что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Бастет,

у меня выскочил вот этот пост:

Он ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, что я умею гладить брюки, чистить пылесос, чинить телефоны, менять прокладки в кранах и даже гардероб, ептыть, передвинуть могу сама, если понадобится - одеяла под ножки подсуну и передвину.

И не узнает он об этом НИКОГДА. Потому что в его понимании женщина НЕ МОЖЕТ, не умеет гладить брюки, чистить пылесос, чинить телефоны, менять прокладки в кранах и двигать гардеробы.

А мужик, рядом с которым мне придется гладить брюки, чистить пылесосы, чинить телефоны, менять прокладки в кранах и двигать гардеробы, мне с приплатой не нужен.

Так понятнее?

Мне - все непонятнее и непонятнее, если честно

Но если коротко, то я предпочитаю быть рядом с мужчиной, который прекрасно знает, что я умею делать все вышеперечисленные вещи и тем не менее старается посильно избавить меня от них. Мне, соответсвтенно, неинтересно быть с мужчиной, перед которым приходится притворяться бытовой неумехой, чтобы получить от него помощь.

Насчет наркотиков спорить не буду, это действительно тема особая. Тем не менее остаюсь при своем мнении насчет манипуляции.

Ars, про СС Вам где-то здесь объясняла Так себе. И объяснила весьма удачно.

Ни черта она не объяснила, потому как, как обычно, совершенно не дала себе труда вдуматься о чем я говорю. Я даже возражать не стала, потому как привыкла уже.

Итак, пояснение к СС:

Утверждение Бастет: мои методы хороши, потому что хорош результат: мой сын меня любит.

Утверждение Арс: подобный результат может достигаться не только хорошими методами. к примеру, жертва стокгольмского синдрома любит своего похитителя (по существу, насильника). значит ли это. что его методы хороши? Нет. Следовательно, если методы, приводящие к одному результату, могут быть нехороши в одном случае, нельзя априори утверждать, что они хороши в другом случае, исходя исключительно из результата.

Такая вот цепочка. А то, что Кыся говорила, то так - два батмана и пируэт влево.

А теперь откройте какой-нибудь психологический словарь и посмотрите, что подразумевается под той манипуляцией, на которую мне намекала Молоко.

Откройте. У меня психологического словаря под рукой нет. У Вас, видимо, есть. Посмотрите. Не поленитесь. пожалуйста, дать оттуда дефиницию. Я ведь не поленилась прочесать около десятка словарей онлайн. Докажите уже, наконец, свою точку зрения чем-то кроме эмоций, загадочного вида и выдергивания слов собеседников из контекста.

(задумчиво) Вообще, нам эту тему надо было месяц назад начать. Вполне потянула б на "Противостояние года"...

Наверное это было урезонивание и весьма надо сказать аргументированное

Интересно, а что можно было ответить на следующий бред:

их было штук пять или шесть и последнего, самого трепетного откопали Вы в кокосии (америце) ибо в России культ Вашей личности женской и материнской просто не сложился.

Э?

И как я должна относиться к тому, что Вы чуть ли в каждой моей теме норовите обсосать подробности моего развода, который состоялся по причине рукоприкладства? Человек уж умереть успел с тех пор, как я это рассказала, а Вы все обсасываете и обсасываете. И Вам даже в голову не приходит, что Вы, может быть, делаете мне больно. И не потому, что мне неприятны воспоминания о том, как он меня ударил, или воспоминания о разводе - уж что было, то было и травой сто лет поросло. А вот именно потому, что его уже нет в живых, и я и без Вас уже черт знает сколько времени пытаюсь справиться с душевным разладом, ведь это все-таки отец моего ребенка, а Вы мне масла подливаете.

Короче, все, Спринт. Хотите разговаривать дальше - переходите на нормальный разговор. Нет - валите к едреной бабушке, я Вам больше не отвечу. Достали Вы меня своим остроумием.

Прошу прощения, дамы, в эту тему я вернусь позже.

Противно дюже стало. Не перевариваю бабствующих мужиков.

Черт, действительно, и как не додумалась до сих пор! Оказывается, настоящие-то дамы ведут себя как кухарки, начитавшиеся копеечных романов из светской жизни ! Оттопыривают мизинчик, дуют губки, говорят тоненьким голоском и с милой улыбкой бьют посуду - поскольку настоящая дама никогда не унизится до объяснения словами таким кретинам, которых она а) выбрала в мужья, б) воспитала умелым руководством. Воспитательный процесс, кстати, далеко зашел, раз на выпяченную губу и посуду об пол не зовут санитаров, а бегут и делают как мама сказала.

