что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
мне не хочется напоминать Вам банальную притчу о том, что если тонут жена, дочь и мать, то спасать нужно мать

А в этой притче объяснялось почему именно такой расклад?

отдают пищу своим потомкам--самосохранение.И проявление любви.

Мда. Если во главу угла любви ставится желудок, ответить мне нечего.

из семьи,где любимой была мама,а другие были...нет.Где не мама раздавала свою любовь,которой,вообще-то,у мам в избытке а маме каждый доказывал свою.

Охренеть можно. И отчего это я никогда не чувствовала себя недолюбленной? Отчего мой сынок никогда не сомневался в моей любви? Отчего это мой дядя, весьма счастливый в семейной жизни человек, на могиле своей матери в беспамятстве рыдал: разве будет кто-нибудь любить так, как мама?

Боюсь, у Вас не совсем адекватные представления о распределении подобных приоритетов.

Ладно. Пойду ублажу желудок вернувшегося с работы главы семьи. Потом спатеньки его уложу и, вероятно, вернусь.

иначе просто и помыслить никто не мог. Так было принято

О чем и речь... ритуалы выполняют, не задумываясь об их необходимости. Просто реакция на внешний раздражитель. А это ой как далеко от искреннего желания удовлетворить чью-то прихоть. Говорит ли это Так было принято об уважении к Женщине - главе семьи? Вопрос риторический.

Ну с дяди честных правил, понятно, было что поиметь

Да нечего особенно было поиметь... Онегин был "наследник всех своих родных", а не только этого дяди. Может, именно с него он и поимел-то ровным счетом ничего, кроме пары сохранившихся фамильных цацок .

Бастет, не хотите отвечать? Это дедушка научил вас такому отношению к женщине - если тебя , Бастет, другие женщины загонят в угол - пошли их всех на хер?

Sprint, Вы мне на сей раз надоели быстрее, чем обычно

Ах, как жаль

Если хватит ума выскочить из плена детских грёз и воспоминаний о подареном платье, можете на досуге задать маме вопрос " как часто она жертвовала своими желаниями, амбициями, карьерой, здоровьем и много ещё чем за ради Вашего папашки?", и она ответит Вам - почти всегда и всем .

Бастет,

Мне честно говоря не очень понятно, о каком "баловстве" женщины идет речь, если, судя по вашим же рассказам, у вас в семье у женщины с детства культивировались хозяйственные навыки и женщина, придя с работы, занимается обслуживанием мужика и детей?

Балованная женщина, ИМХО, - та, чо лежит после работы на диване и отдывает. И 2подачки" в виде первой черешни при этом не обязательны.

, ну наконец-то я в чем-то с Вами соглашусь

, я, конечно, отдам лоток с клубникой невестке. Она, впрочем, не такая эгоистка, как я, так что поделится со всеми

Сын мой не ущемляет ни меня, ни жену. Балансирует идеально. Как, впрочем, и мой муж. Может быть, поэтому у нас никогда не бывает конфликтов "невестка-свекровь" ни в старшем, ни в младшем поколении.

Моя невестка очень умная девочка, она не закатывает скандалов, когда сын говорит: маме нужно так. Не визжит: а мне нужно иначе!

, потому что жену можно найти другую, дочь родить еще, а мать одна.

Бастет, не хотите отвечать? Это дедушка научил вас такому отношению к женщине - если тебя , Бастет, другие женщины загонят в угол - пошли их всех на хер?

, Вы действительно мастерски игнорируете конкретные вопросы. Я не знаю, Отчего это Ваш дядя, весьма счастливый в семейной жизни человек, на могиле своей матери в беспамятстве рыдал, но все же:

Мне действительно интересно как будет проявляться баловство Вами Ваших внуков в конкретной ситуации. Ответьте, плиииз?

Май месяц, бабушка пришла с маленьким лоточком клубники. Для внуков? Или для любимой невестки?

Кстати, чей культ Ваш сын пропагандирует на сегодняшний день? Вас (матери) или своей жены? Ведь Вы ему обьяснили в свое время, что он- не ВАШ МУЖЧИНА. Сегодня у него есть ЕГО ЖЕНЩИНА. И что? Кто из вас двоих "более равен"?

И что будет происходить в ситуации, если ребенок болен и папа ждет "скорую" на улице? По идее, папа маму будить не должен, она же не выспится. Так как же?

Моя невестка очень умная девочка, она не закатывает скандалов, когда сын говорит: маме нужно так. Не визжит: а мне нужно иначе!

Но дед исренне считал, что интересы жены, ее душевное и физическое здоровье превыше всего.

То есть все-таки жены а не матери? Или пока была жива мать- все было по-другому?

я, конечно, отдам лоток с клубникой невестке.

А где же обещанное "баловство внуков"?

Бастет, по-моему вам достаточно было сказать что важно чтобы в семье прививалось уважение к женищине. С етим все согласятся., я думаю. А уж кого когда баловать - тут глупо обобщать, потому как единственныи разумныи ответ - по обстоятельствам.

потому что жену можно найти другую, дочь родить еще, а мать одна.

Не , на таких условиях нафиг тогда вообще замуж и вообще как-то эдиповым комплексом отдает .

