Что на самом деле нужно женщине от мужчины?

• Автор темы Автор темы megera
M

megera

Достаточно резкое по стилю изложения (но, на мой взгляд в основном правдивое) описание поведения некоторых женщин по отношению к нам мужчинам. Привожу довольно большую (за что прошу простить) выдержку из книги В.В.Юрчука "Жизнь, общение мужчины с женщиной, или искусство не оставаться в дураках. Ценные практические советы, рекомендации мужчине в его борьбе, общении с паразитичной, хитрой, коварной, спесивой, лицемерной женщиной":

"Мужчине важно знать, помнить, утвердительно самопонимать, что если до брака брачница-невеста могла вводить его в заблуждение фразами-заверениями: -"Ты знаешь, деньги не главное, дорогой"; то теперь, когда настала пора брачной онтологии вдвоём, а то и втроём – с ребенком, мужчина-муж видит, ощущает на своей психике, на своём интро и экстеро-Я, на уровне анализаторных систем (перцепция, восприимчивость ЦНС к неприятным для гомеостаза мужчины внешним и внутренним сигналом), -активизирующим эмоции, чувства повышенной раздражительностью; ту инвективную неприязнь, резкое недоброжелательство, которое уже в браке ретранслирует со сменой одних актов обостренной нерасположенности – другими; та, которая в досупружеской жизни трубадурила-вещала, что дескать, деньги не субстантивное, не главное; сейчас же, в браке, как раз таки - и в этом муж быстро убедится - деньги и только деньги ("капуста"!), много денег становятся неотъемлемым атрибутом рациоментальности жены в проекциях её мышления, направленных к Я - мужчины - супруга. Ну а что же она, жена, такая всечудесная, достоочаровательная особа? А она ничего; ты же мужчина - постоянно твердит, подобно попугаю, попугаеизирует она повторы, фразы: "Ты же мужчина, ты обязан!". - такая умная, деловая, респрекрасная специалист по всем делам, у которой всегда чужих денег - денег мужа - полные карманы, но не своих - наставляет, поучает вас мужчина, - такой расчудесный, добрый, милый, непогрешимый за ваши деньги полуиждивенец-содержанка, ваша супруга, эгоист. За ваши деньги, за ваши матценности она - такая умная, хорошая, только распрекрасная всюду и во всем девочка. А вы? Так и вы для неё хороший, милый, щедрый мужчина (щедрый баран, которого она не прочь разорить), когда у вас хорошо, прекрасно "по капусте", то есть прочное финансовое положение. А если у вас стало плохо с деньгами? Тогда вы плохой мен, ничтожество, пора вас посылать подальше или самой "делать ноги" или, как сейчас говорят, динамо! Так, а разве работать, трудиться хорошей, чудесной девочке не нужно и зарабатывать, как и вы, мужчина, себе на жизнь; на наряды, золото, коттеджи, дорогие машины? Конечно же нет! Как это трудиться, работать, - размышляет, да ещё с внутренним негодованием-недовольством всезамечательная особа-паразит женского пола, -работать, напрягать мозги - так это не для меня; пусть вкалывают, работают простаки-мужчины; ведь я же такая гиперочаровательная девочка, хорошая, добрая, умная, а никак не иначе, - и на меня должны работать эти глупые существа, именуемые мужчинами. Они же и созданы, - продалжает интериоризировать имманентно ложный, субьективный иждивенческий взгляд на жизнь женщина, - для того, чтобы мне такой нежной, ласковой, расчудесной девочке покупать, и вообще всё делать для такой удевительно уникальной, красивой девочки, как я. А иначе и быть не может, иначе что же это за муж, за мужчина? Таков приблизительно поток рассуждизмов-мыслей вашей ненаглядной, расчудесной девочки-жены."

Попробуйте поспорить с приведенной цитатой.

Наверное, кто-то из вас дорогие женщины будет справедливо (как вам кажется) возмущен "наглым поклепом" в ваш адрес. Вот и докажите (аргументированно) свою точку зрения на этот вопрос!

[Исправлено: Engineer (edited 22-03-2000).]

