что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Сама же по себе постановка вопроса - докажите, что Вы не насильница - сродни требованию "докажите, что Вы не верблюд". Как нетрудно догадаться, я не буду доказывать, что я не верблюд.

Да мне, в общем, все равно. Мне ваши доказательства не нужны. Это Вы думаете, что Вам надо что-то доказать, но делаете это совершенно неадекватными методами, пытаясь опровергать логику эмоциями.

А я, как я уже сказала, не для Вас пишу. Вам не надо ничего доказывать мне лично.

Но если Вам угодно поговорить о методах воспитания - с удовольствием поддержу тему.

А мне это безразлично. Пока это методы воспитания, а не методы промывки мозгов - они все хороши. Или не хороши. Как карта ляжет. Чего о них спорить или даже говорить? и мы люди разные, и дети у нас разные...

Если Вы сформулируете ее достаточно корректно, без хамских комментариев по поводу моей неэтичности и опасности для окружающих.

Не надо путать хамство с констатацией факта.

Вот и все. Все так просто, Арс. Всего лишь немножко корректности - и в ответ Вы получите только ответную корректность.

Бастет, мне от Вас ничего не надо. Даже корректности. Я ж не для себя стараюсь, а во имя идеала...

Было бы еще хорошо, если бы Вы иногда понимали шутки, но об этом даже и мечтать не смею.

Ну надо ж кому-то серьезно относиться к серьезным вещам. Не всем же быть веселыми и оптимистичными по любому поводу.

А жалко, что в этой теме не прозвучало ни одного мнения мужчин, хоть как-то связанных с описываемой семейной традицией. Было бы чрезвычайно интересно послушать их мнения.

Излишне, наверное, говорить, что я бы на ее месте не оказалась Но если бы все-таки да. То я бы свои страдания по поводу того, что мне придется пару раз в год встречаться с ненавистным Сомсом - в карман засунула поглубже. Письмо Джолиону писать бы не позволила. Другое дело, если бы мне было известно, что сама Флер кого-то изнасиловала сто лет назад - это бы я сыну сообщила, пожалуй.

А жалко, что в этой теме не прозвучало ни одного мнения мужчин, хоть как-то связанных с описываемой семейной традицией. Было бы чрезвычайно интересно послушать их мнения.

Если женщина - ребёнок, а мужчина - бог, то никаких разговоров на равных быть не может. В крайнем случае с женщиной соглашаются именно как с капризным ребёнком.

Разговаривают ли с вами и как разговаривают, зависит от места в иерархии.

Истории со Скарлетт я не читала. Минус в том, что такая семья воспитывает в женщине слабость целенаправленно?

И я, Олена, ничуть не сомневаюсь, что тут найдется немало дам, которых бы жаба задавила, если бы муж деньги сестре своей отдавал. Не разовый благотворительный акт оплатил, а содержал. Вон в ОиД нередко жалуются, что, дескать, муж родственникам помогает, альтруист гр*****й.

А это разве от модели семьи зависит? Ну, вот платила я года три за съемную квартиру двоюродной сестры, теперь вот плачу за занятия с племянником во всяких развивающих группах. А до того, когда у нас было с деньгами плохо, а у двоюродного брата -- хорошо, все было немножко наоборот Т.е. это нормальные внутриклановые отношения. Но вот если бы моя мама (как старшая женщина в семье) начала бы требовать себе какого-то особенного отношения "по праву рождения" -- думаю, все стало бы намного напряжнее. А дамы, которые жалуются на то, что муж родственникам помогает, они, во-первых выросли в других семьях, и, во-вторых, семья мужа для них -- не родная семья. Есть такой нюанс. Ксатати, как я поняла, вы мужей к своей семье подбирали, да и их родственников - -тоже. А вот как бы вам отзвались попытки создать подобный улей в совершенно неклановом окружении -- это еще большой вопрос.

иначе зачем "распушать", например, партнёрскую модель

Исключительно развлечения для и удовольствия ради. Посидеть, с приятными людьми опять же поговорить - поди плохо?

Если я захочу "разнести в пух и прах" сервиз исключительно развлечения для и удовольствия ради, то, по-моему, мне бы не поверили.

Ира, ой, этот момент я упустила... не помню, кого от европейских мужчин передёргивает прямо таки оптом, но это точно не меня ... В каждом народе есть мужчины, от которых меня, в принципе, передёрнуть может, но в целом европейцы мне вполне по душе (правда, к французам моя симпатия наименьшая - но просто так "склалось", что из 4 личных знакомых все 4 были жлобского типа, хоть и очаровательные собеседники и танцоры... а финнов, норвежцев и других скандинавов я не знаю вовсе, как и испанцев и ещё некоторых... чистый субъективизм, короче).

