что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Девушки опасаются, что, если они обязанности на себя не возьмут, им прав никто не даст



Логично опасаются.



Я еще НИГДЕ не видела устройства семьи, где у одного была ответственность, у другого права. Ага, холить холили. Как старушка болонку. Но не более того.







Логика подсказывает, что им должно быть проще привыкнуть жить одним.



Одним и привыкать нечего жить. Это такая малина! Эх, мне бы большой деревенский дом с парой выходов. На все семейство. Хошь - живи кагалом, хошь, закрой свою норку и гляди через окошко на горы Рвалась всю жизнь из родительского дома, и мечтала жить одна. Совсем одна. С собаками. Иметь ребенка, но без никаких мужей. Ни одному взрослому человеку не разрешать оставаться в моем доме более пары часов. А лучше и вовсе встречатся вне МОЕГО дома... аааа... аааа... аааа...
 
пример какого-нибудь решения, о котором вы говорите?



Он может решать все, что захочет, куды его взор царственный уткнется. Не унимаю ни в чем.

В бывшей квартире вот решил отделать ванную комнату черным кафелем.

Я высказала свое мнение, что комната слишком мала по размеру, чтобы ее делать такой - в одном мрачном цвете.

Мое мнение не учли. Мылись потом в большом черном гробу.

Муж это прекрасно осознал, когда кафель уже приклеили.

А мне что? А мне ничего. Я и слова не проронила недовольства. Мы в другую квартиру переехали почему-то через год... с нежносалатовой ванной комнатой.
 
Августа, я немного не про то... Тут Бастет говорила, что вы перешли от партнерского брака к дамскому. (Тьфу, чувствую себя сплетницей простите уж). Если я правильно понимаю - в промежутке жили одна. Легко было привыкать? А сейчас если, не дай Бог, придется - трудней будет, как вам кажется?

Вопросы какие-то настырные... Но вы ж понимаете - я не кости вам перемыть хочу, я тут типа для себя какие-то пользы извлечь пытаюсь...

А плитка - это так... Я б тоже за плитку спорить не стала. а вот в каком городе жить, заводить свое дело или по найму работать, в какую школу ребенка отдавать. Тут бы мне хотелось, чтобы с моим мнением считались. Раньше - не хотелось, и я не пыталась вмешиваться, ответственность тоже, ясный перец, на нем висела. Не очень хорошо все получилось в итоге. То есть решения все были приняты правильные, но вот то, что я тут ни при чем... как-то у меня характер от этого стал портиться.
 
Я перешла от партнерского брака к традиционному(после рождения дитенка, не знаю чего эт-то меня так торкнуло). Одна никогда не жила. Мужа видела каждый день.



Дама я или не дама? Наверное дама. Лелеют ибо меня муж с сыном напару. Но это не во всех браках традиционных-то бывает, впрочем.



А что рассказывать? Вы спросите - я отвечу. Правду.
 
Легко было привыкать? А сейчас если, не дай Бог, придется - трудней будет, как вам кажется?



Вопросы-то уже были.



1.К традиционному браку я перешла когда сидела дома с сыном, мужу больше и больше выпадало возможностей жизнь нашу порешать. Гляжу - великолепно у него получается. Вот и подумала, что пусть будет главным Ответственным.



2.Что ж трудного-то? Главное теорию знать.
 
Но с другой стороны - я не знаю, как это бывает с женщинами, привыкшими в семье ответственность полностью или частично брать на себя. Логика подсказывает, что им должно быть проще привыкнуть жить одним.



легче.

а еще легче, потому что это дает уверенность, что не пропадешь как бы не сложились отношения с мужиком, да и из состояния опекаемой в состояние независимой переход будет незаметен.
 
Лелеют ибо меня муж с сыном напару.



Как старушка болонку?



Мы в другую квартиру переехали почему-то через год...



Ай-яй-яй, какой подкаблучник! И слабак. Точно-точно. Бо манипуляции вовремя не разгадал. Не слабак, а этот... маменькин сынок - во.



Августа, неужели Вы в семье шея? Какой ужас. Так себя не уважать!



Хе-хе.









Тут Бастет говорила, что вы перешли от партнерского брака к дамскому.



Пенелопа, Августа сама это сказала в этой ветке. Лелею надежду, что и мои посты Вы читали столь же невнимательно Отсюда и Ваши вопросы, подкреплена ли теория практикой.

