Я был влюблён, и знаю, что это за чувство.
Это когда, ни о чём не думаешь, кроме, как о своей любимой, о том, какая она прекрасная, хочется быть с ней рядом и т.д.
Сам я, конечно, был бы рад ещё раз испытать это чувство. Ведь от приятных, не с чем не сравнимых эмоций, переживаний, на душе становится очень сладко.
А ведь известно, что любовь, как болезнь, пьянит, ослепляет, сносит с устоявшихся ориентиров.
Когда влюблен, ни о чем плохом думать не хочется, тем более, о том, что мол, меня моя девушка хочет использовать. Ведь это сломает весь кайф!
Но есть реалии нашей жизни.
Мне кажется, что когда ты влюблён, можно отрываться по полной программе.
Но не нужно забывать, что влюбленность не вечна, и когда опьянение проходит, и ты уже женат, то, что бы сохранить лучшие чувства к супруге, видя то, что раньше не видел из-за съехавшей по ней крыши, нужно знать элементарные истины. Истины, к которым другие мужчины приходят, приобретая массу синяков и ссадин но накапливая свой бесценный опыт.
И лучше, в дополнение к своему, использовать чужой опыт, чем проходить через всё плохое самому (изобретать велосипед). Главное в том, что бы мудро распорядиться этим опытом. И если, книгу того же Юрчука прочтет дурак, и станет относиться к противоположному полу только, как к трутням, мечтающим заполучить доступ к его кошельку, то он никогда не сможет оценить лучшие качества женщин и счастья с ними он не увидит. Но зато, умный мужчина, сможет эффективно применить изложенные в книге знания, таким образом, что бы оградить себя от многих проблем связанных с врожденными, приобретёнными женщиной собственническими взглядами на мужчину, упреждая возможные, конфликты, и тем более разрыв с супругой, спровоцированный этими её взглядами (Многие возразят, что мужчине часто так же присущи собственические взгляды по отношению к женщине но это отдельная тема, и мотивы у них несколько иные). Мудрые, (как говорят - умудрённые опытом) люди, обычно живут в браке счастливо потому, что сами не ищут конфликтов с супругом, ничего от него не требуют, главное для них – взаимная любовь. Они обладают опытом, а значит, знают, как нельзя относиться к партнёру, что нельзя требовать от него, чтобы не разрушить любовь.
Итог – будьте мудрее, не отворачивайтесь от тех знаний, которые возможно уберегут вас от проблем семейной жизни. Главное при этом (я повторяюсь) - думать своей головой.