что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
А что вы думаете про Ирен Форсайт? В частности - про то, как она поступила... не, не буду навязывать формулировки ... про то, что произошло, когда Джон узнал про отца Флер?



Целый топик про это был в Арт-студии...
 
Нет силов так много прочитать то

Начала Бастет читать, сначала согласная была, потом душком пахнуло, вроде как я с такои концепсиеи не согласная

Но, из жизненных примеров, семьи где мамке все и мамка святое и самое слабое сушество, в тех семьях дети, которые мальчики на мамку моляться всю оставшуюся жизнь...

видимо не додаденую им в детстве любовь ишут...

А вот девочки как раз таки нет

Я вот тоже из "клана"

Так вот все клановые сыновья мамаш обожают и моляться на них

А вот клановые дочери мамаш-которые на их глазах первую черешню лопали - терпят , но стараються разбежаться и как можно дольше не видеться

Что кстати кофеиныи примеры+ моя мама подтверждают

А вот моя мама, которая давила может малость опекои-моя лучшая подружка, а брат с мамои в штыках

А вот отношения мама-бабушка, где бабуля могла сама себе купить пироженых и слопать их на глазах у внуков и детеи (не говоря уж про состояние вечно больнои, вечно не работаюшеи и вечно спяшеи до 12 дня) - очень плохие, никакие скажем так....



Так ша, вы девычки Бастет слушаите, да на ус мотаите, для воспитания преданого сына, применимо, для воспитания нормальных отношении с дочерью - нет...
 
Но считать, что на основании такой неприятности человек не сможет любить никого другого - не вижу оснований.



Да сможет же конечно. Вопрос будет только в качестве любви.

Что выросло, то и выросло, как говорится.

Был у меня кавалер в юности, не знавший материнской ласки.

Хороший человек , но очень неуклюже любовь свою проявлял, какой-то сплошной шиворот-навыворот .
 
Я считаю,что дети и любовь к ним,все что мы даем-это процесс односторонний(утрировано,конечно),т.е. они свои душевные силы будут вкладывать в своих детей и родителям ничего не должны.

Заботиться о родителях-это из любви,не долга.Мне как-то не по себе от мамы с черешней и заглядывающими ей в рот детьми,а фраза про почку-это просто кощунственно,почему сын не задумываясь согласен отдать маме часть своего здоровья,а значит и часть жизни в ущерб детям или будущим детям?Пусть это теоретически,но я бы ужаснулась,если бы мне такое сказали.

Любая жизнь-это движение вперед и в будущее,а продолжение жизни матери за счет жизни сына-какой-то извращенный вампиризм.
 
почему сын не задумываясь согласен отдать маме часть своего здоровья,а значит и часть жизни в ущерб детям или будущим детям?Пусть это теоретически,но я бы ужаснулась,если бы мне такое сказали.

, да хочет наверное чтобы еще мать пожила. Готов пожертвовать своим телом, потому как многое связывает их.



А я вот не ужаснулась. Решила только почки свои беречь как зеницу ока.
 
Всегда теряюсь, когда берут кусочек моего ответа адресованный кому-то другому и комментируют его рассказывая как они бы поступили, как они бы жизнь в такой ситуации обустроили.



Во-во. Как тут говорят, ППКС





Давайте все-такуи определимся, что налдичие определенного воспитания первичнее "измов".



Думаю, что эти вещи также лежат в разных плоскостях.



У вас свобода непременно подразумевает одиночество? Сочувствую.



Артемис, я ужасно люблю, когда мне сочувствуют, меня это всегда страшно трогает Серьезно. Но слово "одиночество" я взяла в кавычки. Боюсь, что я не всегда могу подобрать адекватное определение тому или иному явлению. Во-первых, уважаемая Арс меня просто-напросто занудила - думаю, пора завязывать с этим делом Потому как оппоненты в этой ветке имеют 2-3 собеседников в среднем, а я, бедная овечка, отбрехиваюсь по меньшей мере от дюжины сразу А во-вторых, я весь день пишу всякие умности на басурманьском языке, в перерывах заглядываю сюда и, признаться, отвечаю практически не задумываясь. Поэтому опять же возникают некоторые сложности с адекватностью формулировок - этот феномен всем знаком.

Так что не придирайтесь к словам, оки? Из моей фразы прекрасно понятно, что я имела в виду.