(элегически) а вот были у меня знакомые - настоящие дамы, ну дамее некуда! Одна - столбовая дворянка с грамотами от Василия III еще. Другая - графиня Апраксина, да-да, самая настоящая, из Парижа поработать приезжала. Она славист И даже - Ира, ау! - принцесса Браганца, она тоже славист, изучает испанские и португальские мотивы в творчестве поэтов Серебряного века, а еще - повидаться со Степановым, ну тем, испанистом... (были и еще, "рангом поменьше", но дамскости неподдельной и несомненной) ну вот истерик и скандалов не устраивали, это точно. губу не топырили и вообще всякую такую мимику и жесты считали дурным кокетством, которое и горняшке в приличном доме не пристало. А насчет валяться на кушетке та, которая столбовая дворянка, рассказала очень поучительную историю о своей матушке. Вот ту бы Бастет и кто там еще - очень бы одобрили. Вот уж дама так дама была! Дочка придворного архитектора, внука купца первой гильдии Знатная красавица была! И, чуть что, валилась на кушетку с флакончиком нюхательных солей (до скандалов с битьем посуды, правда, она не додумалась - тогда это прочно связывалось с "низшими слоями"). Ну и вот валяется она на кушеточке, а за окнами Февральская революция и всякие неприятности. И флакончик с солями, и даже битье фамильного сервиза ни на кого впечатления не производят... И приходят с обыском к буржуинке революционные матросики. И дама как-то довольно шустренько с кушеточки поднялась, флакончик с золотой крышечкой матросики забрали, и больше на кушетке дама не валялась. Все обмороки и мигрени как рукой сняло.

Он ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, что я умею гладить брюки, чистить пылесос, чинить телефоны, менять прокладки в кранах и даже гардероб, ептыть, передвинуть могу сама, если понадобится - одеяла под ножки подсуну и передвину.

И не узнает он об этом НИКОГДА. Потому что в его понимании женщина НЕ МОЖЕТ, не умеет гладить брюки, чистить пылесос, чинить телефоны, менять прокладки в кранах и двигать гардеробы.

Мои мужчины тоже понятия об этом не имеют - у меня все это делает нанятый персонал. Безо всяких губок.

А мужик, рядом с которым мне придется гладить брюки, чистить пылесосы, чинить телефоны, менять прокладки в кранах и двигать гардеробы, мне с приплатой не нужен.

А с чего бы это мне при мужике чистить пылесосы, чинить телефоны и далее по списку? Более того, я не стираю, не убираюсь, не готовлю. И все мои мужчины знают, что без домработницы я умру :-))))).

Но пресно мне так. И мужу пресно. Он всю жизнь тащится от того, что рядом с ним "капризуля", которая умрет, если он завтра не купит ей сережки. Ему страшно нравится спасать меня от неминучей смерти

Так можно же столько поводов для развлекухи найти!

Про причину - " я не хочу" я тоже говорила.. мне неловко потому что это нахальство и вызов... это не моё амплуа, категорически.

Странно.Не приготовить ужин и сказать "не хочу" - это вызов со стороны наемного домашнего персонала. Но чтоб со стороны жены....

НО.. по-моему всё что я говорю от вас так далекооо, что мне просто жаль времени на ответы вам.. уж простите. И тональность ваших комментариев мне не по душе, увы. Надеюсь вы не будете против, если я буду оставлять ваши ремарки без своих ответов. Вот и договорились.

Я, конечно, в восторге от тональности ваших комментариев в соседнем топике про мои трусы :-)))). Тем не менее вам отвечаю.

Вообще, нам эту тему надо было месяц назад начать. Вполне потянула б на "Противостояние года"...

Эх, что ж ты раньше-то, Арс

уж что было, то было и травой сто лет поросло.

Бастет, стойте-стойте, я вот возвращаюсь к потерям. Мальчишкой и сорванцом я была в детстве, потом выросла в вовсе недамскую женщину. Почему никто меня не бил, мало того, не думал возникнуть при мне? Странно.... Ваша-то модель должна что-то вам приносить, а моя модель, по вашим словам, чего-то меня лишает! Чего же?....

Да, и еще, бастет. А не скучно все время играть одну и ту же роль? У меня пока мужчины приходящие, но если бы я жила с одним человеком долго, было бы то же самое: я люблю быть разной. Сегодня я - дама, завтра я - ведьма, послезавтра я - стерва, послепослезавтра я - бизнес леди, на следующий день я - друг, потом - жилетка, потом - котолева и так далее.

Мне эта постоянная перемена ролей нравится.

Интересно, а что можно было ответить на следующий бред:

Всё что угодно, но не хамить. Вы же типа дама

И как я должна относиться к тому, что Вы чуть ли в каждой моей теме норовите обсосать подробности моего развода, который состоялся по причине рукоприкладства?

У Вас с головой проблемы и серьёзные.

Каким образом я смогу обсосать подробности Вашего развода? Не довелось присутствовать. Что был - знаю, и то только потому что Вы лично и рассказали.

И Вам даже в голову не приходит, что Вы, может быть, делаете мне больно.

Вы никто и зовут Вас никак, с какого б я тревожился?

