2 LISA-lisa & Света.
Ну, что ответить?
1. По поводу: “ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ, УМНЫЙ МУЖЧИНА ВСЕ СДЕЛАЕТ СЕБЕ САМ( т.е. ВСЕ сам)”
Да, любой вышеобозначенный мужчина может обслуживать себя сам (кроме секса конечно)!
2. “…а так же, который не боиться ПОСЛАТЬ это меркантильное существо."
Опять, всё в кучу спутала! Говоря: - “послать меркантильное существо”, я имею в виду, конечно не всех женщин коих ты, на меня натравить пытаешься, а только тех избранных здесь для обсуждения, которые именно не работают, именно живут за счет мужа, именно только требуют и требуют, считая, что он им во всём обязан (говорю не об элементарных обязательствах между супругами, а о гипертрофированных запросах), о тех, кто разоряет, подаёт на развод, отбирает квартиру выставляя на улицу, и заставляет платить алименты (такие ведь случаи разве редки?) и т.д.
Вот Света вроде и правильно говорит, да только опять про женщин других, ситуации другие! Муж мол не работает, а жена наоборот – работает. Ну а причем здесь это? Мы же про конкретную ситуацию говорим, где все наоборот. А послать ТАКУЮ, а не любую (как ты LISA извернуть пытаешься), конечно, надо!
Что получается? Представьте себе, обсуждаем, например тему: “Мой знакомый пропивает все то жалкое, что приносит, а свою жену ругает за то, что она до сих пор не купила ему нормальной кожаной куртки. Себе-то, стерва, купила... Все на себя тратит...”
Какую реакцию можно ожидать? Ну, наверное, большинство женщин скажет, что послать такого дормаеда давно пора! Мужчины в большинстве своём поддержат.
И вдруг ТАКАЯ реакция: -“Да ты, что, себе позволяешь? Как это мужика послать? Ни фига себе! Ну если бедный не может на куртку себе накопить, ведь жалкой зарплаты никак не хватит! А она, зарабатывает больше, ей себе на куртки и проч хватает, мало того, что не помогает, так ещё и послать собралась? Значит, не любит, и опять всё в деньги упирается?”
И вы, может быть, ещё спорить будете. Объяснять, что, как же, вы, что не понимаете в чем смысл?
А они – “Да ты злая, нехорошая, зачем на бедных мужчин так наезжаешь? Их беречь надо!”
Вы – “Да я же не про всех мужчин! Я про таких иждивенцев-дормоедов!”
А они, давай к словам придираться, смыслы всевозможные извлекать!
Интересно, на сколько вас хватит?
В итоге, наверное плюнете на всё! Что им доказывать, если ни черта понять не хотят, или вид делают!
Чушь? До какого же абсурда вы все (пардон, многие) эту тему довести пытаетесь.
3. Яркий пример: “Когда речь заходит об обязательствах, все начинают кричать: я ничего никому не обязан!!! Ошибаетесь. У мужа есть свои обязательства, а у жены - свои. А еще у них есть общие обязательства”.(Как поучительно!)
Интересно, а кто с этим спорит? Я согласен на все 100! И почему, из этого следует, что: “Если вы не готовы к такой жизни, вы еще сущий ребенок”?
Такие же выводы, о вас могут выдать ваши воображаемые спорщики, по теме: “Мой знакомый пропивает все то жалкое, что приносит…”. И, что вы им ответите?
А по остальным “выдержкам”, мне вообще отвечать неохота. Можно, конечно! Но, надоело, скучно становится, спать пора.
PS: А с Ольгой я во многом согласен, но не со всем, конечно.
Как вам например это: “А другим мужчинам рекомендую посидеть с маленьким ребёнком хотя бы один час – чтобы получше поняли, почём труд матери.”
Известно, что существует инстинкт материнства, который, порождает в женщине желание (и это, наверное, ещё мягко сказано) иметь детей. Как не трудно догадаться, у мужчин свой набор инстинктов, материнство в который не входит. Поэтому, для него сидеть с ребёнком (даже один час), занятие непростое.
Давайте предложим, женщине мужскую работу, к которой она психологически не готова (а для мужчины она легка), и скажем: - “Вот видите тяжело ей (не физически), цените теперь наш мужской труд”.
Спрашивается, к чему, нужно было Ольге об этом писать? А так, к слову.