а свекровь - она не чеаэк, что ли?



И что она ей скажет? Мне осточертела эта ваша забота?



Артемис, Вы очень прямолинейная дама







Т. е. между "мужем- богом" и кровным внуком выбрали бы внука...



У Вас тож тяга к крайностям?

Проблемы решаются по мере поступления. Встанет вопрос - буду решать. А сейчас что толку предполагать?





Бастет, у меня вот личный вопрос возник, можно?



Отчего ж нельзя? Я писала об Ирен Форсайт здесь: http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=1

Можете взглянуть.

Что же до того, что произошло, когда Джон узнал про отца Флер - Вы тоже, как и многие, приписываете Ирен давление на сына? Мне, признаться, недосуг сейчас лезть в книжку, может, попозже, но навскидку я прекрасно помню фразу: "В нем работал яд отцовского письма". Помните, где это? Джолион умер, Джон встречается с Флер, она обнимает его, а в нем "работает яд отцовского письма". Между тем Ирен сказала Джону нечто вроде: сынок, мне главное - чтобы ты был счастлив, а я уж как-нибудь потерплю. ВЫБОР Джон делал сам. Не под воздействием слов матери, а под воздействием письма Джолиона-младшего, который подробно разъяснил сыну, что мать будет очень несчастна, если он женится на Флер.
 
А я вот не ужаснулась. Решила только почки свои беречь как зеницу ока.

Я несколько утрировала,если это реальная необходимость,могу понять желание сделать все возможное для родителей,это-то понятно и нормально-выкладываться в экстремальной ситуации,но в теоретическом декларировании мне какая-то ненормальность чудится или нарочитость пафосная.

Да,а почки тоже постараюсь теперь беречь
 
, там кто-то сказал, что его аж передергивает от европейских мужчин. Я так и не дождалась, чего....







У всех по-разному. У кого-то превалируют, кому-то по барабану(мож и не любили их ненужных), а тут же мать-нянька помрет, так и согнет человека до полу.



Угум. Но в фольклере, в литературе и проч. как самое страшное проходит смерть ребенка.





И вы пытаетесь меня убедить-то в чем?



В том, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ смерть родителей легче переносится нормальным человеком, она логичнее, особенно когда у человека уже есть свои дети.



И притча - дика. По мне реальнее притча, когда орленок орлу, перенесшего его через пропасть, ответил "Я для тебя такого не сделаю. А для своих детей да".
 
По мне реальнее притча, когда орленок орлу, перенесшего его через пропасть, ответил "Я для тебя такого не сделаю. А для своих детей да".

Вот и мне это как-то ближе..
 
ВЫБОР Джон делал сам. Не под воздействием слов матери, а под воздействием письма Джолиона-младшего, который подробно разъяснил сыну, что мать будет очень несчастна, если он женится на Флер.



Ой, да таких историй в жизни два вагона и тележка. Только ну очень часто хреново получается. Лучше бы уж он попробовал с этой Флер, чем женится на какой-нибудь серой мышке и потом всю жизнь думать, что жизнь не удалась, глядя на серых мышат.
 
Еще раз хочу поблагодарить всех за интересную тему. Только вы пишете быстрее, чем я читаю





Более того, я даже не для Вас все это пишу, а для тех, кто, прочитав это, возможно, задумается, а так ли непреложны истины, привитые с детства.



Ars, хочу сказать спасибо вам и . Очень хорошо выстуали, убедительно, вдумчиво. Поначалу позиция Бастет была мне симпатична: на первый взляд это так необычно, даже где-то красиво и благородно. Потом я поняла, что это не для меня: тут высокая примативность, тут эмоции, а не логика, тут четкая иерархия, тут женщина "сильна своей слабостью", является "шеей мужа-головы" и дамой А это не моё. Не рождена я с дамством в крови и не думаю, что я в первую очередь "женщина". Более того, меня от фраз "сила женщины - в её слабости" и про шею просто воротит, натурально выворачивает от неприятия.



Бастет, после некоторого размышления и перечитывания одних и тех же отрывков я согласна с выводами Булавкиной К. и Ars. На мой взгляд, они правы. Девушки очень хорошо всё объяснили.



Поэтому:



Ну да. Продолжение логическое лишь с точки зрения ВАШЕЙ логики.



