что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
, а что, по Вашему разумению, дамственная женщина должна непременно плюхаться в обморок, услышав плохие новости?

Мы все равны

Как Вам известно, я этого не признаю

Да уж, аргумент сильный:

С чего Вы взяли что Вы женщина? В простонародье это стервой зовётся

, что Вас смутило? Что я не дала сыну поступить туда, куда он хотел? Или что-то другое.

что Вас смутило? Что я не дала сыну поступить туда, куда он хотел?

Именно это.

потому что такова моя роль и вести хозяйство тоже..

Нет, 39 стр. обыскивать - слишком накладно. Но слава Богу, у меня такой роли нет

он привык что к его приходу накрыт стол, с бокалами, салфетками, свечами и пр., есть куда стремится там ждут, его

Разные люди... Для меня это жеманство, а не признак ожидания человека. Подражание дурным фильмам.

А если день был не ах.. и ужин будет не таким, как он привык.. то он огорчится или уж удивится - что не так? он провинился? что за причины то?

То есть, я должна спрашивать, если муж не так что-то приготовит, в чем я провинилась? Хм... Странная логика. В один день лучше выходит, в другой - хуже. Это же естественно. Как-то бесчеловечно к вам муж относится...

стоит выдать какую то подробность/мелочь/ пустяк в виде иллюстрации и начается недоумения и мусоление факта на 10 страниц

Ну, "мелочь"... Если я заявлю, что у меня хвост, вот такая мелочь, вряд ли обсуждение не займет 10 страниц.

Интересно, вы мужиков то своих спрашивали, о том что Вы считаете для Вас замечательно? Окажется вдруг что одному с клизьмой у старика сидеть не в кайф да жена-капризуля до смерти надоела, а второй готов Родину прдать, только б жена больше "не прилегла"

дамственная женщина должна непременно плюхаться в обморок, услышав плохие новости?

Нет, но как же она на губу сковородником что-то получит, если другой уверен, что отказ ее не расстроит?

Как Вам известно, я этого не признаю

В таком случае, вам нужно знать, что "настоящая женщина в споры не вступает". А уж если вступили, то защищайтесь достойно.

Разные люди... Для меня это жеманство, а не признак ожидания человека. Подражание дурным фильмам.

Ир, а вы в Европе никогда не жили? здесь это норма ващет.. людям нравится украшать свою жизнь милыми мелочами. Кста, у меня еще не с таким размахом, как у моей свекрови у неё к ужину крахмальные салфетки в кольцах, ежевечерне. Так рос мой муж и я просто поддерживаю то к чему он привык.

Ира, ну читайте же, ёлки! Он огорчится или удивится .. говорю я.. не хочется_ так_ удивлять и огорчать, понимаете? /я уже просто теряюсь как еще объяснять то людям/..

Всем - доброй ночи

, я полагаю, что слово "скандал" Вы трактуете несколько иначе, чем я. Кроме того, упомянутые "скандалы по Моруа" закатываются очень редко, иначе нет эффекта Если Вы думаете, что я ору, кляну мужа и детей на чем свет стоит и швыряю все, что попадется под руку, то напрасно. Я повышала голос раза три за всю свою жизнь.

Я Вам уже объяснила, что не сливаю скандалом негатив, а добиваюсь определенной цели. Весьма невинной, между прочим И добиваюсь совершенно продуманно, не травмируя близких ни на йоту больше, чем они того заслуживают

Дело ведь в том, какое отношение к этому у него сумели к 20 годам воспитать родители, только и всего.

Вы очень, очень ошибаетесь, Молоко. Но на эту тему я с Вами спорить не буду. Наркомания и алкоголизм - это единственные два вопроса, которые всерьез задевают меня за живое, и я могу действительно потерять адекватность.

Но я просила Вас обратить внимание не на пост о наркотиках, а на этот http://www.forum.nedug.ru/showthr...231#post1864231

а вы в Европе никогда не жили? здесь это норма ващет..

ГДЕ в Европе? Если в высшем обществе, где накрывают на стол прислуга, то может быть. Обычные люди к этому относятся по-другому. Так что не видала я таких норм.