Почему напоминаю? Да потому, о тётка хамского поведения, что все Ваши прошлые подвиги настолько ПОКАЗАТЕЛЬНЫ, настолько очевидны, что только конченый дэбил не в состоянии понять, отчего Ваша жизня складывалась именно так, а не иначе.

Вы же работу над ошибками сделать не в состоянии. Более того, с упорством носорога надуваете щёки, пыжитесь под картонной короной и ПРОДОЛЖАЕТЕ нести полнейшую ахинею, претворяя её в жизнь.

Уверен, всё говно, которые случилось у Вас за последние 40 лет, именно от этой бредятины, которую Вы выплёскиваете здесь.

Это смешно.

Короче, все, Спринт. Хотите разговаривать дальше - переходите на нормальный разговор. Нет - валите к едреной бабушке, я Вам больше не отвечу. Достали Вы меня своим остроумием.

Скупая мужская слеза скатилась по моей щеке.

Ввязались в драку - ведите себя достойно, хотя ежели найдете один нормальный ответ мне, готов пересмотреть свою точку зрения.

ну вот... сразу уж и кухархи- рОманы.

ну вот истерик и скандалов не устраивали, это точно. губу не топырили и вообще всякую такую мимику и жесты считали дурным кокетством

Я такое поведение_ в обществе_ - сю-сю-ах-ох с надутием губок тоже бы сочла некой придурковатостью у дамы, хоть я и не княгиня Апраксина, а самая разпростая купчиха. А вот если дамы с мужем_ наедине_ талантливо_ пальчики-мизинчики топырят и так достоверно снопом валятся в омморок, что от мужнина рыка "вр-рача!" в соседних дворах закладывает уХи, так почему нет? Особенно если таким растопыриванием пальчиков и битьем чашек сразу же достигается консенсус!?

Я одного не понимаю, зачем насмехаться над дамистыми дамами-то? Зачем представлять дело так - посуду швыряет, все с нею понятно, тупая и глупая истеричка. А может ышо хужее -из кухарок, да...

Вот не факт, что дамистые - дуры. Как не факт, что стреди дам, ощущающих себя сначала человеком, а потом женщиной все умнющие-разумнющие. Просто такие вот особенности характера и воспитания.

И не секрет, что многих мужчин_ очень_ притягивает "женскость-дамство". А дамство вкупе с умом - так и вообще убойная сила. С такими женщинами им не бывает скучно. Это именно тот мир который мужчины разгадывают и разгадать никогда не смогут. А дама ведущая себя по принципу "сначалачеловек-потомженщина" вполне разгадываема для мужчины. В ней дамской затейливости совсем мало, причем если и заваляется где одна изюминка, так она ее старательно искореняет-выковыривает. Ибо изначально уже считает дамскость признаком недалекости.

так почему нет? Особенно если таким растопыриванием пальчиков и битьем чашек сразу же достигается консенсус!?

Я помидорами не бросаюсь. Я лишь хочу знать, что теряю...

Вот не факт, что дамистые - дуры. Как не факт, что стреди дам, ощущающих себя сначала человеком, а потом женщиной все умнющие-разумнющие. Просто такие вот особенности характера и воспитания.

И не секрет, что многих мужчин_ очень_ притягивает "женскость-дамство". А дамство вкупе с умом - так и вообще убойная сила. С такими женщинами им не бывает скучно. Это именно тот мир который мужчины разгадывают и разгадать никогда не смогут. А дама ведущая себя по принципу "сначалачеловек-потомженщина" вполне разгадываема для мужчины.

Не так. Чувствовать себя женщиной и капризничать - вполне понятно, но добиваться этим каких-то материальных выгод...

но если бы я жила с одним человеком долго, было бы то же самое: я люблю быть разной. Сегодня я - дама, завтра я - ведьма, послезавтра я - стерва, послепослезавтра я - бизнес леди, на следующий день я - друг, потом - жилетка, потом - котолева и так далее.

Мне эта постоянная перемена ролей нравится.

Каким макаром, при таком раскладе, Вы бы жили с человеком долго?

А дама ведущая себя по принципу "сначалачеловек-потомженщина" вполне разгадываема для мужчины. В ней дамской затейливости совсем мало, причем если и заваляется где одна изюминка, так она ее старательно искореняет-выковыривает. Ибо изначально уже считает дамскость признаком недалекости.

Т.е. вы думаете, что в женщине - человеке загадок меньше, чем в женщине - даме?

Странно.Я думала, что в отрепетированный приемах манипуляций особой загадки как раз и нет. А вот личность человеческая загадок полна, ибо многогранна.

А что касается изюминок, то они не только в дамскости.

Каким макаром, при таком раскладе, Вы бы жили с человеком долго?

Таким же, каким и недолго.

Главное - чтобы твой образ в данный момент как-то сочетался с настроением мужчины.

Назад
Сверху