Я умею жить одна. В том числе в условиях, весьма далеких от комфорта московского дома. Умею строить шалаши и землянки, ставить палатки и яранги, ходить по воду с коромыслом за километры и без коромысла тож, умею растянуть ведро воды на три дня, при этом не оставшись грязной и не мучаясь жаждой, умею готовить ворон, змей, саранчу, салаты из лесных трав, умею из рогатки стрелять, и не только из рогатки, ножи бросать умею неплохо, дротики и даже бумеранги - последний, правда, обратно поймать сложно По звездам ориентируюсь не хуже капитана дальнего плавания Правда, привыкнуть сначала к местности надо.

Я много чего еще умею. Шокировать подробностями уж не стану

Как Вы понимаете, заработать сама себе на жизнь тоже умею. Конечно, удовольствия такого от работы не будет, но это уже второй вопрос.
 
Я много чего еще умею. Шокировать подробностями уж не стану



А вот это зря!!!



Хотя тема па-любому - хит..
 
Да нет, вроде внимательно я читала, просто ветка уж очень длинная. Помню, что Августу вы, Бастет, упомянули в ответ на мои слова, что я, наоборот-таки, перешла от дамской модели к партнерской. Только я поняла это так, что речь шла о разных браках, а не об одном и том же. Ошиблась.

Про навыки Бастет я тоже помню. Я ведь не про то говорю - сумеет ли дама таскать воду, прибивать гвозди и заплатить за электричество. Я про то, насколько легко ей будет перестроиться психологически. То есть - была стена и вдруг нету. Одно дело, если речь идет о жизни в экспедиции, скажем, когда знаешь, что потом вернешься к мужу и все будет как раньше, и другое - если о разводе или вдовстве (тьфу-тьфу сто раз, типун мне на язык и т.д.). Был период в моем дамском браке, когда муж вынужден был уехать почти на год, и я отлично со всем справлялась в его отсутствие. Но он приехал, и я радостно вернула ему бразды.

Еще одно. Бастет, я понимаю, что в этой теме на вас было много нападок и ваши слова часто подвергали сомнению, и вы уже привычно, открывая эту ветку, становитесь в оборонительную позицию. Так вот: я на вас не нападаю, лгуньей не называю (и не имею этого в виду), я действительно пытаюсь что-то для себя выяснить. Если вам неприятны мои вопросы или вы считаете их глупыми - просто игнорируйте их, пожалуйста; вы сами понимаете, что с ножом к горлу я приставать не стану.
 
ну Вы же сами ответили, что:

Был период в моем дамском браке, когда муж вынужден был уехать почти на год, и я отлично со всем справлялась в его отсутствие. Но он приехал, и я радостно вернула ему бразды.

т.е. без стены точно также можно. ибо потенциал вашей силы никуда не делся)
 
Тезка. ну вы ж понимаете разницу. Он уехал, я знала, что он приедет и я отдохну от ответственности. Теперь представим, что Одиссей уехал не на войнушку, а насовсем жить к Калипсо. Есть разница? Нет, чисто механически Пенелопа делает то же самое - государством управляет, Телемака воспитывает и отбрыкивается от женихов. Но внутри у нее при этом: "А! Приручил и бросил! Завез на Итаку, разлучил с милыми родителями. а сам! Как теперь я буду жить, чсто я буду сторожить!" - непродуктивные, в общем, чувства. И несправедливые. Нет?
 
таки чувства-с ) эмоции ) и клокочут не оттого, что ей - бедняжке, горы воротить надобно, а оттого что к Цирцее сбег. нагло и бесцеремонно выбрал молодуху с острова.



тут же спич об ином, как мне кажется. нам бы не запутаться (хотя, чую, поздно) - когда Дама может, но не хочет брать на себя ответственности в силу того, что мужчина ее все тягает (но она это вполне осознает, равно как и он), и когда Дама забила на все и вся и в асолютной беспомощности грызет ногти в отсутствие любимого, ибо - не приучены-с.



как-то вот так
 
Пенелопа, психологически, конечно, женщине очень трудно чувствовать себя незащищенной. У меня как-то так складывалось, что я из брака в брак прыгала почти без перерыва Только между первым и вторым браками был сравнительно большой перерыв - около двух лет.

