Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Mayush написал(а):
helodes, я пыталась. Если ничего нет иду в кафешку и покупаю гадость. Просто болезнь.

Shepot, я питаюсь нормально и полноценно. Кусочничаю не из-за чувства голода, а из-за привычки. Даже иногда не замечаю, просто опять ловлю себя на том, что жую.

может... тебе курить вместо этого попробовать. вместо того, чтобы жевать.

обычно люди, если бросают курить, начинают постоянно что-нибудь жевать, а ты наоборот)))

Заменить плохую привычку на очень плохую

Не, меня надо просто бить по рукам, когда я их невовремя тяну к еде

helodes написал(а):
Свеta написал(а):
Мое вчерашнее меню:

Завтрак: три глазированых сырка, несколько яблок

Обед: пачка блинчиков с сыром и ветчиной, штук 7-8, правда не очень больших

Ужин: суп со щавелем с яйцом и сметаной, плов, несколько бутербродов из зернового хлеба с селедкой и копченой колбасой

через пару часиков половину фафельного тортика и несколько кусочков пирога со сливами

между обедом и ужином еще яблок наелась, не помню сколько, но много

начала читать темку.. думаю: чорт, все такие правильные, едят здоровую пищу, в малых количествах. и тут это сообщение. жуть, я, оказывается, голодаю))))))

Хороший рацион у Светы

Не знаю, как все, которые "правильные" и едят понемногу , у меня нормальное количество. Например, обед: салат 150гр + гарнир (рис/гречка или овощи) 100-200гр + мясо-курочка 150гр. Больше не лезет

Пиццей в прошлое воскресенье лакомилась - больше 1/3 не смогла умять за раз

Mayush написал(а):
Фоти, мне так твой рацион нравится. Не голодаешь, не объедаешься. Мне бы хватило этой еды, но у меня есть дурацкая привычка, между приёмами пищи нырять в холодильник или в буфет и вылавливать оотуда что-нибудь, что есть вообще-то никому не стоит, даже стройным. А уж мне тем более. И вот так я и гроблю свою фигуру, потому что жую (как настоящая корова ). И даже не из чувства голода, а просто такая привычка дурацкая и противная. Я для этого и завела тему, думала буду отчитываться первый завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин-ночь и не буду жевать.

Спасибо за комплимент! Мне самой пока свой рацион нравится - люблю вкусно покушать

А насчет "жевания"... Ну, жевательную резинку жуй, или морковку грызи. Много не нагрызешь - не заяц все-таки Или, как в анекдоте, пить чай. Вместо

купила я на днях Tофу, а как его готовить незнаю подскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты с ним и вообще с чем его едят, а то так пропадет без надобности, а выбрасывать жалко..

DeLux написал(а):
А где жор то? После какого слова про него написано?

Жор заключался в том, что после обеда я очень быстро захотела есть и никак не могла утолить чувство голода. Обычно двух кусочков сыра более, чем достаточно для этого.

Ко всему перечисленному вчера еще добавился стакан жареного арахиса, три порции фруктового салата с грецкими орехами, пол-бутылки сухого вина (распитая с подругой после тяжелого дня ), грамм 50 сыра и немного фундука. Вот такой вот жор!

А ведь действительно как выяснилось ПМС...

Далайла написал(а):

Я правильно поняла? можно поздравить?

А еще у меня давно вопрос вертится, зачем ты ешь арахис? Так часто и в таких количествах?

Свеta написал(а):
Далайла написал(а):

Я правильно поняла? можно поздравить?

А еще у меня давно вопрос вертится, зачем ты ешь арахис? Так часто и в таких количествах?

Да, правильно поняла. Случилось, наконец. поздравления принимаются . У меня нашли нарушение работы щитовидки - гормонов мало выделяется. так что, нагрузка особо ни при чем, может, только обострение дала. Начала пить гормоны неделю назад - вот результат.

Арахис... Знаешь, полюбила его страстно последнее время. Могу грамм сто съесть и не ойкнуть. Никогда раньше не ела. Причем, другие орехи не вызывают такого желания. Ну, может, кешью еще, но он тяжелый. А что, с ним что-то не так?

Далайла написал(а):
Да, правильно поняла. Случилось, наконец. поздравления принимаются . У меня нашли нарушение работы щитовидки - гормонов мало выделяется. так что, нагрузка особо ни при чем, может, только обострение дала. Начала пить гормоны неделю назад - вот результат.

Арахис... Знаешь, полюбила его страстно последнее время. Могу грамм сто съесть и не ойкнуть. Никогда раньше не ела. Причем, другие орехи не вызывают такого желания. Ну, может, кешью еще, но он тяжелый. А что, с ним что-то не так?

