Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
натусьЬ написал(а):
Photi написал(а):
К своему стыду, очень редко: не умею ее готовить И креветки тоже.

Как правило, ем морскую рыбку по выходным (муж делает по моей просьбе ) - лосось в собственном соку в микроволновке, уха из морского окуня, сом (или минтай) в кляре. Когда вне дома питаюсь, стараюсь рыбку выбирать.

А что там готовить? можно просто в духовке запечь (в "рукаве", если у вас есть такие штуки, или в фольге.) С лимончиком неплохо. Креветки просто сварить.

У меня с рыбой другая проблема: муж не ест категорически, а для себя одной не охота готовить.

Действительно. Все очень просто. Я буквально года 2 назад только стала есть рыбу. И, соответственно, понятия не имела, как ее готовить, как к ней подступиться. Сейчас покупаю либо стейки либо филе и либо жарю либо запекаю в фольге, посыпав приправами или замариновав как мясо. Вот вчера и сегодня ела как раз.

натусьЬ написал(а):
adg-val написал(а):
Я буквально года 2 назад только стала есть рыбу.

Почему только 2 года назад?

Аллергия с детства была. После родов стала малявке прикорм вводить, в т.ч рыбу, и себя приучила, пробобуя по чуток. Вообще, у меня после родов здоровье лошадиное стало .

adg-val написал(а):
натусьЬ написал(а):
Photi написал(а):
К своему стыду, очень редко: не умею ее готовить И креветки тоже.

Как правило, ем морскую рыбку по выходным (муж делает по моей просьбе ) - лосось в собственном соку в микроволновке, уха из морского окуня, сом (или минтай) в кляре. Когда вне дома питаюсь, стараюсь рыбку выбирать.

А что там готовить? можно просто в духовке запечь (в "рукаве", если у вас есть такие штуки, или в фольге.) С лимончиком неплохо. Креветки просто сварить.

У меня с рыбой другая проблема: муж не ест категорически, а для себя одной не охота готовить.

Действительно. Все очень просто. Я буквально года 2 назад только стала есть рыбу. И, соответственно, понятия не имела, как ее готовить, как к ней подступиться. Сейчас покупаю либо стейки либо филе и либо жарю либо запекаю в фольге, посыпав приправами или замариновав как мясо. Вот вчера и сегодня ела как раз.

натусьЬ, adg-val

Спасибо за инфу!

Завтрак - кофе+ творожная масса с изюмом

2 завтрак- кофе

Обед - жареная цветная капуста + овощной салат( типа зимний , из банки)+кусок хлеба+чай

Ужин- яичница(2 яйца)+все тот же салат+кофе с 3мя овсяными печенюшками

Завтрак

В последнее время всегда каша, овсянка на воде с ложкой меда.

Кофе с молоком.

Обед

Если это можно назвать обедом....

Взяла боооольшую миску салата(кочанный салат, огурец, перец,сыр адыгейский, немного маслин, легкий майонез) и филе куриное ( я его посто быстро обжариваю на сковороде со специями).

В общем, это я буду есть в течении дня. За раз не осилю...

Часика в три творожок.

Ужин

Скорее всего творог с джемом.

Завтрак- кофе с остатками салата и куском хлеба....ааааа.....жрать нечего.......

Mдаааааа...... кажется не только мне жрать нечего все молчаливые такие.........

Обед пропустила

на ужин - немного голубцов+котлетка

+6 мандаринов+чай

Овсянка дробленая

Бутерброд со сливочным сыром и индейкой

Творожная масса с изюмом

Домашнее миндальное печенье и рогалики

Салат табули

Вино

На русском не нашла правильного рецепта, есть на английском Tabouli Salad

У меня вместо булгура кус-кус.

Не знаю, можно ли монтиньяковцам. Если только без заправки? Лимонным соком полить?

..А еще я иногда вместо петрушки кинзу кладу, получается еще душистее. Некоторым кинза клопами пахнет, а я ее могу пучками жевать

Сегодня весь день по магазинам- меняли подарки

Утро

-овсянка

-яблоко

-йогурт

Обед

-рис с болгарским перцем

-салт из кучи зеленой и красной ерунды

Ужин

-какао

-кусочек тыквенного хлеба

-ложка халвы

сеса написал(а):
.. Некоторым кинза клопами пахнет, а я ее могу пучками жевать

вот и я НЕ понимаю, КАК это некоторым глючится,что она клопами пахнет...можно подумать, они в курсе, КАК пахнут клопы я-то знаю, как они пахнут (на кинзу совершенно не похоже)

на ужин вчера заточила полкурицы,запеченной в духовке (мариновала в пакете с травками),гору салата из свежих овощей и пару бокалов шампанского за рождество

Дарьюшка написал(а):
сеса написал(а):
.. Некоторым кинза клопами пахнет, а я ее могу пучками жевать

вот и я НЕ понимаю, КАК это некоторым глючится,что она клопами пахнет...можно подумать, они в курсе, КАК пахнут клопы я-то знаю, как они пахнут (на кинзу совершенно не похоже)

Во всяком случае те клопы, что я ловила на грядке с малиной на даче, пахли очень похоже

Назад
Сверху