Но в принципе, в сравнении с другими женщинами, я довольно легко переношу потери, даже трагические. Во-первых, я, в отличие от той же Августы, особо не обременена моральными принципами. В том смысле, что любовные приключения себе всегда найду, мне без них скучно Во-вторых, я никогда ни в кого не прорастаю, никогда ни с кем не сливаюсь в единое целое - у меня просто нет в этом потребности. "Единое кровообращение", как сказано в одной нашей с Вами любимой книжке - это не для меня. Более того, в моем представлении любовь мужчины и женщины несовместима с этим самым единым кровообращением. Но это отдельный разговор.

И в-третьих, у меня очень легкий характер Даже где-то как-то в чем-то легкомысленный. Когда ситуация доходит до края, я себе говорю: ну, в самом худшем случае ты умрешь. И тут же вспоминаю столь любимый несравненным Цветковым эпикурейский афоризм: мы со смертью никогда не встретимся - пока я есть, ее нет, когда придет она - уже не будет меня.

Ну а коли не умрешь, то, как говаривал еще один блистательный герой, будем жить, пехота



Кстати, Вы знаете, когда мы с мужем как-то расходились на пару месяцев, по первости, по молодости, я очень четко осознала, что так сильно его люблю ИМЕННО ПОТОМУ, что могу прожить и без него.
 
А я тут вот все никак определится не могу.. права, обязанности ... Вы как то рассказывали, что на отдыхе, где с вами была мама, с вами случилось несчастье и папа винил и корил себя - как же он не предусмотрел этого. А как мама реагировала? Она тоже считала, что это его вина и он не предвидел или брала на себя вину потому что она не доглядела?
 
Как старушка болонку?



Как Герасим Мумуньку.



Ай-яй-яй, какой подкаблучник! И слабак. Точно-точно. Бо манипуляции вовремя не разгадал. Не слабак, а этот... маменькин сынок - во.



Откудова вы знаете? У вас такой же штоли?

А вы-то, вы-то гляньте-ка на себя. Всегда всю черешню слопаете. Первую! Вторую и третью надо есть всю , без остатка. Первую лучше всего по одной ягоде на всю родню распределить. И в доме стакна стеклянного у вас не сыскать, одни крухи эмалированные! Сына тоже как-то стремно навоспитывали! Бабанькам шашлыки ездит жарить. Софсем он у вас заманипулированный парень. Лучше бы пошел пиво пить.

Или хоть в инете бы посидел, мать пообсуждал.

Рассказал бы правду - какая вы.

А то и не понятно какая вы. То вы сильная, то вы слабая.

То умеете все делать, то на шее сидите. Вы такая непонятная, что как вас уважать-то? Я бы конечно моглабы вас понять, что вы не такая как я. Или такая. Но если промолчать никто не узнает _какая_ я суперзамечательная.

А зачем вы вообще все здесь пишите? Знаю. Для агитации. И чтобы тем, кто не дамы нашеесидяшие, а честные партнерши ничего не понятно было.

Вам не стыдно?



Августа, неужели Вы в семье шея? Какой ужас. Так себя не уважать!



Я их воздух, когда не их шея. Типа того. Меня ни видно, ни слышно, сплю под лавкой. А вы где? Неужели рядом с мужем?

Не может быть!

А нащет уважения - так что ж!? В гроб когда лягу - наслушаюсь. Типа, она была такая незаметная, а отняли ее и мир рухнул, не взохнуть нам теперь , тем более нечем и пернуть. И тыды и сюды. Мечта у меня такая. Сижу под лавкой и мечтаю. Да...

А ты лежишь в гробе-то, ни ногой не шевельнуть, ни рукой не махнуть, ну штобы знак-то дать. Дескать, молодцы, уважили. И так бы и прослезилась, а слез нет.



Щас заплачу. Над собой. И жистью своей никчемной.

Все у меня не так как у других. Зачем жить, чтобы другие нервничали? Может лучше наоборот. А может надо было ваще деньги за секс брать? У меня стока вопросов, что жизни нехватит получить на них ответы.

А есть же, есть другие - им все ясно. Но им не скушно? Может лучше сразу в гроб заколотится? Взять с собой вибромассажер с запасом батареек и заколбаситься в гробе том насмерть.



Ну вот, все наверное поняли, что я могу долго говорить. Пока сытая.
 
, а там не было маминой вины. Каменистые очень места были. Я лазила по камням и слегка поломалась

Мама рядом была, все на ее глазах произошло. Не знаю, может, и винила себя, что вместе со мной не полезла Только вряд ли бы меня это спасло.

А как папа сокрушался, что взял путевки именно в это место, я помню.





Вам не стыдно?



Ничуточки! А должно быть?
 
Назад
Сверху