Я могу ошибаться, но вполне возможно что недостаточное питание вкупе с нагрузкой могли повлиять и на нарушение работы щитовидки В любом случае поздравляю!

а про арахис, насколько мне хватает моих скромных познаний, он является ну абсолютно бестолковым орехом. Пользы от него минимум, если вообще есть, одни пустые калории и куча нехорошего жира, вроде так. Похудению он никак не способствует, скорее наоборот, при регулярном употреблении в больших количествах способствует набору веса.

Кста, по поводу ПМС...

С тех пор, как начала питаться правильно, он у меня стал проявляться очень активно - слабость, несварение и т.п. малоприятные процессы. И это как раз таки последние 2 цикла.

Кто-нить может объяснить мне - что происходит - почему когда ела все подряд - я его даже не замечала (пью Мерсилон 3года) ?

А сейчас - когда отслеживаю все продукты, когда придерживаюсь принципов рац.питания именно в эти дни чувствую себя разбитой. ...

Свеta написал(а):
Далайла написал(а):
Я могу ошибаться, но вполне возможно что недостаточное питание вкупе с нагрузкой могли повлиять и на нарушение работы щитовидки В любом случае поздравляю!

а про арахис, насколько мне хватает моих скромных познаний, он является ну абсолютно бестолковым орехом. Пользы от него минимум, если вообще есть, одни пустые калории и куча нехорошего жира, вроде так. Похудению он никак не способствует, скорее наоборот, при регулярном употреблении в больших количествах способствует набору веса.

Я тоже так думала, что из-за спорта и питания начались проблемы со щитовидкой, но эндокринолог сказала, что процесс скорей всего давний (мне еще в 17 лет говорили, что надо обследоваться), и к тому же запретила загорать. А я в июне страшенно обгорела в Турции, ноги от ожога отекли на 5 см, так что думаю, все вместе дало обострение.

Блин, почему ж меня так на арахис тянет-то? МОж, все-таки что-то есть полезное?? Просто ты далеко не первая, кто говорит, что от арахиса толку чуть, скорее больше вреда.

Photi написал(а):
Императрица написал(а):
а я дика люблю "замшелые". Камамбер (естественно!), Канталь и Бле де Кос. Но только те, что привозят из Франции. Сыры из овечьего и козьего молока не люблю

Блина... Кто бы одолжил личный самолет, во Францию за "правильным" сыром смотаться?

Импер, спасибки! Названия я запомню, буду искать

Ну, блин, че ты Попроси знакомых привести как-нить

Маюш, прикольный рецепт, надо сделать обязательно, только там небольшой ченч сделаю А почему нет фоток с ДР?

Цитата: написал(а):
Не знаю, как все, которые "правильные" и едят понемногу

да ужжжж, тоже не понимаю. Мне не понравилось дробить все на 5 раз и клевать по зернышку, неприкольна! Вот согласна с Шепот - села, наелась до отвала, отвалила.

Photi написал(а):
Кто бы одолжил личный самолет, во Францию за "правильным" сыром смотаться?

Photi, смотайся лучше в Whole Foods или даже Costco (если у вас есть членство), там все и найдешь. Я не знаю ни одного продукта, который нельзя найти в штатах.

сеса написал(а):
Photi написал(а):
Кто бы одолжил личный самолет, во Францию за "правильным" сыром смотаться?

Photi, смотайся лучше в Whole Foods или даже Costco (если у вас есть членство), там все и найдешь. Я не знаю ни одного продукта, который нельзя найти в штатах.

Спасибо за наводку. Буду как-нить в тех краях, затарюсь сырком

Ты лучше скажи, что за сырный суп делаешь?

Свеta написал(а):
про арахис, насколько мне хватает моих скромных познаний, он является ну абсолютно бестолковым орехом. Пользы от него минимум, если вообще есть, одни пустые калории и куча нехорошего жира, вроде так. Похудению он никак не способствует, скорее наоборот, при регулярном употреблении в больших количествах способствует набору веса.

Арахис - это не орех, это бобовые

Вот: род травянистых растений, семейство мотыльковые. Однолетнее растение высотой в 25-75 см. Масличная культура.

Сырный суп? Два варианта есть:

Вредный: варится овощной суп с картошкой, тертой морковкой, луком и иногда с фрикадельками из индейки, в конце варки добавляется плавленный сырок (за неимением которого я беру cream cheese philadelphia) и много укропа.

Полезный: цветная капуста режется мелко и отваривается вместе с луком до мягкости. Потом все это в блендер, молока можно добавить (хотя и без него вкусно), а уже непосредственно в тарелку добавляется тертый сыр, предпочтительно мягкий (много!). Я люблю Хаварти или на худой конец Мотерей. Некоторые, которые не худеющие, сливки туда льют

Назад
Сверху