Но заставить признать, что жизнь меня переиграла, заставить остановиться и не взять реванш - никогда

За это и люблю Вас.Штаны мокрые, а на лице улабка

. Мне, может, будет плохо, даже наверняка, но я выживу и все равно буду счастлива со временем, снова счастлива, потому что оптимизм - это такая штука... неистребимая

И как заклинание она повторяет: я буду счастлива, буду счастлива.....буду счастлива..... снова счастлива Религия однако

Хорошо, , продолжайте, если Вам угодно. Я самоустраняюсь. Вас смущает моя эмоциональность - за ней Вы не видите логики, меня смущает Ваше занудство - я за ним не вижу логики. Ничего уж тут не поделаешь. Не мы первые, не мы последние

А жалко, что в этой теме не прозвучало ни одного мнения мужчин

Закралось страшное подозрение: ни один из них не дарил своей маме цветов!

, а я вряд ли пустила бы это дело на самотек. Но не из-за Сомса, а потому, что мне с самого начала была неприятна Флер.

Впрочем, в "Конце главы" она уже совсем другая. Укатали сивку крутые горки, как говорится. Оно и к лучшему оказалось.

Если женщина - ребёнок, а мужчина - бог, то никаких разговоров на равных быть не может. В крайнем случае с женщиной соглашаются именно как с капризным ребёнком.

Во-первых, лично я, как Вам уже известно, на равентво не претендую. А во-вторых, почему ребенок непременно должен быть капризным?

Разговаривают ли с вами и как разговаривают, зависит от места в иерархии.

Вовсе нет. Хорошо воспитанный человек будет совершенно одинаково разговаривать со всеми.

Минус в том, что такая семья воспитывает в женщине слабость целенаправленно?

Не "такая семья", а именно наша семья. И не слабость, а то, что Лабель так удачно назвала дамством.

Если я захочу "разнести в пух и прах" сервиз исключительно развлечения для и удовольствия ради, то, по-моему, мне бы не поверили

Да? А я запросто бью сервизы

Лига, боюсь, Вы слишком большое значение придаете здешним беседам. Лично я сижу здесь, как с подружками в кафе - пощебетать ни о чем, наряды обсудить, посплетничать, мужикам косточки помыть. Шаг за порог кафе - и содержание этого щебета забывается. Остается только приятное ощущение от общения с милыми людьми. Душу отвела, что называется

Но вот если бы моя мама (как старшая женщина в семье) начала бы требовать себе какого-то особенного отношения "по праву рождения" -- думаю, все стало бы намного

Требовать??? Бог мой, какой же надо быть идиоткой, чтобы ТРЕБОВАТЬ

А вот как бы вам отзвались попытки создать подобный улей в совершенно неклановом окружении

А такого просто быть не могло по определению. Я бы не влюбилась в мужчину из внеклановой семьи.

, отвалите. Я Вас все равно не люблю, как ни старайтесь

Sprint, отвалите. Я Вас все равно не люблю, как ни старайтесь

Ах .

Я всётаки здесь немножечко побуду.

Я бы не влюбилась в мужчину из внеклановой семьи.

извините, опять вспомнились Ваши прошлые грехи.

Хе. Это не к устройству отношение имеет, это, знаете, генетически, пожалуй, обусловлено. Хорошая кровь - великое дело!

Ну, не знаю, всегда ли оно - хорошая. Это один из моментов, как карие глаза. У моей сестры в крови "дамскость". И шо воно ей дало?

Ир, Вы меня прям смущаете. Где там мой кружевной зонтик?

Я вас еще более смущу и все же попрошу объяснить, где вы стольких слабых мужчин берете? Или что в вашем понимании есть слабость?

не помню, кого от европейских мужчин передёргивает прямо таки оптом, но это точно не меня

Вот именно. А кого-то прям передергивало. Я так и не дождалась ответа, отчего, собственно. Я понимаю "познакомилась с парой хранцузов - ну ТАКИЕ жлобы...". Аха, субъективное восприятие. Но вот ОТ ВСЕХ европейских мушшын сразу... Гм... Гм... Гм...

Во-первых, лично я, как Вам уже известно, на равентво не претендую. А во-вторых, почему ребенок непременно должен быть капризным?

