что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Бастет

Касаемо черешни - речь шла о первой черешне. Когда она появлялась в большом количестве и дешевела, ее покупали и детям.



То есть, мать на глазах у детей в одно, простите, лицо хавает черешню, а дети при этом смотрят и облизываются?

Ага, знаю одну такую. Вот представте себе хавает и с детьми не делится. Уууууууужжжааассс! А дети что, они к этому привыкли, но что любопытно, что у всех трёх детей семейная жизнь не сложилась.... Не думаю, что это такое уж совпадение. Для меня, это всё равно когда родители одного ребёнка любят в ущерб другому. Я за равенство приоритетов.
 
практика показывает другое.



тут об объективности, любезная Бастет, вести разговор очень тяжело, т.к. все примеры - это приведенные вами примеры. Напрасно вы из моего текста выдернули лишь те моменты, которые вы откомментировали в своем постинге - о бомжах и революционерах. Это было лишь замечание о том, что если человек изначально растет в семье с установленной иерархией, то на иных это может повлиять достаточно тяжелым образом и навсегда сделать из них неудачника и человека, который считает, что ни на что не имеет права. Это совершенно, совершенно не обязательно. Я повторюсь: культивируя в собственной семье иерархию и приоритеты (а у вас именно так тема называется) неплохо было бы осознавать меру ответственности за передачу своим детям именно такого взгляда на мир. Вы, полагаю, не станете спорить с моим основным постулатом: ребенок в этой семье с младенчества усваивает, что у него - НЕРАВНЫЕ возможности с другими - это раз. А во-вторых, как я сделала вывод из ваших следующих сообщений, где вы что-то там сыну рассказывали "ЕГО женщина, ТВОЯ женщина", вы фактически в жесткой форме сообщали ему некие законы существования СТАИ, где есть сильные самцы, есть слабые недоросли, права на самку не имеющие. Попрошу вас заранее не сводить разговор к теме инцеста и прочих извращений, не о том речь. Вы абсолютно недвусмысленно транслировали своему ребенку примАтивные, стайные ценности, вовсе игнорируя какие-либо другие нюансы его возможных претензий на вас. Вы его опустили, свели его желания и потребности к самцовым и тем самым запрограммировали именно так.



Это ваша воля, ваш ребенок, ваш выбор и т.д. и т.п. Хотелось бы лишь, чтобы точки над i расставлялись именно тем образом, как это того заслуживает. Вместо красивой сказки о волшебном отношении к женщине, давайте назовем эту сказку повестью о том, что человечество - это животная стая со своими законами джунглей, и кто женщину подкармливает черешней, отводя ей при этом первую очередь, тот ее и имеет во всех смыслах.



Ради бога, я - только за. Но это просто чуть правдивее звучит



Извините на всякий случай за провокационность, честное слово, горячность, которая вам может почудиться в высказывании - лишь запальчивость дискуссионная. Если вашим целям это противоречит, я не стану ни на чем настаивать.
 
В родительской семье на первом месте стояли интересы отца,всё лучшее -ему,так же было и в семье моих бабушек-дедушек. Мужчина на первом месте,а женщина всем жертвует и при не хватке средств чего-то лишается именно она в ущерб мужу. После мужчины в семье следом шли интересы детей и только потом учитывались интересы жены и матери.А так как оставалось не много,то получалось с гулькин нос.

Мама моя жалеет о такой расстановке приоритетов,только поздно пить боржоми.Я свои выводы сделала.В моей семье,мои интересы на первом месте. Впрочем,как ни странно,это не я решила. Потом я считаю, должны учитываться интересы супруга и только в третью очередь детей.
 
Ну что Вы, мне очень нравится некоторая провокационность, сама порой грешу Нет, я не считаю, что это закон стаи. Закон стаи - это естественный отбор. По закону человеческой жизни предпочтение заведомо отдается слабому - матери.

Папа мне всегда говорил, что мама очень уязвима. Правда, глядя на мою непоколебимую, невозмутимую и вечно живущую в своей скорлупе маму, поверить я в это не могла. Но жизнь подтвердила папину правоту.

Истина, по-моему, вот тут: На каждом этапе семейной жизни свои приоритеты. Но увы, чаще всего взвалившая на себя непомерный груз женщина так и тянет его всю жизнь до самой смерти.



Что до меня - был момент в моей жизни, когда мы с сыном остались вдвоем, а я была практически без работы, далеко от дома. Тогда, конечно, корочка хлеба делилась пополам. Но когда бедствия закончились, мне ни платья не жали, ни черешня поперек горла не вставала. Сыном своим я по преимуществу довольна. И страшно горжусь тем, как от него млеют бабы. Я вырастила настоящего дамского угодника И он уважительно относится к старшим. Ну и многие ли матери слышали в своей жизни фразу "если маме понадобится моя почка, я ее отдам сразу"?

