Что мы едим

  • Автор темы Автор темы Mayush
Daniela, варю, и долго


При этом зерна не развариваются (разве что единичные), просто набухают и мягкими становятся.





У меня два вида пшеницы есть:


1. мягкая пшеница Wheat Berry - варю около часа


2. Wheat Montana Bronze Chief Wheat Berries - 1,5-2 часа





Ессно, готовлю не с утра, а с вечера
 
Ужин- лобио+ большой салат(кит.капуста, перец,помидоры,заправка-масло)+2 кружки обезжиренного молока





Потом-чай


Планирую еще апельсиньчик, но чувствую, что рубанусь...
 
лампочка написал(а):
хочу спросить у местных гуру: есть ли какой-нить рецептик, пользительный конечно, по приготовлению жареного на сковородке мяска...........не могу уже отварное кушать ......




Я, конечно, не местный гуру, но влезу: жареное уже по определению не может быть полезным. Если только потушить.





Photi, нефиг домашний майонез делать, там сырые яйца используются
 
Yaska написал(а):
Слушайте, жительницы US, а какой вы майонез покупаете? Я чего-то здесь совсем не ем.







Не покупаю Light, только оригинальный (Hellmanns real, или в магазине Orient food - японский берем, он тоже натуральный). Еще будучи в России отказалась от любого "легкого" майонеза, когда почитала ингридиенты составляющие. Пусть и жирный, но лучше разбавить йогуртом натуральным, чем модифицированные и искусственные добавки потреблять без меры


Соглашение в нашей семье - минимум генетически модифицированных продуктов(!!) Я читала статью об исследованиях в России - опыты на крысах проводились, которым давалась модифицированная кукуруза.. их дети рождались со значительными патологиями. Известно, что опыты на крысах ставят, потому как они абсорбируют нововведения быстрее, а значит и мутируют быстрее. Лично я просто стараюсь не покупать modified food starch - обратите внимание, он очень часто используется во всевозможных обезжиренных продуктах без сахара и в соусах.


Грустно, что дети это все едят.. организм химией пичкают.
 
Photi можно вопросик - а где вы Бабаевский берете? Или запасы еще из Раши..
 
Photi написал(а):
Daniela, варю, и долго


При этом зерна не развариваются (разве что единичные), просто набухают и мягкими становятся.





У меня два вида пшеницы есть:


1. мягкая пшеница Wheat Berry - варю около часа


2. Wheat Montana Bronze Chief Wheat Berries - 1,5-2 часа





Ессно, готовлю не с утра, а с вечера




Понятненько .


А с дробленной пшеничной крупой не дружишь? Все ж с ее приготовлением геморою поменьше
 
Daniela написал(а):
Понятненько .


А с дробленной пшеничной крупой не дружишь? Все ж с ее приготовлением геморою поменьше




Нет, не дружу - мне она не нравится. Невкусная и пустая каша получается


Из дробленых круп только овсянку люблю (Steel Cut Oat).





Насчет геммороя... Не замечала его - варит плита, мое дело - только крупу в кастрюлю положить и воды налить.


Кроме того, готовлю не на один же раз! Утром получаю вкусный и быстрый завтрак за 5 минут - достала из холодильника, накидала изюма и прочего, разогрела в микроволновке
 
Photi написал(а):
натусьЬ написал(а):
Photi, нефиг домашний майонез делать, там


сырые яйца используются




Это ты про птичий грипп? У нас его нет


Или беременным сырые яйца нельзя?




Рада за вас, если нет


Кроме птичьего гриппа, есть еще сальмонеллёз.
 
натусьЬ написал(а):
Рада за вас, если нет


Кроме птичьего гриппа, есть еще сальмонеллёз.




Насчет сальмонеллеза не знаю, но сырые яйца в прошлом году очень часто употребляла в коктейлях. Перед тем, как разбить яйцо, мыла скорлупу горячей водой.


Нее, можно, конечно, и руки не мыть после улицы, и из грязной посуды по сто раз есть; тогда точно что-нибудь да подцепишь





З.Ы. Ни в коей мере не призываю других к поеданию сырых яиц.


Каждый для себя решает сам
 
Photi написал(а):
Насчет сальмонеллеза не знаю, но сырые яйца в прошлом году очень часто употребляла в коктейлях. Перед тем, как разбить яйцо, мыла скорлупу горячей водой.


Нее, можно, конечно, и руки не мыть после улицы, и из грязной посуды по сто раз есть; тогда точно что-нибудь да подцепишь





З.Ы. Ни в коей мере не призываю других к поеданию сырых яиц.


Каждый для себя решает сам




Значит, повезло. Только горячей водой? Смешно. Я с мылом мою, а потом еще термически обрабатываю (хотя редко, т.к. не люблю я их).Не знаю, какая у вас обстановка, но в России большинство кур являются носителями сальмонелл (точно не помню, но довольно внушительный процент - около 70). Ты права, каждый сам решает, но я сырые яйца не ем ни при каких условиях.
 
Назад
Сверху