что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
В семье моих родителей было своеобразно. Они полагали, что все делают для меня, вплоть до моего совершеннолетия. При этом ни секунды не спрашивали меня, надо мне оно - именно это, что они решили сделать, или нет. Иногда попадали, чаще - наоборот. После же определенного возраста моего решили, что теперь мне вообще ничего не положено, ибо не оправдала надежд и вообще.

Ради бога простите мне офф-топ, да еще и извращенный. Почему-то, прочтя вас, вспомнила недавно изученный рассказик "Настя" Сорокина... Там тоже девочку, гхм... готовили к совершеннолетию. Все для нее делали, ни секунды не спрашивали... Оно и не надо было, ибо высокое предназначение девочке было отведено в день 16-летия. Мда. Кажется, хорошо, что вы не оправдали надежд, если контекст рассказа вспомнить.

для детей - мать святое, для матери - ее дети.

Так и живем, заботясь друг о друге, не ощущая в семье культа одной из сторон....

Ага. Но заметьте: я не говорю, что живете Вы неправильно, потому что живете не так, как я

, вот и я вроде бы считаю себя человеком, способным к изменению точки зрения . Но тож пока никакой новой, опровергающей мою гипотезу, инфы, я не получила. Как же ж быть-то?

, опять Вы какую-то чушь несете. Пойдите выпейте желчегонных.

Эту фразу я тоже ждала Она, впрочем, произносилась и в той ветке, которая в ОиД была. Августа тогда совершенно верно подметила: дети еще насытятся витаминами, когда черешня будет валяться на каждом углу по дешевке. А первая горсточка - она символическое значение имеет. Не витаминное.

И кстати - Вы меньше нуждаетесь в витаминах, чем Ваши дети?

Во-первых, меньше. Потому что у детей организм растущий и зимние авитаминозы они переносят тяжелее. Во-вторых, я никогда не предлагала все отдавать детям. Да у меня бы сын даже в свои 4 года не стал бы есть ее один - он бы покормил ей меня.

Sprint, опять Вы какую-то чушь несете.

Ага.Особенно про кол-во Ваши прошлых мужей и бланш под вашим глазом

Сравнивать первую черешню с лекарством для больной бабушки совершенно некорректно, потому как лекарство- необходимость, а черешня- баловство. Получается, что если ребенок болен, папа вызвал скорую - он маму даже будить (читай- беспокоить) не станет?

,

а папе Ваш сын не был готов отдать почку?

А когда у Вас будут внуки- кому Вы будете приносить первую клубнику- черешню: внукам или невестке? (Выбор Вашего сына в этой ситуации уже ясен, а Ваш собственный?)

"Но дед исренне считал, что интересы жены, ее душевное и физическое здоровье превыше всего. "

Т.е. для душевного равновесия мамашке необходимо лопать черешню. Тот факт что детям черешни не досталось на ее прекрасном настроении не отразится.

Как же ж быть-то?

А я понятия не имею, какую инфу и для чего вы намеревались получить. Потому ответить на ваш вопрос мне затруднительно.

Ну и многие ли матери слышали в своей жизни фразу "если маме понадобится моя почка, я ее отдам сразу"?

Услышит или нет мать подобную фразу - это не так важно. Важно чтобы в глубине души отпрыск был действительно готов на подобный шаг, если он, не приведи бог, понадобится. А декларировать можно все, что угодно. Слова дешево стоят.

(Это я не конкретно Вас и Вашего сына имею в виду, а гипотетических мать и дитя).

какой капризулей была моя прабабка, мать моей бабушки! Уууу, вот где мрак Однако любые ее прихоти исполнялись всеми без исключения, бо старшая женщина в семье - это свято.

Свято - да, но уважаемо ли? А главное, было ли искренним это уважение старшей женщины в семье, если оно было? Всегда ли ее прихоти исполнялись с радостью или имело место глухое раздражение - вот в чем вопрос. "Мой дядя самых честных правил... он уважать себя заставил..." Что было дальше все помнят: "когда же черт возьмет тебя?"

(Опять-таки, , ничего личного - поймите правильно).

"""Ага. Но заметьте: я не говорю, что живете Вы неправильно, потому что живете не так, как я """"

Бастет, вы же завели ветку не для того, чтобы обсудить свою жизнь, а для того чтобы подискуссировать о приоритетах.

