детях. Что то подобное у моего брата. Сам брат всегда занят, а вот его супруга все по гостям подругам. И отдохнуть любят. Как минимум пять раз в год на отдых ездеют. Только о детях забыли . Братов сын учится слабо, с троечки на четвёрочку. Сейчас вообще съехал на троики, даже по тем предметам по которым четверки были. Да и дочка не очень учится. Приходят дети домой портфели побросали и гулять. А учёба как то так сяк. Вот и получается что больше всего нашей бабушке и мне надо. Меня они конечно подвинули-мол не твоё дело не лезь. Бабушка конечно старается что то исправить но получается не очень. Если бы родители что нибудь предприняли, может быть и были перемены.
Оправдание одно-много работы. У меня тоже работы много,только время на ребёнка я всегда находил и нахожу. Результат конечно на лицо-моя дочь учится в университете. Сессию, как и зачёты сдала на отлично. Вот что значит принимать активное участие в воспитании и образовании ребёнка.

Ну вот видите, супруги любят и уважают друг друга, но разве это семья, когда дети предоставлены сами себе?

У меня тоже работы много,только время на ребёнка я всегда находил и нахожу. Результат конечно на лицо-моя дочь учится в университете. Сессию, как и зачёты сдала на отлично. Вот что значит принимать активное участие в воспитании и образовании ребёнка.
За вашу девочку очень рада!
Ей повезло, что у неё есть настоящий отец.
Но так бывает не часто, к сожалению.

Вот тоже мне фраза нравится: "что посеешь, то и пожнешь".
Мне кажется, что большинство родителей сеять не хотят и не умеют, зато возмущаются, что нечего пожинать...

Вот тоже мне фраза нравится: "что посеешь, то и пожнешь".
Мне кажется, что большинство родителей сеять не хотят и не умеют, зато возмущаются, что нечего пожинать...

Согласен. Меня порой поражает легкомысленное отношение родителей к своим детям. Примером этому отношение к государственным экзаменам. Зачастую слышишь от родителей такие слова: как сдадут так сдадут. Но сдать надо достойно, а не абы как. Экзамены всегда были непростыми. Сейчас с каждым годом все сложнее и сложнее. Чтобы сдать надо готовиться года за два до экзаменов. Но этого делать никто не собирается. Дети надеются на подсказки, а родители на авось. Но когда наступает сам день экзаменов начинает твориться что то невообразимое. Только вот поздно становится зачастую. Отсюда и никчемные результаты.

Ну если родителям все равно, какое образование получит их ребенок, то тогда вполне понятная фраза "как сдадут, так сдадут".
А может у них есть деньги, чтобы платить и за поступление и за обучение...

Ну если родителям все равно, какое образование получит их ребенок, то тогда вполне понятная фраза "как сдадут, так сдадут".
А может у них есть деньги, чтобы платить и за поступление и за обучение...
Сколько за дурака не плати всё равно дураком останется. Вот и получается, получили высшее образование за деньги, а потом грузчиками,продавцами на рынок. И вообще все тайное становиться явным. Работал в нашем городе в управлении архитектуре сын большого начальника. Естественно отец платил за все. Так этот горе-архитектор не мог написать очень долго проект моего дома. Конечно,кое-как написал, но прошу заметить кое-как. Но после всего этого уволился. Сейчас работает продавцом в магазине электронники. А мне теперь по новой весь проект переделывать.

Ну так родители за него заплатят, а потом на работу в тихое местечко, да под свое крылышко устроят.
Знакомый отца так поступил. И тихо радуется с женой, что сын пристроен.
А как он работает и работает ли вообще - это родителей не волнует.

Ну так родители за него заплатят, а потом на работу в тихое местечко, да под свое крылышко устроят.
Знакомый отца так поступил. И тихо радуется с женой, что сын пристроен.
А как он работает и работает ли вообще - это родителей не волнует.

Только радость эта будет не долгой. Сколько веревочке не вейся все-равно конец приходит.

Смотря сколько денег у родителей.
Возможно они в состоянии будущее обеспечить и "ребенку" и его будущей семье.

Но родители же не вечны. А такие детишки готовы все состояние прогулять, а вот что будет дальше это огромный вопрос.

Назад
Сверху