Я так и думал, что возразить на это нечего!

На ixbt по аналогичной теме палемика неплохая была, а сдесь на такой наезд никто не реагирует - значит вышесказанное - правда!

Есть, есть, есть возражения. Для начала подскажите, уважаемых Engineer, где это ixbt? Заранее прошу прощения за тупость. И далее по теме. 1)Лично я не скрываю, что для меня деньги имеют место. По моему это нормально. 2) Да вам же самим не нравиться, если мы зарабатываем больше, чем вы. И не говорите, что это не так. У меня тому масса примеров, да и написанно об этом много. 3) Не фига себе "паразит женского пола", а кто следит за вашеми детьми, рубашками, желудком, членом? Кто создает условия вам, для, так сказать, спокойного зарабатывания денег. Да вам должно удовольствие доставлять делать нам дорогие подарки. 4) Мне всегда казалось, что мужчинам, как и жещинам, предает уверенность полный кошелек, но если вы не хотите, то работать вас ни кто не заставлят. Погрязните в нищете. Ловите свой кайф. 5) "За ваши матценности".Запомните,уважаемый они не ваши, они наши. По большому счету вы их зарабатываете РАДИ НАС, ЖЕНЩИН!!! 6) А вы сами согласны со сказанным вами. Или решили просто пообщаться на данную тему. Ну, что ж, хоть в инете душу отвести можно, поспорить, так,сказать разрядиться.

IXBT тут http://ixbt.stack.net/cgi-ubb/Ultimate.cgi?action=intro

А Тему можно посмотреть здесь http://ixbt.stack.net/ubb/Forum15/HTML/001631.html

Так что удачи в возражениях.

Ну мужчины, мне что-то становится вас так жалко. иной раз у нормального мужчины есть хорошая работа, отличная команда, а жена ему: "Деньги, деньги!!! А где деньги?" И все в итоге, вся жизнь к черту. На работе человек только и пропадает, а она его начинает пилить за то, что на работе пропадает. А что ее упреки слушать каждый вечер? Понятно что мужчина ради любимой женщины должен стараться, и для меня тоже важны подарки и все в этом роде. Но есть в жизни исключительные кадры, с которыми рай и в шалаше.

Но это от круга общения еще зависит. Если у тебя все подружки замужем за "кошельками с ушками", иногда с ними тяжело бывает. Но по моему опыту, мужчины с деньгами самые жадные. Любите нормальныхх мужкиов со средним достатком. И не пилите мужа, если он любит свою работу! Это лучше. чем другую женщину.

Возражения есть.

Начну с лирического отступления.

У нас сейчас лоточные пособия "Как стать...", "Как быть...", "Как добиться..." и т.д. и т.п. пишет кто не попадя, а потому в итоге мы имеем не столько трезвые советы квалифицированного специалиста, сколько надрывные причитания: "А-а-а-а, обманули, кинули!".

К сожалению ничем не могу помочь автору-неудачнику, истеричный тон которого явно говорит о том, что он испытал всё это на собственной шкуре. Жалко его, правда. И Вас, Инженер, жалко, что читаете подобные книжонки. В моем окружении никто не забивал себе в голову всякими юрчуками, и живут счастливо, в и .

Ну так ладно, а теперь перейдём, собственно к теме разговора.

Мужчины, будьте последовательны! Ну каким местом, пардон, Вы думаете когда вступаете в брак? Вы хотите иметь хорошенькую, ухоженную и незамороченную куколку, которая привыкла следить за собой и не привыкла работать? На что вы рассчитываете, дорогие мои? Что она после свадьбы изменит своё отношение к жизни? Да никогда. Что она будет в браке и ваш желудок ублажать, и по дому пахать, и детей рожать, и ещё и деньги зарабатывать? Нет уж, выбирайте что-нибудь одно: либо вы женитесь на хорошей матери и хозяйке, либо на амбициозной бизнес-вумен, либо на вертиховстке-содержанке. И каждая из них предоставит вам то, к чему привыкла и что входит в её систему ценностей. Ну это редчайшие случаи, чтобы женщина успевала всё сразу. Вам придётся сделать выбор - или вы берёте невзрачную скромницу из "правильной" семьи, либо эгоистичную красотку. Вы хотите что-то среднее? Тогда зарубите себе на носу - во-первых, это большая редкость, а во-вторых приготовьтесь к тому, что всё сразу в одном флаконе все равно не бывает. Либо она полирует ногти и развлекает вас в постели, либо уматывается с детьми и хозяйством так, что на вас у неё ни сил, ни красоты не останется.