Не надо.

Если вы все еще сомневаетесь: мне логика Ars понятна, с её выводами я согласна.
 
Маму он может не любить и цветов ей не нести. А жену любить и нести, например



Угу, может. Но откуда ж ему знать, что жене цветы носить надобно? Он, может, думает, что так только в мыльных сериалах заведено



Что совершенно не отменяет для меня сколь угодно близких отношений с любыми родственниками и неродственниками, сколько сил хватит



Понимаете, Эльза, ИМХО, большая семья - это такой как бы организм, система, если угодно. Система, где все взаимодействует и взаимовлияет. И в принципе ничего страшного не случится, если я, пребывая где-нибудь без роуминга и иной связи, не смогу или даже забуду поздравить троюродную сестру с днем рождения ее первенца. Она все равно знает, что я о ней помню и ее люблю. Так что временное выпадение какого-либо звена не страшно - система-то живая, развивающаяся Вот только дырки от выпадения звеньев навсегда затягиваются долго и трудно. Мда. Пусть я, скажем, перестала скорбеть из-за потери свекра своей кузины на третий же день, но кузинин муж страдает, переживает сама кузина, их дети, это в какой-то мере передается дяде, кузининому отцу, а от него моей маме...

Это, кстати, и ответ на Ваш вопрос, : Какие Вы видите минусы? Когда семья - организм, одна клетка болит, а от нее рецепторы по всему телу боль разносят.

Но это, конечно, не единственный минус. Скажем, то же упомянутое дамство, которое воспитывается в девочках нашей семьи. Я-то по жизни семижильная, да еще и легкомысленная весьма особа. Я ни при каких условиях нигде не пропаду. Меня можно только убить Но заставить признать, что жизнь меня переиграла, заставить остановиться и не взять реванш - никогда. Я, наверно, в этом плане похожа на Скарлетт О'Хара, которую я, признаться, не очень уважаю - мне куда больше по душе тихое мужество и благородство Мелани. (Кажется, это Линда Гудмен сказала, что Скарлетт была Овном? )

Помнится, я тут некоторых дам в легкий шок ввергла, когда сказала сакраментальную фразу: я могу жить без кого угодно. И сейчас подпишусь под этими своими словами. Мне, может, будет плохо, даже наверняка, но я выживу и все равно буду счастлива со временем, снова счастлива, потому что оптимизм - это такая штука... неистребимая Он у меня в крови, несмотря на все мое пресловутое дамство. Кружевной зонтик сложу, шляпку с перчатками в картонку уберу, штаны с ветровкой надену и пойду горную породу долбить Запросто.

Но далеко не все женщины нашей семьи такие. Есть очень ранимые, слабенькие, действительно слабенькие, мягкие, даже мягкотелые, очень женственные, но при этом умеющие мужественно тянуть свою ношу через жизнь. Проще говоря, типаж Мелани. Или почти. Не умеют они без шляпок с перчатками.

Так вот им в нашей современной жизни хреновато приходится.

Тож минусом оборачивается, как видите.



иначе зачем "распушать", например, партнёрскую модель



Исключительно развлечения для и удовольствия ради. Посидеть, с приятными людьми опять же поговорить - поди плохо?





Я агностик.



То есть Вы считаете, что мир непознаваем?



А я его ногой в зубы не бью - читайте внимательнее



Хде? ХДЕ??? Неужто пропустила? А почему не бьете? Мужу можно ножки цаловать? Только другим нельзя? (с надеждою вопрошающий смайлик)



, Вы мне, признаться, ТАААК надоели Ну скууушна мне с Вами отношения выяснять. Козероги без этого не могут, я знаю. Но я-то Овен

Плюсы и минусы семейной модели - пожалуйста, сколько угодно, от остального увольте. Ну достало, ну ей-богу! (бьющий себя в грудь смайлик)

С чего Вы взяли, что мне хочется, чтобы Вас не любили? Совсем наоборот - я от всей души желаю искренней любви Вам и всем. И Спринту тож. У него когда любовь расцветет, вся желчь сама собой без всяких кукурузных рыльцев исчезнет.