Капризным не непременно, а в крайнем случае - есть разница.

Т.е. и разговаривать как с ребёнком.

Нет равенства - нет и разговоров на равных. Некоторым и не надо.

Хорошо воспитанный человек будет совершенно одинаково разговаривать с любым человеком.

По форме разговора. Но "суть вещей" обсуждают с подходящими по иерархии.

И не слабость, а то, что Лабель так удачно назвала дамством.

Дамство не включает в себя слабость?

А я запросто бью сервизы.

Без причины?

боюсь, Вы слишком большое значение придаете здешним беседам

Значение зависит от "качества" бесед...

Слова Аrs, по-моему, достаточно убедительны.

У моей сестры в крови "дамскость". И шо воно ей дало?

Да-да, Ира, расскажите, пожалуйста, шо воно ей дало. Расскажите про свою сестру, мне интересно.

где вы стольких слабых мужчин берете?

Ха, да они ж сами под ноги и под руки лезут. Вон, гляньте пост, который над Вашим

Или что в вашем понимании есть слабость?

О, это совсем отдельная тема. И очень-очень интересная, ИМХО. Я подумаю, как сформулировать ответ на Ваш вопрос. В это понятие входит немало составляющих.

Т.е. и разговаривать как с ребёнком.

Конечно. Как со взрослым и очччень терпеливо

Но "суть вещей" обсуждают с подходящими по иерархии

Смотря чего касается эта суть. Если Вы уточните, я постараюсь ответить.

Дамство не включает в себя слабость?

О, конечно, нет! Думаю, что и Лабель под этим словом подразумевала что угодно, только не слабость. Плохо, когда дамство на слабость накладывается - это плохо. В некоторых жизненных ситуациях. А нынче жизнь сложная и бурная. Взять хоть то же равенство пресловутое. Далеко не всякая женщина его потянет. По секрету Вам скажу: я потяну запросто. Но оно мне нафиг не нать. Тем не менее на всякий случай я держу себя в тонусе. А то вдруг мужа-сына-братьев-племянников рядом не будет, а мимо конь поскачет

А я запросто бью сервизы.

Без причины?

Зачем без причины? Это убеждающий фактор

Слова Аrs, по-моему, достаточно убедительны.

Вполне возможно. Но, к несчастью, мы с ней друг друга не слышим. Так бывает, и в реале тоже. Таким людям лучше не общаться вовсе. Но если Арс хочется ходить за мной по пятам и разоблачать меня - я не возражаю

Конечно. Как со взрослым и очччень терпеливо

Не обязательно. Богам нет необходимости вдаваться в объяснения, их и так будут слушать.

Смотря чего касается эта суть. Если Вы уточните, я постараюсь ответить.

Например, "лорды, сэры, пэры" политику с лакеем обсуждать не станут, хотя вежливость сохраняется.

Думаю, что и Лабель под этим словом подразумевала что угодно, только не слабость. Плохо, когда дамство на слабость накладывается - это плохо.

Т.е. плохим может быть сочетание дамства и слабости? Тогда я не понимаю.

Зачем без причины? Это убеждающий фактор

Не согласишься - смотри как мне будет плохо / всё перебью / устрою истерику? См. капризный ребёнок.

, да ничего нового. Была девушка юная, останавливавшая взгляды, в том числе и газельим поворотом головы, и грацией походки и проч. И вышла замуж, потому что "женщина должна быть замужем, и ее должны обожать". Обожали. Не обожала она. В конце-концов жизнь ей начала казаться снулой и пресной (а такой она и была )). Решила развестись. Развелась. Полувлюбилась. Опять ее обожают. Но почему, почему она не чувствует себя счастливой? Вот именно, как грят, "по женски"?

Ну, глянула. Ну, в чем там слабость? Открывайте уж новые топики, тем более, что и о партнерских отношениях, и о слабости мушшынской зело поговорить хоцца

Бастет, РАВЕНОСТВО - есть РАВЕНСТВО ПРАВ. Вы можете работать в шахте. Но можете не работать. Я не работаю Мой муж, впрочем, тоже не работает в шахте ))) Поэтому мне надо на всякий случай ПРАВО это делать (мало ли, вы правы, все бывает в этой жизни), но реально мне в шахту не хоцца и я туда не полезу. Ага, это влечет за собой некоторые обязательствоа, но не такие уж они непосильные, чтобы не обменять права на необязанности

Назад
Сверху