что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Право там одно-единственное: право не быть сильной, когда рядом мужчина



Уже спрашивала. Т.е. в Вашем варианте - право организовать переноску шпалы - мужское, а у женщины совсем нет права голоса вне экстремальных ситуаций?

Или есть, но заметно меньше, чем у мужа (совещательное)?.
 
Ой, ну при чём тут право голоса??



Ладно, угораздило меня полезть в эту тему, не иначе бес попутал!
 
Ладно, угораздило меня полезть в эту тему, не иначе бес попутал!



Очередной раз договорились до того, что всем хорошо и комфортно жить со своими мужьями при том раскладе, который существует
 
Девушки опасаются, что, если они обязанности на себя не возьмут, им прав никто не даст
 
Девушки опасаются, что, если они обязанности на себя не возьмут, им прав никто не даст



А это как партия и Ленин - вещи неразрывные. Одно без другого называется либо тиранией либо рабством. Хочешь иметь права - изволь иметь обязанности. И их, кстати, никто не "дает" и не забирает. И то и другое люди берут или не берут сами в той мере в которой это устраивает окружающих.



Разумеется, тиран и раб могут быть гармонично счастливы вместе, как садист и мазохист, к примеру. Если оба согласны, то пуркуа бы и не па. Но считать такие отношения чем-то приемлемым для всех и каждого я лично бы постремалась.
 
в том то и вопрос - не считать СВОИ отношения приемлимыми и вполне применимыми для всех.



в каждой избушке свои погремушки. каждый играет в свои игрушки ) и дай бог.
 
, я, ей-богу, даже не представляю, какой склад ума надо иметь, чтобы общественные отношения переносить в личную жизнь. Я что - на работе, где больше получает тот, у кого больше ответственность?
 
С точки зрения "внеполовой" абстрагированной силы духа я, без всякого сомнения, почти вне конкуренции Коня на скаку, синицу в небе, мамонта в клюве, катану в зубы и все такое.



Со штанами тока не в ладах Мамонт в клюве - это хорошо, однако ценность тетки в содержимом шарообразного предмета на плечах, каковым Вы похоже не пользуетесь.

А щеки Ваши да, как у Воробьянинова Гигантша мыслей , мама (дама ?) русской дама русской демократии
 
Ars, я, ей-богу, даже не представляю, какой склад ума надо иметь, чтобы общественные отношения переносить в личную жизнь. Я что - на работе, где больше получает тот, у кого больше ответственность?



Принципы-то, если зреть в корень, одинаковые...

Отношения есть отношения. Нельзя получать, не вкладывая.
 
, ну нехорошо Вот чего, к примеру, я могу опасаться в каких бы то ни было отношениях? Прав никто никому не дает - с правами так, что сколько сможешь взять - столько их у тебя и есть. Обязанности взрослый и ответственный человек берет на себя сам - по силам. Шпалы можете оставить себе - сроду ничего такого не таскала и не собиралась даже
 
вы чувствуете себя за своим мужчиной, как за оградкой от турбулентного внешнего мира?



Разумеется. Иначе зачем мне брак? "На семи ветрах" я и сама проживу прекрасно



Вы чувствуете необходимость быть сильной и делить напополам все проблемы?



Ну, насчет "необходимости" - это еще вопрос... Я предпочитаю "вступать" только тогда, когда ясно, что без меня в этой проблеме не обойдутся. А вот "делить из принципа" - этого я как-то не понимаю.
 
Я о более глобальном понимании речь веду: вы чувствуете себя за своим мужчиной, как за оградкой от турбулентного внешнего мира?



Каменная стена, как же без нее Вспомнилась моя подруга, которая разводилась со своим совершенно положительным и замечательным мужем, причем уходила с ребенком в никуда. Ее мама причитала, ну как же так, ты же за ним как за каменной стеной! А подруга в сердцах: "Ага, уже всю голову разбила об эту каменную стенку".

Просто так история, чистый офф-топик.
 
Ну раз уж пошли офтопать Русская народная пословица, прямо из Даля.

"Плох муженек, а завалюсь за него - не боюсь никого".

Подумала и решила добавить. Тут утверждалось, что женщина, которая делегирует ответственность за беззаботную и спокойную жизнь семьи мужу, в случае чего готова стать сильной и взять ответственность на себя, токо он этого уже не увидит. Это была теория или она подкреплена практикой? У меня вот статистика такая, что такой женщине очень трудно перестроиться, если каменную стену от нее внезапно убрать.

Но с другой стороны - я не знаю, как это бывает с женщинами, привыкшими в семье ответственность полностью или частично брать на себя. Логика подсказывает, что им должно быть проще привыкнуть жить одним. Жаль, Августа ушла из топика. Я так поняла, что у нее случай был именно такой. Но, может, кто еще поделится опытом?
 
Ну наверно привыкшей к заботе и защите женщине перестроиться труднее, как и не работавшей никогда, например. Но жить и готовиться к худшему как-то странно, ИМХО. Тем более, что все сторонницы дамственного брака в этой теме выглядят вполне самостоятельно и я уверена справятся с трудностями, если надо будет.

Я, кстати, думаю, что мне одной было бы очень трудно, за 20 лет совершенно срастаешься с человеком, а мне одной-то и жить не довелось, сначала с родителями, потом с мужем. Т..е. я уверена, что не пропаду, но пробовать не хотелось бы, честно говоря.
 
Жаль, Августа ушла из топика



Я читаю.



у нее случай был именно такой



Не знаю. Я всю власть в семье мужу отдала совершенно сознательно. Ну и разумеется ответственность за решения на нем лежит.
 
Я всю власть в семье мужу отдала совершенно сознательно. Ну и разумеется ответственность за решения на нем лежит.



Августа, а можно пример какого-нибудь решения, о котором вы говорите?
 
Назад
Сверху