А чего я не понимаю - так как это может быть детям обидно, когда что-то лучшее отдается маме. Не, не понимаю. Растить заведомого эгоиста, который потом перенесет в свою семью установку "все лучшее - мне"? Ну, может, кому-то это и понравится.
 
По опыту, если слишком явно отдавать приоритет ребенку, он рискует вырасти эгоистом

Так что все в меру
 
Доктор, меня все игнорируют.. (c)

Попытаюсь еще раз в этот сугубо женский разговор встрять :

Бастет, все что сыну прививается из под палки, рано или поздно захочется разрушить, отомстить за принуждение. Не вам, так жене своей..

>Ну и многие ли матери слышали в своей жизни фразу "если >маме понадобится моя почка, я ее отдам сразу"?

Вот это вообще как-то пугающе звучит...

Пришелец Ку , эгоистами вырастют дети, которые воспитывались одними матерями...
 
, я Вас не игнорирую, просто Вы как-то пальцем в небо в первый раз выступили Ну при чем тут мой муж, право? Речь шла о моей бабушке. И Вы знаете, папа и дяди всю жизнь над своими женами тряслись. Никто никого не разрушал. Теперь-то уж вовсе поздно разрушать - самому молодому из них 60 лет Почему же с моим сыном должно получиться иначе?
 
Да не эгоиста же! Почему у вас возникает сразу противоположная картинка? Если не маме, то сыну, причем сразу - ВСЕ? Почему не поровну, почему не МЫ, не ВМЕСТЕ, не ПОПОЛАМ (или в равных долях), почему не НАРАВНЕ?



Баловать - это хорошо, это здорово и красиво. Но мне кажется, если этот принцип баловства мамы демонстрируется детям и звучит как явный принцип баловства за их счет (поскольку им-то баловства в тот конкретный момент не достается, черешни то только одна горстка!), то это детям закладывает определенный стереотип. Ведь среди детей могут быть не только мальчики! Хотя и по отношению к ним это несправедливо, но и девочки. И как им тогда рассуждать? Вот пока у меня нет СВОЕГО мужчины, который со мной спит, то и баловать меня некому?



Гхм.... как-то короче мне это не представляется завлекательным.



А про почку сына - не думаю почему-то, что эта его фраза результат недостачи черешни в детстве или, как вам было бы удобнее сказать - культивирования слабости и ценности мамы. А вот интересно - взяли ли бы вы его почку?



Гордиться же тем, что он дамский угодник.... нууу... каждый выбирает сам, чем гордиться. Я бы на всякий случай еще и задумалась - сколько сердец разобьется, сколько душ очарованных опустеет?



Надеюсь, эти "успехи" сына не станут греть вам душу?
 
но все равно , почка для мамы - это хардкор... Такой фанатизм не есть гуд, имно..
 
""""Но дед исренне считал, что интересы жены, ее душевное и физическое здоровье превыше всего. """""""""



Не правильно считал.

В нормальной семье первостепенная забота остальных идет в первую очередь о душевном и физическое здоровье слабейшего его члена. Если платье нужнее ребенку - то ребенку, если штаны отцу - то отцу.



"""А чего я не понимаю - так как это может быть детям обидно, когда что-то лучшее отдается маме. ""



Вы абсолютно не правильно понимаете проблему. Вы считаете, что отдавая лучшее маме вы воспитываете в детях НЕ эгоистическое отношение к жизни? Вот в этом и есть ваша ошибка. Для этого существуют другие методы, которые не дают побочных эффектов воспитания в ввиде обид, озлоленности и т.д. со стороны детей.



"""Не, не понимаю. Растить заведомого эгоиста, который потом перенесет в свою семью установку "все лучшее - мне"? Ну, может, кому-то это и понравится."""





представьте себе ситуацию, когда ваша мама завещала свой двухэтажный дом приюту для беспризорных детей,а вам скрутила в завещании дулю и сказала, что вы должны быть не эгоисткой и думать меньше о себе. Ваша реакция?





В семье родителями важно воспитать в детях УВАЖЕНИЕ к старшим. И воспитывается это не методами отдавать все лучшее маме или папе.

Здесь и обсуждать, собственно, нечего.
 
Ну что Вы, мне очень нравится некоторая провокационность, сама порой грешу Нет, я не считаю, что это закон стаи. Закон стаи - это естественный отбор. По закону человеческой жизни предпочтение заведомо отдается слабому - матери.



Слабость матери - это из области мифологии. А вот дети слабее и это очевидно.





А чего я не понимаю - так как это может быть детям обидно, когда что-то лучшее отдается маме. Не, не понимаю. Растить заведомого эгоиста, который потом перенесет в свою семью установку "все лучшее - мне"? Ну, может, кому-то это и понравится.



Так он и может перенести в свою семью установку "все лучшее - МНЕ" , если эта установка была у его матери. "В семье матери хозяйка - мать, поэтому все лучшее - ей. В своей семье я сам буду хозяином, поэтому все лучшее - мне."
 