Я и говорю, что предложенная вами модель семейных отношений, в которой "все лучшее - маме" является не правильной. Я даже вам привела пример и объяснила почему.

И то, что вы выросли хорошей матерью и воспитали хорошего сына - абсолютно не следствие вашего воспитания дедовским лозунгом "мама-превыше чем бог", а является итогом вашего КОМПЛЕКСНОГО воспитания родителями, в котором решающую роль сыграл далеко не этот принцип. Почему я так утверждаю? Потому что в мире полно других хороших матерей, вырастивших прекрасных детей, не прибегая к провозглашению в семье культа матери.

Более того, всем известно, что культ матери в семье имел место в прошлом многих серийных маньяков

и людей совершивших другие насильственные преступления, следовательно имеет больше негативные последствия чем позитивные.

Я и говорю, что предложенная вами модель семейных отношений, в которой "все лучшее - маме" является не правильной

Более того, такая модель если и существовала в России, то в виде исключения, в единичных случаях, где мужья выполняли роль матрацев. И самое интересное, что такая модель не грозит России исчо много лет, хотя бы просто потому что тёток больше мужиков на десяток миллионов.

Мне нисколько не удивительно видеть Бастет в новом амплуа - сказочницы, бо даже её бывшие мужики не ставили её не в грош и гоняли ссаными тряпками.Кто ж в этом признается

, я уже столько раз рассказывала историю своего первого развода, что, право, повторяться в сто двадцать шестой неинтересно. Она не имеет ровным счетом никакого отношения к обсуждаемой теме. Бланш под вашим глазом - это слишком сильно сказано Тем не менее, обнаружив, что человек пускай даже в помешательстве способен поднять на меня руку, я собрала документы на развод в одночасье. И мужа моего это многому научило - со своей второй женою он прыгал так же, как прыгал со мной до своего странного помешательства (Вы-то, не сомневаюсь, скажете, что "довела" ). Что тут, по Вашему мнению, противоречит чему?

Кстати, мой первый муж до самой своей смерти раз в месяц посылал своей матери цветы - она живет в другом городе.

И перестаньте обсуждать количество моих мужей, как бабка на завалинке.

а папе Ваш сын не был готов отдать почку?

На этот вопрос мне ответить затруднительно. Но думаю, что отдал бы. Потому что когда его отец умер (он скончался от сердечного приступа в возрасте чуть за 40), сын кричал: почему не я?

Допускаю, что это была просто истерика. А может быть, и нет. Я не знаю.

Про почку сын сказал моему мужу и моей маме, когда у меня подозревали тяжелую болезнь почек - слава богу, ошиблись.

А когда у Вас будут внуки- кому Вы будете приносить первую клубнику- черешню: внукам или невестке?

ПРИНОСИТЬ - привилегия мужчины

поймите правильно

Не беспокойтесь, я все правильно понимаю

Я и говорю, что предложенная вами модель семейных отношений, в которой "все лучшее - маме" является не правильной

Понимаете, в чем дело... Результаты, которые я вижу, свидетельствуют об обратном. Хотя, конечно, Вы правы в том, что это не единственный принцип в семье. Но он основополагающий при закладывании азов отношения к женщине.

всем известно, что культ матери в семье имел место в прошлом многих серийных маньяков

и людей совершивших другие насильственные преступления

Ну не надо, не надо перегибать палку Если Вы опираетесь на "всем известно", то всем известно, что маньяки, как правило, воспитаны одинокими властными мамами. В нашей же семье голова всегда мужчина. А женщина существо слабое и опекаемое

, у меня закрадывается подозрение, что Вы женщина. Ну не бывает же таких склочных мужиков

ПРИНОСИТЬ - привилегия мужчины

У мужчины есть привилегия баловать СВОЮ ЖЕНЩИНУ. А у бабушки- баловать внуков. Т.е. Вы от этой привилегии добровольно отказываетесь? Интересно!

, я думаю, что буду очень баловать внуков Во всяком случае своих внучатных племянников (моя кузина сравнительно недавно в 36 лет умудрилась стать бабкой сразу двоих внуков) я ужасно балую

Эгоизм требует жертв... Непростое это дело - подводить под него идеологическую базу.

Дамы и господа, а почему обсуждается только первая часть начального поста?

Почему никто не рыдает над двумя сиротинушками при живых родителях, которые были вынуждены провести лето в Москве без морского воздуха?

Или приоритет интересов отца допустим?

Назад
Сверху