Вы хотите выгнать её на работу? Пожалйуста. Только учтите, что бывает что-то одно - либо её работа, либо дети. Кстати обращаюсь лично к Вам, Engineer: Пока Вы не поймёте своей инженерной головушкой, что не бывает детей, а бывают только дети, вам их лучше вообще не заводить!

А другим мужчинам рекомендую посидеть с маленьким ребёнком хотя бы один час - чтобы получше поняли, почём труд матери. Так что не грех оплатить не только памперсы вашему ребёнку, но и её "работу" - она ведь воспитывает ВАШЕГО ребёнка. И рада бы она может пойти в офис, да не может.

А если вы возмущаетесь конкретно теми дамами, которые бездельничают дома не имя детей, ну так я же говорю - смотрите в оба! Что вам мешает проверить до свадьбы привыкла ли невеста к ТРУДУ? Есть ли у неё образование, профессия, кто её родители, какая идеология проповедуется у неё в семье? Работает ли её мать, умеет ли она ценить чужой труд, сколько времени тратит на СЕБЯ, любимую, а сколько на помощь родителям и друзьям? Неужели непонятно, что какова она с другими близкими, такова она и будет с вами? И если она привыкла по шесть часов в день вертеться перед зеркалом и пялиться в сериалы, то и при вас будет тоже самое? И если она ищет лёгкой жизни и чужого горба, то и вы станете для неё ломовой лошадью?

PS Кстати женщинам тоже приходится много чего терпеть от мужчин. В частности есть контингент мужей который считает, что несмотря на то, что они ОБА ходят на работу, по дому должна вертеться именно жена, потому что дом - бабская работа. То есть приходят супруги усталые вечером с работы, муж - плюх на диван, а жена бегом на кухню! И такое можно увидеть во многих семьях. Наверное подобный паразитизм мужчинами воспринимается как должное?

А по моему тут обсуждать то нечего. Причем тут мужчина и женщина. Просто какждый старается урвать свой кусок. Другое дело, что женщинам одни куски приглядываются, мужчинам другие. И, что характерно, жалуются те, кто кусок урвать не смог и у которого отхватили. А если человек любит, то ему почему-то побарабану все это. Он и так отдает все, что может.

Wow!!! Привет, Engineer. Все-таки решил снова поднять тему? Действительно интересно, что с ней произойдет тут. Если мне не изменяет память, на iXBT она загнулась от старости и истощения .

А с чем тут спорить- то??? Тут диагноз ставить пора. Бедняжка... Как заколбасило- то его (Юрчука)...

Слушайте, это ж каким профессиональным извращенцем надо быть, чтоб некую фигню с умными словами перемешать, наделать в оборотах речи кучу ошибок, а потом в книжку все это дело оформить.

Такое впечатление складывается, что автор об отношении полов только понаслышке знает, ну что- то типа "слышу звон, да не знаю где он".

Жалко автора огорчать, но придется: большинство людей все- таки не является УО, поэтому решение жить вместе они принимают осознанно. Если далее у кого-то из них возникает ситуация "за что боролись- на то и напоролись", то пенять этому человеку нужно только на самого себя .

ЗЫ: никогда в жизни не встречала таких "отъехавших", как главный герой опуса- видимо очень редкий экземпляр (надо отловить для психологов!!!)

ЗЗЫ: а образ жены мне очень понравился, прям диктатор- рэкетир

Здорово тебя эта книга зацепила, раз ты еще одну тему решил открыть.