Читаю. Я не удивляюсь, что иногда не выходит так, как хотелось бы. Все понятно - или не так взбил, или забыл немного на огне кастрюльку - всякое бывает.

не хочется неприятно удивлять и огорчать, понимаете? /я уже просто теряюсь как еще объяснять то людям/..

Я ничего не понял. Отсутствие ужина " как обычно" может неприятно удивлять и огорчать? Нонсенс

, я устала Вам объяснять одно и то же, ей-богу. И, как и Лабель, уже не знаю, какими словами можно объяснить то, что и без того разжевано и перетерто в пыль

Что же до достойной защиты - защищаются от достойных противников. А когда человек из огня в полымя и от аргументов к хамству бросается... ну уж извините, время тратить жаль. Остается только отбрехиваться

Бастет, да ведь нелогично получается. Капризным дамам нельзя показывать свою силу. Иначе их капризы рассеются. А со слабыми созданиями нельзя правду-матку резать, они могут расстроится.

Да не он один переходит границы спора. Кхем, кхем...

Во-первых, я не капризная дама. Я просто иногда капризничаю

Во-вторых, уточните, пожалуйста, какая именно информация, по Вашему мнению, могла бы меня расстроить.

А в-третьих, границы спора переходят по-разному. Как Вам известно, грубиянов я всегда сначала старательно урезониваю. Ну а если не действует - что ж... по обстоятельствам

Просто Вы, как и Арс со стокгольмским синдромом - понравился термин, пущай стоит

Вам же не нравится мое занудство? Что ж Вы меня так провоцируете? Я же сейчас конкретно отрою по какому поводу вспоминался СС и подробно объясню почему... в третий раз, кажется? Мне не лень. Все во имя точности. Только Вам же опять не понравится...

Теперь о том, что такое манипуляция. Дефиниция Вебстера:

Main Entry: ma·nip·u·late

Pronunciation: m&-'ni-py&-"lAt

Function: transitive verb

Inflected Form(s): -lat·ed; -lat·ing

Etymology: back-formation from manipulation, from French, from manipuler to handle an apparatus in chemistry, ultimately from Latin manipulus

Date: 1831

1 : to treat or operate with the hands or by mechanical means especially in a skillful manner

2 a : to manage or utilize skillfully b : to control or play upon by artful, unfair, or insidious means especially to one's own advantage

3 : to change by artful or unfair means so as to serve one's purpose : DOCTOR

Определение БЭС:

Манипуляция (франц. manipulation, от лат. manipulus — пригоршня, горсть, manus — рука), действие рукой или руками при выполнении какой-либо сложной работы; сложный приём в ручной работе. В переносном смысле — проделка, махинация.

Словарь Ожегова:

Манипуляция (франц. manipulation, от лат. manipulus — пригоршня, горсть, manus — рука), действие рукой или руками при выполнении какой-либо сложной работы; сложный приём в ручной работе. В переносном смысле — проделка, махинация.

Словарь Ушакова:

МАНИПУЛЯЦИЯ, манипуляции, ж. (латин. manipulatio) (книжн.).

1. Движение руки (устар.).

2. Сложный прием, сложное действие над чем-н. Химик производил непонятные для непосвященных манипуляции.

3. Проделка, махинация (неодобрит.).

Наверное, хватит? Разумеется, и я и Молоко говорили не о сложном движении руками...

Если кто-то не понимает английский, скажите, я переведу.

, про СС Вам где-то здесь объясняла Так себе. И объяснила весьма удачно.

А теперь откройте какой-нибудь психологический словарь и посмотрите, что подразумевается под той манипуляцией, на которую мне намекала Молоко.

Прошу прощения, я вынуждена отлучиться на время.

Как Вам известно, грубиянов я всегда сначала старательно урезониваю. Ну а если не действует - что ж... по обстоятельствам

Ваш ссамый ПЕРВЫЙ пост мне : 03-01-2004 22:50

Sprint, опять Вы какую-то чушь несете. Пойдите выпейте желчегонных.

Наверное это было урезонивание и весьма надо сказать аргументированное

Назад
Сверху