Кстати анекдот вспомнился про автошколу

Инструктор спрашивает:

едешь ты на хорошей скорости и вдруг перед тобой девочка , женщина и бабка, ну и что будем давить

- обучаемый подумал, ну за девчонку затаскают, в тетку врежешься машина попортится, ну а бабка уже вроде отжила,

ну и отвечает бабку буду давить, на что интсуктор отвествует - балда, педаль тормоза давить нада

Вот визжать в таких ситуациях никакого смысла нет - надо просто брать ноги в руки и бежать.

Во главу угла ставится выживание в этом мире. Оно значительно усложняется для того,кого не любят. Одно из проявлений материнской любви--накормить ребёнка. И матери кормят ребёнка --сначала через пуповину,потом грудью,потом... черешней

Если желудок для Вас не имеет никакого значения,кстати,почему Вы не отдаёте эту черешню ребёнку ?

Вообще,согласна с написавшими о том,что трудно оправдать свой эгоизм.И таки остаюсь при своём мнении,что не хватает Вам любви,потому и требуете доказательств. Не хватает не потому,что не любят,а потому что Вы так чувствуете,идёт же это из того самого детства.

Балованная женщина, ИМХО, - та, чо лежит после работы на диване и отдывает

Мне кажется вы ошибаетесь, это распущенная и ленивая на диване.. или уставшая так, что ноги не держат, тогда снова - какая ж она балованая? может шпалы носила...

Вроде Бастет о другом. Да, женщина работает, да она заботится обо всех в доме - о вкусном ужине и вечерней беседе мужу, о любимых оладушках и занятиях с деткой.. но при этом, свою благодарность и признательность семья выражает ей:

а) супруг - любимыми лакомствами и др.мужской заботой

б) дети - принятием ситуации. Вроде логично

Моя мама любит зефир в шоколаде, вот слабость такая, посему последний пяток зефирен папой /принудительно, даже если лапы тянулись - ну еще однууу/ оставлялся всегда маме, к вечернему чаю. Что никак меня не оскорбляло, так принято_в нашей_семье. Наоборот.. когда она заходила /эт после чая то с заныканой зефириной/ поправить одеяло ночью, я еще долго старалась не шевелиться и млела - ма поправила

А вот наблюдение. Давайте честно пороемся в памяти. Ситуация - например я часто вижу как мои приятельницы стесняются (!) встречаться со своими мамами где нить в чайной хорошего отеля.. да и мамы как то не стремятся.. Отчего не знаете?

Казалось бы довольно удобно, в приятном интерьере попить ароматного чая с тающими пироженками, да неспешно поговорить.. о "своём о девичьем" /все же отдельно живут/.

Но нет. Большинство мам туда калачом не заманишь, не привыкли-с. Не так одеты, не причёсаны, туфель приличных нет и пр. Уютнее на своей кухне, так? Так вот я горжусь тем, что моя и придёт и будет выглядеть и улыбнётся персоналу прощаясь и велит мне заплатить не скупясь.. а вечером позвонит па и спросит: " с мамой насекретничалась, а со мной когда?"

Булавкина К - можно не читать, только не укоряйте за длинноты, вроде места довольно

Я читаю, и тот пост читала. Укор относился не к длине поста как таковому, а к тому, что за длиной текста я не увидела в тот раз никаких связок с моей позицией, поэтому отвечать вам, цитируя, мне представлялось нецелесообразным.

Относительно вашего последнего высказывания, я вижу за вашими картинками, да и за картинками Бастет больше фантазий, чем реальной жизненной позиции. Все время слышится "Ах, какие бывают женщины! Ах, некоторые женщины умеют себя так поставить, что им все поклоняются! Ах, как это красиво, когда дети поклоняются маме и оставляют ей зефир, а потом, когда подрастут, красиво пьют с ней кофе в красивом кафе из красивых чашечек, и мама тоже все еще красивая, и все вокруг красивое". Немного смахивает на дамский роман. Да это не страшно. Мечтать не вредно, как говорится.

Но уж сколько раз твердили миру в лице Бастет и вас, Лейбел, именно в этой теме, что красота - она сама по себе не плоха, но любовь дается ни за что, просто от того, что кто-то хочет подарить эту любовь. Дети же вряд ли могут по доброй воле считать - как здорово, что лучший кусок достается маме. Они вообще никак не считают, их просто ставят перед фактом. И подросшие дети совершенно не обязаны продолжать считать это нормой. Уж как повернется. Так не обижайтесь же потом на своих детей, которые захотят плюнуть вам в лицо, если вдруг осознают, чего они лишались в детстве - это раз. И не плачьте горькими слезами, если о вашего сына-дочь будут вытирать ноги пришедшие в их жизнь после вас красивые и любящие себя больше, чем ваших детей, женщины.

Все, пожалуй, мою мысль нельзя выразить еще яснее. Надеюсь на понимание.

как мои приятельницы стесняются (!) встречаться со своими мамами где нить в чайной хорошего отеля.. да и мамы как то не стремятся.. Отчего не знаете?"""

От того, что мамы и их дети не стали хорошими друзьями... это как-то связано с пропагандой культа матери в семье? Или по-вашему, с матерями в кафе сидят только те, кто припрятывал маме в детстве любимый зефир и за это был причислен мамой к тем, с кем можно и есть о чем посекретничать?

Назад
Сверху