Я уже не помню, что ты выкладывал на iXBT, но могу прокомментировать этот отрывок. Как правило, до брака брачница-невеста не вводит мужчину в заблуждение. Такое мировоззрение становится с годами, когда любовь давно прошла, и уже ничего от этого мужчины, кроме денег не нужно. Кстати, бывают ситуации и наооборот, но гораздо реже. И потом, это все же относится к тем мужчинам, которые зарабатывают оч-чень много денег. Я может не в том обществе вращаюсь, как ты, Engineer, но среди тех моих знакомых, кому удалось сохранить семью, семейный бюджет, хоть в основном и наполняется мужчинами, но тратится на семью, и ни о каких нарядах, золоте, коттеджах и дорогих машинах даже и речи нет.

Хотя среди женщин у меня есть друзья (именно друзья), некоторые - друзья с детства, с которыми я разговариваю совершенно откровенно, так вот иждивенченские настроения к мужчине, как правило с годами, начинают преобладать, они и сами это признают.

И потом, зачем спорить? Почему тебя так это возмущает?

Хочу заметить, всех действительно нельзя равнять под одну гребенку. Но женщины очень резко меняются при вступлении в брак, - в этот самый момент, - все, конечно, по-разному меняются. Меняются даже если просто начинают жить вместе с мужиком. Не все становятся жадными до денег, но возникает ощущение, что у многих возникает комплекс Распутина: "Тварь дрожащая или право имею"...

!!!...и здесь деньги.............. вот это да.... ОДНО И ТО ЖЕ, ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ, НЕ НАДОЕЛО?

...........................................

а может повитаем в облаках? а? помечтаем?

Денежно-купюрный вопрос меня волнует не менее чем вас, зарабатываю я не мало, а ОЧЕНЬ мало... и потому это прежде всего удар в нашу сторону... да, деньги... да их нет... да хреново живется, но почему "мусолить" это изо дня в день, из темы в тему, из конфы в конфу... все. хватит, устал я , пожалуй домой пора, а то на трамвай опоздаю... Чао.

да, здесь Философ фальшивый бегает, будьте осторожны...

Кстати есть такая типичная житейская ситуация:

Муж запрещает жене работать, так как ему приятней когда она заперта дома и надёжно сидит на цепи. А потом он начинает орать, что мол "ни хрена не работаешь, за мой счёт живёшь, да ещё и просишь что-то!"

Как вам это нравится?

Imho - нарвался Юрчук на парочку дур и сочи-

нил сей опус. Всех под одну гребенку. Неда-

лекий взгляд в общем то.

Или ему просто денюжек очень хотелось, вот и

тиснул он эту бульварную книжонку. А может он

просто жлоб?

Если мужик слеп и не может распознать аферист-

ку то чего гнать то на всех женщин сразу.

И напоследок. Деньги это не цель, а средство.

И сушествуют для того, чтобы их тратить. Там

в отрывке про нехватку денег написано. Я ком-

мерцией занимаюсь 8 лет. Было много, и даже

очень много денег. Бывало и безденежье. Дли-

тельное /спасибо государству нашему/. Жопа

короче полная. Так я от жены ни слова упрека

не слышал. Помогала мне. Пережили. И тратить

деньги на нее и детишек мне не жалко.

Imho еще раз - гон все у Юрчука. Нельзя скуд-

ный опыт одного человека проецировать на всех.

Вообще на такие темы можно спорить и обсуждать их сколь угодно долго. Каждый будет тянуть в свою сторону и что либо убедительное доказать каждой из сторон будет очень сложно.

Вот и мне уже тоже хочеться кое-кого из женского пола "попинать" , но я не буду -

А книжки читать полезно, но главное - сделать правильные выводы из прочитанного.

ToVoldar.

- “Wow!!! Привет, Engineer. Все-таки решил снова поднять тему? Действительно интересно, что с ней произойдет тут. Если мне не изменяет память, на iXBT она загнулась от старости и истощения.”

На самом деле тема не загнулась, просто я давно не подкидывал “дров”. А по поводу истощения это даже забавно! Ведь как мне кажется, больше 60 человек за считанные дни это рейтинг не плохой!

To Философ.

- “!!!...и здесь деньги.............. вот это да.... ОДНО И ТО ЖЕ, ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ, НЕ НАДОЕЛО?”