Честное слово, Арс, то, что я и мои ценности Вам не по душе - это только Ваши проблемы. Меня Ваши ценности абсолютно не раздражают. Но скуууушна ж! (жалобный смайлик) Вам бы от ксенофобии полечиться, э? (заботливый смайлик)



, не, не уходите, пожаааалуйста. Вон Лабель сказала, что если б Вы участвовали почаще, она б тоже еще поворковала.





Только вот если кто пришел в семью со стороны, то получается, что он обязан тоже всех любить. Хочет он того или не хочет.



Любить, думаю, не обязательно Вполне достаточно осознать, что такое "свои" - все надлежащие чувства сами придут. И вовсе не обязательно это любовь. Я же не отношусь к своей свекрови точь в точь как к маме. Но я ее уважаю, почитаю, как и положено добропорядочной невестке, и всегда помню, что это мама моего мужа, и муж любит ее точно так же, как я свою маму.
 
Перед венчанием и свадьбой мы с мужем проходили специальные подготовительные занятия в церкви. Как раз подняли такую тему, какими должны быть приритеты в семье.



Батюшка объяснил, что христианский канон в этом отношении однозначен:



1 место: муж и жена и их отношения

2 место: дети

3 место: родители мужа и жены, также бабушки-дедушки

4 место: братья, сёстры мужа и жены, дальние родственники
 
Не под воздействием слов матери, а под воздействием письма Джолиона-младшего, который подробно разъяснил сыну, что мать будет очень несчастна, если он женится на Флер.

Отож. Конечно, зачем Ирен самой давить на Джона. За нее все сделали. Вот это и есть тот самый культ мамы-то. Не потому не женись на Флер, что ты с ней будешь несчастен, а потому, что мама расстроится. Хорошенький ВЫБОР Джон делал сам. "Девочка, ты хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову?"
 
То есть Вы считаете, что мир непознаваем?



ВЕСЬ? Нет Главное - его познавать. А не верить в зеленых человечков ))



Хде? ХДЕ??? Неужто пропустила? А почему не бьете? Мужу можно ножки цаловать? Только другим нельзя?



Я уже объяснила, но ради вас и в предчувствии новой темы с удовольствием повторю: для меня целование ножек, как и всякое другое униженьице - это часть сексуальной игры. Вне этого контекста, слава Богу, мой мужук не похож на собачку, ползающую на брюхе
 
Клановая семья или не клановая - это нормально - помочь сестре, оказавшейся в такой ситуации.

У меня знакомая та, которая потеряла досчь и с тройняжками) - у нее умирал от лейкоза муж. Дома тройняшки двух лет. И клана у нее никакого нет.

Так у нее родственики и друзья по очереди - кто с мужем сидит, памперс меняет, кто с детьми помможет, кто лекарство достанет.



Так а я о чем толкую тут на 30 уже страницах? Хоть горшком назови - только в печку не ставь

Ценности, о которых я говорю, они всем нормальным людям присущи и понятны. Только почему-то топают дамы ножками, дуют губки: не клан мы, не клан! Или клан, но не такой. Или вовсе мы клан, а вы не клан

Ну не клан, иначе зови - какая разница-то? Разве что чувство противоречия потешить





А вот клановые дочери мамаш-которые на их глазах первую черешню лопали - терпят , но стараються разбежаться и как можно дольше не видеться



Поняла Вас. Если рожу девочку, буду черешню под одеялом лопать. И невестке накажу, если внучку мне родит





Только вы пишете быстрее, чем я читаю



Во-во. И в нашем кишлаке та же история.

Так что, дамы, если где-то что-то пропустила, не обессудьте. А если важно, переспросите. Я не избегаю никаких вопросов, даже самых неудобных - наоборот, интересно



Бастет, после некоторого размышления и перечитывания одних и тех же отрывков я согласна с выводами Булавкиной К. и Ars.

мне логика Ars понятна, с её выводами я согласна.



Да мы ведь тут и сидим, чтобы мнениями обмениваться, не так ли? Ежели б у нас одно мнение на всех было - какой интерес болтать-то часами, днями и месяцами, время свое зазря убивать?

Если абстрагироваться, то логика Арс в целом мне тоже понятна. Непонятно ее раздражение. Хотела выяснить, где его предел, но устала

Ну ничего. Не первая и не последняя тема. Арс меня еще не раз занудит - как-нибудь соберусь с силами и выясню до конца
 
Назад
Сверху