Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Daniela, варю, и долго

При этом зерна не развариваются (разве что единичные), просто набухают и мягкими становятся.

У меня два вида пшеницы есть:

1. мягкая пшеница Wheat Berry - варю около часа

2. Wheat Montana Bronze Chief Wheat Berries - 1,5-2 часа

Ессно, готовлю не с утра, а с вечера

Ужин- лобио+ большой салат(кит.капуста, перец,помидоры,заправка-масло)+2 кружки обезжиренного молока

Потом-чай

Планирую еще апельсиньчик, но чувствую, что рубанусь...

лампочка написал(а):
хочу спросить у местных гуру: есть ли какой-нить рецептик, пользительный конечно, по приготовлению жареного на сковородке мяска...........не могу уже отварное кушать ......

Я, конечно, не местный гуру, но влезу: жареное уже по определению не может быть полезным. Если только потушить.

Photi, нефиг домашний майонез делать, там сырые яйца используются

Yaska написал(а):
Слушайте, жительницы US, а какой вы майонез покупаете? Я чего-то здесь совсем не ем.

Не покупаю Light, только оригинальный (Hellmanns real, или в магазине Orient food - японский берем, он тоже натуральный). Еще будучи в России отказалась от любого "легкого" майонеза, когда почитала ингридиенты составляющие. Пусть и жирный, но лучше разбавить йогуртом натуральным, чем модифицированные и искусственные добавки потреблять без меры

Соглашение в нашей семье - минимум генетически модифицированных продуктов(!!) Я читала статью об исследованиях в России - опыты на крысах проводились, которым давалась модифицированная кукуруза.. их дети рождались со значительными патологиями. Известно, что опыты на крысах ставят, потому как они абсорбируют нововведения быстрее, а значит и мутируют быстрее. Лично я просто стараюсь не покупать modified food starch - обратите внимание, он очень часто используется во всевозможных обезжиренных продуктах без сахара и в соусах.

Грустно, что дети это все едят.. организм химией пичкают.

Photi можно вопросик - а где вы Бабаевский берете? Или запасы еще из Раши..

Photi написал(а):
Daniela, варю, и долго

При этом зерна не развариваются (разве что единичные), просто набухают и мягкими становятся.

У меня два вида пшеницы есть:

1. мягкая пшеница Wheat Berry - варю около часа

2. Wheat Montana Bronze Chief Wheat Berries - 1,5-2 часа

Ессно, готовлю не с утра, а с вечера

Понятненько .

А с дробленной пшеничной крупой не дружишь? Все ж с ее приготовлением геморою поменьше

Daniela написал(а):
Понятненько .

А с дробленной пшеничной крупой не дружишь? Все ж с ее приготовлением геморою поменьше

Нет, не дружу - мне она не нравится. Невкусная и пустая каша получается

Из дробленых круп только овсянку люблю (Steel Cut Oat).

Насчет геммороя... Не замечала его - варит плита, мое дело - только крупу в кастрюлю положить и воды налить.

Кроме того, готовлю не на один же раз! Утром получаю вкусный и быстрый завтрак за 5 минут - достала из холодильника, накидала изюма и прочего, разогрела в микроволновке

Photi написал(а):
натусьЬ написал(а):
Photi, нефиг домашний майонез делать, там

сырые яйца используются

Это ты про птичий грипп? У нас его нет

Или беременным сырые яйца нельзя?

Рада за вас, если нет

Кроме птичьего гриппа, есть еще сальмонеллёз.

натусьЬ написал(а):
Рада за вас, если нет

Кроме птичьего гриппа, есть еще сальмонеллёз.

Насчет сальмонеллеза не знаю, но сырые яйца в прошлом году очень часто употребляла в коктейлях. Перед тем, как разбить яйцо, мыла скорлупу горячей водой.

Нее, можно, конечно, и руки не мыть после улицы, и из грязной посуды по сто раз есть; тогда точно что-нибудь да подцепишь

З.Ы. Ни в коей мере не призываю других к поеданию сырых яиц.

Каждый для себя решает сам

Photi написал(а):
Насчет сальмонеллеза не знаю, но сырые яйца в прошлом году очень часто употребляла в коктейлях. Перед тем, как разбить яйцо, мыла скорлупу горячей водой.

Нее, можно, конечно, и руки не мыть после улицы, и из грязной посуды по сто раз есть; тогда точно что-нибудь да подцепишь

З.Ы. Ни в коей мере не призываю других к поеданию сырых яиц.

Каждый для себя решает сам

Значит, повезло. Только горячей водой? Смешно. Я с мылом мою, а потом еще термически обрабатываю (хотя редко, т.к. не люблю я их).Не знаю, какая у вас обстановка, но в России большинство кур являются носителями сальмонелл (точно не помню, но довольно внушительный процент - около 70). Ты права, каждый сам решает, но я сырые яйца не ем ни при каких условиях.

Назад
Сверху