Конечно, нет! Я открыл эту тему один раз на iXBT, и сейчас тут. Мне кажется, что обсуждение проблемы взаимоотношения полов правильнее проводить там, где в достаточном количестве находятся их представители. Ну а деньги в частности, действительно имеют непосредственное отношение к этой теме.

А теперь разрешите вас немного позлить (особенно дам)!

Привожу кое-какие афоризмы, мысли, сентенции и т.д. из книги Юрчука:

* Есть мужчины – глупцы, которые зарабатывают деньги, чтобы их тратить на женщин, и есть мужчины – мудрецы, коих к счастью для женщин немного, понимающие, что деньги нужно зарабатывать только для себя.

* Эмпирический аргумент: Мужчина ненавидит не женщину, чаще всего, то есть её телесную конституцию, а её пороки.

* Настоящего, верного друга вряд ли можно купить за деньги, женщину же можно.

* Молодость и красота, пожалуй, единственные достоинства женщин. Отберите у них одно и другое, и не останется почти ничего.

* Многие женщины настолько недалёки в своем эгоизме и надменны, что не понимают, что сегодня благодаря любовнику, мужу, они царицы, королевы. Завтра же без мужа, без мужчины - почти никто!

* Женщины постоянно обманывают надежды мужчин так вот, мой дорогой, обманывайте всё время надежды женщин, давая им надежду.

* Средство спасения для женщины почти всегда в мужчине, средство спасения для мужчины в нем самом.

* Многие мужчины не понимают, что услуги, которые они оказывают женщинам - неблагодарное дело, если за сами услуги мужчин требуют благодарности.

* Какая-нибудь одна женская добродетель не в состоянии искупить набор женских пороков.

* Мужчина часто презирает жизнь потому, что все его стремление добиться положения и богатства, тщетны; Женщины же часто ненавидят жизнь потому, что не удалось в отличие от подруг найти того, кто и с положением в обществе и богат.

* От силы женского коварства мужчина и должен защищаться всей силой своего ума.

* Женская мудрость заключается, пожалуй, лишь в двух аспектах: в хитрости, и в умении приспосабливаться к обстоятельствам; здесь женщина выказывает себя расторопной и даже трудолюбивой как пчела.

* Женщина не понимает, что она должна быть человеком, она лишь понимает, помнит, что она женщина.

* Хорошо понимать женщин – уже обладать непосредственным умом.

* Женщина не желает сама жить так, как ей хочется, поэтому она ищет богатого дурака, чтобы жить как пожелает.

* Сознательно ли, подсознательно ли, но каждая женщина понимает-осознаёт, что её привлекательность и тело – и есть и бизнес, и способ существования.

* Отсутствие глубины женского ума проявляется и в том, что женщины понимают свои добродетели, но не пороки.

* Для почти всех женщин снять свою маску, значит перестать быть собой.

* Мужчины не далеки и потому, что многие из них любят женщину за её ответ-реакцию любви к нему, забывая о том, что набор ответных реакций женской любви, симпатии есть, чаще всего, наработанные женщиной акты эффекторофизиологических моделей адаптации.

* Мужчину чаще всего может разгневать не та женщина, которая некрасива, но неглупа, а та, которая и красива и глупа.

P.S. to SVAT.

-“А книжки читать полезно, но главное - сделать правильные выводы из прочитанного”.

Полностью согласен. Если дословно следовать советам Юрчука, то жить возможно станет совсем невесело. Главное почерпнуть из книги знания о психологии противоположного пола, возможных актах направленных с его стороны на Я-мужчины, и быть готовым к типичным сюрпризам (если можно так выразиться), чтобы в итоге не испытать психологическую и моральную травму, не причинить ущерб здоровью, благосостоянию. Нужно жить полной жизнью, любить женщин, но не забывать о том, что можно и пострадать от них.

Ответить на конкретные вопросы заданные вами выше постараюсь в ближайшие дни, возможно завтра.

[Исправлено: Engineer (edited 14-03-2000).]

[Исправлено: Engineer (edited 14-03-2000).]

Назад
Сверху