Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Дарьюшка написал(а):
Суп Тако

http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/931596281.html

Ингредиенты:

900 г постной говядины

пропущенной через мясорубку

3 ст. л. 45мл сафлорового масла

2 нарезанного и очищенного от семян перца халапено

1 нарезанная испанская луковица

2 стакана 500мл нарезанных и очищенных от кожуры и семян помидоров

3 стакана 750мл говяжьего бульона

2 стакана 500мл томатно-овощного сока У-8T

1 ст. л. 15мл тмина

1 ст. л. 15мл порошка чили

1 ч. л. 5мл соли

1,5 стакана 375мл натертого сыра чеддер

чипсы из кукурузной муки

Приготовление:

Обжарьте говядину в жаровне с толстыми стенками и крышкой или в большом сотейнике. Поперчите и добавьте лук. Готовьте до полуготовности.

Добавьте помидоры, бульон, сок и специи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте к столу с сыром и чипсами из кукурузной муки.

На 6 порций

Звучит обалденно

Звучит обалденно, только куча ингридиентов незнакомых. Где это купить-то? Ни разу не видела, а может, внимания не обращала...

Ура, я снова в строю

Только что съела завтрак: зерновая рожь на воде, с изюмом и грецкими орехами; сыр Brie Camembert; кофе с кримером.

Дальше планирую ранний обед: свежий салат (помидорка, сладкий перец, сельдерей, качанный салат, лук) с заправкой из оливкового масла, уксуса и специй; куриная грудка, приготовленная в фольге со специями; смесь "7 злаков" на гарнир; зеленый чай.

Потом (после тренировки) - апельсиновый сок; чуть позже - cottage cheese 0%.

А потоом... вечеринка у мужа на работе.

Блин, ну кто эти праздники придумал?

о! а я написала адаптированный рецепт

натусьЬ

перец халапено - это дико острый перец, чили - это порошок жгучего перца, котрый высушили. Я спокойно заменила масло оливковым, а лук взяла самый обычный

Испанский лук в Москве есть в некоторых супермаркетах. Луковицы белые или светло-светло желтые, а лук сам слаще и не так ядрено пахнет.

Императрица написал(а):
о! а я написала адаптированный рецепт

натусьЬ

перец халапено - это дико острый перец, чили - это порошок жгучего перца, котрый высушили. Я спокойно заменила масло оливковым, а лук взяла самый обычный

Императрица, спасибо большое! Вот это уже дело! А то после того рецепта у меня всё опустилось (ну, руки то есть)

сеса: так это белый лук?

Как он выглядит, я ж не вижу отсюда Я покупала в Москве светлые луковицы, которые именовали испанскими. Здесь такой же называют White onion. По внешним и вкусовым признакам похоже.

у белого лука сухая оболочка белого цвета,а под ней просвечивает светло-зеленая мякоть

Photi написал(а):
Дальше планирую ранний обед: свежий салат (помидорка, сладкий перец, сельдерей, качанный салат, лук) с заправкой из оливкового масла, уксуса и специй; куриная грудка, приготовленная в фольге со специями; смесь "7 злаков" на гарнир; зеленый чай.

Поделитесь пожалуйста рецептом. И, что это за смесь такая?

13ый написал(а):
Photi написал(а):

Поделитесь пожалуйста рецептом. И, что это за смесь такая?

Курочка готовится быстро и просто: грудка натирается любыми специями (у меня - соль, белый перец, карри, орегано, кориандр, розмарин), заворачивается в фольгу и запекается в духовке при 200-250С около 25 минут.

"7 злаков" - готовая зерновая смесь: гречка, рожь, пшеница, ячмень, овес, кунжутное семя и еще что-то. Варится около 30 минут.

Я еще в готовую кашу добавляю вареные овощи и немного оливкового масла. Вкусно и сытно

Завтрак. Тарелка недробленной овсянки с молоком и изюмом. Кофе с мороженным.

Обед. Жаренная семга, посыпанная травами, горошек, салат (огурцы, помидоры, красный перец, травы, соль, масло подсолнечное нерафинированное). Кофе, мороженное, шоколад 99%.

На вечер планирую обязательно коктейль (творог, банан, молоко) еще что-ть симпровизирую.

Мдаа.... не получилось у меня пиво после концерта, точнее получилось но не одно сегодня еле впихнула в себя гречневую кашу с курой + салат из свеклы

вместо обеда- 2 чашки кофе

Ужин: вчерашняя фасоль+ салат из огурцов и помидоров со сметакой

теперь вот пью чай с миндальным печеньем

adg-val написал(а):
Завтрак. Тарелка недробленной овсянки с молоком и изюмом. Кофе с мороженным.

Обед. Жаренная семга, посыпанная травами, горошек, салат (огурцы, помидоры, красный перец, травы, соль, масло подсолнечное нерафинированное). Кофе, мороженное, шоколад 99%.

На вечер планирую обязательно коктейль (творог, банан, молоко) еще что-ть симпровизирую.

Обожаю кофе с мороженным, но вот сказали мне ,что неполезно это для зубов(типа холодное с горячим).Что вы думаете по этому поводу?

adg-val, а такой коктейль не пробовала: 1 ст. молока + 2 яичных белка + ч/л меда?

Правда, на ужин не потянет, а так вполне

Photi написал(а):
adg-val, а такой коктейль не пробовала: 1 ст. молока + 2 яичных белка + ч/л меда?

Правда, на ужин не потянет, а так вполне

С медом не успела попробовать - мед вообще не покупапаем, недавно купили 1 банку для дочки от простуды, я ее умяла за 2 ночи Да и скептически относилась (-шусь) к сырым яйцам, честно говоря, даже ни разу не пробовала А рецепт не раз читала - наверное все же попробую, спасиб .

Маленький Бегемотик написал(а):
Обожаю кофе с мороженным, но вот сказали мне ,что неполезно это для зубов(типа холодное с горячим).Что вы думаете по этому поводу?

Вообще, конечно не полезно. Тоже не раз слышала. Но я мороженное добавляю прямо в кофе, поэтому он быстро становится не таким горячим. Вот до сих пор сижу цежу уже ледянной кофе .

Назад
Сверху