Маму он может не любить и цветов ей не нести. А жену любить и нести, например
Угу, может. Но откуда ж ему знать, что жене цветы носить надобно? Он, может, думает, что так только в мыльных сериалах заведено
Что совершенно не отменяет для меня сколь угодно близких отношений с любыми родственниками и неродственниками, сколько сил хватит
Понимаете, Эльза, ИМХО, большая семья - это такой как бы организм, система, если угодно. Система, где все взаимодействует и взаимовлияет. И в принципе ничего страшного не случится, если я, пребывая где-нибудь без роуминга и иной связи, не смогу или даже забуду поздравить троюродную сестру с днем рождения ее первенца. Она все равно знает, что я о ней помню и ее люблю. Так что временное выпадение какого-либо звена не страшно - система-то живая, развивающаяся Вот только дырки от выпадения звеньев навсегда затягиваются долго и трудно. Мда. Пусть я, скажем, перестала скорбеть из-за потери свекра своей кузины на третий же день, но кузинин муж страдает, переживает сама кузина, их дети, это в какой-то мере передается дяде, кузининому отцу, а от него моей маме...
Это, кстати, и ответ на Ваш вопрос, : Какие Вы видите минусы? Когда семья - организм, одна клетка болит, а от нее рецепторы по всему телу боль разносят.
Но это, конечно, не единственный минус. Скажем, то же упомянутое дамство, которое воспитывается в девочках нашей семьи. Я-то по жизни семижильная, да еще и легкомысленная весьма особа. Я ни при каких условиях нигде не пропаду. Меня можно только убить Но заставить признать, что жизнь меня переиграла, заставить остановиться и не взять реванш - никогда. Я, наверно, в этом плане похожа на Скарлетт О'Хара, которую я, признаться, не очень уважаю - мне куда больше по душе тихое мужество и благородство Мелани. (Кажется, это Линда Гудмен сказала, что Скарлетт была Овном? )
Помнится, я тут некоторых дам в легкий шок ввергла, когда сказала сакраментальную фразу: я могу жить без кого угодно. И сейчас подпишусь под этими своими словами. Мне, может, будет плохо, даже наверняка, но я выживу и все равно буду счастлива со временем, снова счастлива, потому что оптимизм - это такая штука... неистребимая Он у меня в крови, несмотря на все мое пресловутое дамство. Кружевной зонтик сложу, шляпку с перчатками в картонку уберу, штаны с ветровкой надену и пойду горную породу долбить Запросто.
Но далеко не все женщины нашей семьи такие. Есть очень ранимые, слабенькие, действительно слабенькие, мягкие, даже мягкотелые, очень женственные, но при этом умеющие мужественно тянуть свою ношу через жизнь. Проще говоря, типаж Мелани. Или почти. Не умеют они без шляпок с перчатками.
Так вот им в нашей современной жизни хреновато приходится.
Тож минусом оборачивается, как видите.
иначе зачем "распушать", например, партнёрскую модель
Исключительно развлечения для и удовольствия ради. Посидеть, с приятными людьми опять же поговорить - поди плохо?
Я агностик.
То есть Вы считаете, что мир непознаваем?
А я его ногой в зубы не бью - читайте внимательнее
Хде? ХДЕ??? Неужто пропустила? А почему не бьете? Мужу можно ножки цаловать? Только другим нельзя? (с надеждою вопрошающий смайлик)
, Вы мне, признаться, ТАААК надоели Ну скууушна мне с Вами отношения выяснять. Козероги без этого не могут, я знаю. Но я-то Овен
Плюсы и минусы семейной модели - пожалуйста, сколько угодно, от остального увольте. Ну достало, ну ей-богу! (бьющий себя в грудь смайлик)
С чего Вы взяли, что мне хочется, чтобы Вас не любили? Совсем наоборот - я от всей души желаю искренней любви Вам и всем. И Спринту тож. У него когда любовь расцветет, вся желчь сама собой без всяких кукурузных рыльцев исчезнет.
Честное слово, Арс, то, что я и мои ценности Вам не по душе - это только Ваши проблемы. Меня Ваши ценности абсолютно не раздражают. Но скуууушна ж! (жалобный смайлик) Вам бы от ксенофобии полечиться, э? (заботливый смайлик)
, не, не уходите, пожаааалуйста. Вон Лабель сказала, что если б Вы участвовали почаще, она б тоже еще поворковала.
Только вот если кто пришел в семью со стороны, то получается, что он обязан тоже всех любить. Хочет он того или не хочет.
Любить, думаю, не обязательно Вполне достаточно осознать, что такое "свои" - все надлежащие чувства сами придут. И вовсе не обязательно это любовь. Я же не отношусь к своей свекрови точь в точь как к маме. Но я ее уважаю, почитаю, как и положено добропорядочной невестке, и всегда помню, что это мама моего мужа, и муж любит ее точно так же, как я свою маму.