что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Еще бы мудрости нам по-больше!
Особенно в первые годы замужества, когда мы сами приучаем наших мужчин к тому, что женщина со всем может справится...
Вот они и привыкают...

Хм.. у меня в семье не совсем так
супруга не знает цен в магазинах. так как покупаю и приношу в дом все я сам
зарплату она полностью отдает мне, а я уже сижу на "толстых кошельках"
готовлю тоже практически всегда я, в силу того , что часто работаю по ночам, и если не буду этого делать
то имею шанс остаться голодным.
я например ухожу на работу, а она только возвращается...

Абсолютно не важно кто в семье распределяет семейный бюджет и прочее.Главное понимание и взаимоуважение,а все остальное абсолютно не важно.

Кто "вы"?
Кого вы имеете ввиду и какие проблемы?
Мы обсуждаем, что главное в семье!
При чем тут анекдоты?

Юлия, вы замужем?

Уже 5 лет и ни одного скандала или сложной ситуации не было, потому что я жизнь воспринимаю попроще и никогда не делаю с мухи слона. Понимаю мужа в любой ситуации, ставлю себя на его место. Он делает так же

Мне вот тоже все всегда говорят " будь проще и люди к тебе потянутся", а если яне могу быть проще? Вот такая какая есть :) Мне ведь тоже хочется чтобы меня понимали, и это не значит что я эгоист или ещё кто-то в этом роде.

Я очень рада за вас!
Так а что главное в вашей семье?
Взаимопонимание? Не делание из мухи слона?
Это очень правильно!
Но при чем тут ваша ссылка на анекдоты я так и не поняла.

Никогда не поверю, что анекдоты могут как-то повлиять на семейное счастье!
И уж главными их в семейной жизни назвать никак нельзя!
А вот понимание в семье - это действительно важно!

а также доверие и взаимопонимание.
Именно так! Это главное!
Я вот тоже самое - слово в слово, писала выше!

А еще доверие!
без доверия настоящей и дружной семьи не получится!
Доверие, взаимопонимание, умение идти на компромисс и любовь - это основа семьи.

Интересы детей. Так должно быть. По-крайней мере до определенного возраста, когда малыш не научиться понимать и анализировать.

Но тут тоже палка о двух концах...
Если учитывать только интересы детей, то очень легко вырастить эгоистов.
Интересы нужно учитывать так, чтобы дети не догадывались, что все только ради них в семье :)

мне кажется если все интересы и усилия направлять только на детей, то в конечном итоге они вырастут эгоистами

Но тут тоже палка о двух концах...
Если учитывать только интересы детей, то очень легко вырастить эгоистов.
Интересы нужно учитывать так, чтобы дети не догадывались, что все только ради них в семье :)
Правильно :) А то некоторые мамы настолько явно себе во всём отказывают и всё ради ребёнка, что потом ребёнок воспринмает это как должное и даже не благодарит, за то, за что необходимо поблагодарить

Дело не в благодарности...
Дело в отношении. Ребенок все воспринимает как должное, даже когда подрастает.
Годы идут, а он все считает, что родители все ему должны...

По моему это зависит от воспитания,не все ведь дети такие. Смотришь на некоторых и завидуешь родимтелям, как они смогли воспитать такого замечательного ребёнка.

Назад
Сверху