Вы, полагаю, не станете спорить с моим основным постулатом: ребенок в этой семье с младенчества усваивает, что у него - НЕРАВНЫЕ возможности с другими - это раз



Да, неравные ну и почему это плохо? И почему плохо учиться иерархии? что плохого в том, что ребёнка учат навещать больную бабушку /непременно с цветами, можно в горшке/ к примеру или велят - бегом в аптеку, пока папа встречает скорую, а мама сидит рядом с бабулей? Она старше всех, она заболела, значит мы все будем рядом и каждый поможет.. эт тоже иерархия ведь и куда без неё в семье?



Разве в дальнейшей жизни будет идеальный мир из равенства/братства/свободы? даже свободы будут ограничены.. На мой взгляд честнее, когда тебе говорят "ты не солнце, мир вокруг тебя вертеться не станет".. адекватность восприятия воспитывается, ИМХО.



Уж про мамины туфли даже и говорить нечего радостная мама, довольная тем что её капризы поощряются и исполняются много приятнее /и полезнее даже (!)/ всем членам семьи, чем раздражённая тем что ей всё подешевле да поплоше, а подросшим девицам только из бутика.. щаз. Она кста тоже зарабатывает и ведёт хозяйство, а её девицы .. вполне подождут распродажи.



Разговаривать с детьми надо. Много.. на мой взгляд это важнейшее в воспитании, почему так а не иначе. А про баловать давно сказано, в сказке -"надо баловать детей, только тогда из них получаются настоящие разбойники" (с)



Вам то лично приятнее воспитаный человек или избалованый? а то нынче грят вежливость эт лицемерие
 
почему не НАРАВНЕ?



Потому что мама - это мама. Вот, собственно, и весь ответ



девочки. И как им тогда рассуждать?



Я девочка Так и рассуждаю: все самое лучшее, самое красивое, самое вкусное - маме.



К тому же, как я сказала в соседней ветке, папа всегда баловал и меня, и маму, но маму особенно.



А вот интересно - взяли ли бы вы его почку?



Хороший вопрос. Я подумаю



сколько сердец разобьется, сколько душ очарованных опустеет



Ну а шо делать? Такова жизнь





, мне не хочется напоминать Вам банальную притчу о том, что если тонут жена, дочь и мать, то спасать нужно мать. Просто скажу - я не знаю, взяла ли бы я сыновью почку, но то, что отдала бы свою маме, сыну или мужу - это без вопросов.
 
Я девочка Так и рассуждаю: все самое лучшее, самое красивое, самое вкусное - маме.



К тому же, как я сказала в соседней ветке, папа всегда баловал и меня, и маму, но маму особенно.



А Вы росли с мыслью, вот бы поскорей вырасти, выйти замуж и самой стать мамой?
 
Да, неравные ну и почему это плохо? И почему плохо учиться иерархии? что плохого в том, что ребёнка учат навещать больную бабушку /непременно с цветами, можно в горшке/ к примеру или велят - бегом в аптеку, пока папа встречает скорую, а мама сидит рядом с бабулей? Она старше всех, она заболела, значит мы все будем рядом и каждый поможет.. эт тоже иерархия ведь и куда без неё в семье?



А причем здесь вообще иерархия? Неужели если сам ребенок заболеет, никто его не будет навещать и никто не сбегаетв аптеку пока едет скорая?





Разве в дальнейшей жизни будет идеальный мир из равенства/братства/свободы? даже свободы будут ограничены.. На мой взгляд честнее, когда тебе говорят "ты не солнце, мир вокруг тебя вертеться не станет".. адекватность восприятия воспитывается, ИМХО.



Будут . Но именно в семье хотелось бы найти островок братства, равенства и свободы :-))))

А в то, что мир не вертится вокруг ребенка, он итак знает, когда родители учат его делить с ближним хоть черешню, хоть ботинки.





Уж про мамины туфли даже и говорить нечего радостная мама, довольная тем что её капризы поощряются и исполняются много приятнее /и полезнее даже (!)/ всем членам семьи, чем раздражённая тем что ей всё подешевле да поплоше, а подросшим девицам только из бутика.. щаз. Она кста тоже зарабатывает и ведёт хозяйство, а её девицы .. вполне подождут распродажи





Ну, в крайности кидаться не надо. А то либо черешню в одно лицо есть и смотреть как дети облизываются, либо ходить в обносках и водить дочь по бутикам.
 
Артемиз, согласна с вами полностью.



Бастет, опять вас клинит в сторону крайностей.



Ваша позиция заключается в том, что мужика не жалей, эксплуатируй на 200 %, а женщину боготвори, работать ей не давай, падарками завали и тд.



тепрь уже на святое замахнулись - детей. И они, бедные, должны подвинуться в сторону, когда мама ест первую черешню..:-)
 
Назад
Сверху