Что на самом деле нужно женщине от мужчины?

• Автор темы Автор темы megera
DarkMirage[IXBT], я с Вами согласна. Судя по реакции Инженера, это тот самый случай.

Engineer, судя по тону, в котором Вы разговариваете с LISA-lisa, впрочем как и с некоторыми другими участниками, я прихожу к выводу, что Вам не мешало бы поучиться немного культуре общения. Ваше женоненавистничество - это Ваши личные проблемы, а в общественной конференции извольте держать себя в руках! Иначе и к Вам отношение будет соответствующее.

Во первых, я - не Юрчук.

Во вторых, я - не говорю (и Юрчук не говорит в своей книге), о том, что ВСЕ женщины не работают. Речь о приспособленчестве, об укоренившемся в сознании БОЛЬШИНСТВА женщин убеждении, что мужчина им что-то ДОЛЖЕН, и всегда чем-то ОБЯЗАН!

В третьих, я не женоненавистник, просто есть ТЕНДЕНЦИЯ, о которой я и поднял эту тему, а вы, сразу, меня пинать стали.

И ещё. Ольга права, говоря о том, что я иногда (с LISA-Lisa например), выходил из себя, и возможно, несколько перегнул палку. Просто то, что она говорила, было настолько ПОКАЗАТЕЛЬНО, что в принципе, ответы свои я мог бы и не приводить (те, кто понял суть этой темы, оценил, надеюсь её настолько ТИПИЧНОЕ отношение к мужчинам:

- “За ваши матценности".Запомните,уважаемый они не ваши, они наши. По большому счету вы их зарабатываете РАДИ НАС, ЖЕНЩИН!!!”). Цитируя это я повторяюсь, но это действительно её мнение, за которое я ей благодарен (очень к месту).

Нет дыма без огня, и эта тема всплывёт еще не раз!

Персонально, я не хотел ни кого обидеть. Извините!

Nu to chto ne genat - eto vpolne prosmatrivaetsya. Ochen' hochetsya pogelat' Vam , chtobi v rezul'tate vlubitsya tak, chtobi perestat' dumat', chto vas tol'ko hotyat ispol'zovat'

to Engineer

>Ольга права, говоря о том, что я иногда (с LISA-Lisa например), выходил из себя, и возможно, несколько перегнул палку.

Еще как перегнул. Вспомнилось вот...

Как-то девушки из нашей группы разговорились "за жизнь" с преподавательницей. И спросили у нее, а сколько вам лет. На глаз действительно было трудно сказать. Та отвечать не стала,когда спросили -почему? сказала: вот когда будет вам, девочки, 40 лет, и на вопрос -а сколько вам? вы будете отвечать 39, вот тогда поймете.

Я был влюблён, и знаю, что это за чувство.

Это когда, ни о чём не думаешь, кроме, как о своей любимой, о том, какая она прекрасная, хочется быть с ней рядом и т.д.

Сам я, конечно, был бы рад ещё раз испытать это чувство. Ведь от приятных, не с чем не сравнимых эмоций, переживаний, на душе становится очень сладко.

А ведь известно, что любовь, как болезнь, пьянит, ослепляет, сносит с устоявшихся ориентиров.

Когда влюблен, ни о чем плохом думать не хочется, тем более, о том, что мол, меня моя девушка хочет использовать. Ведь это сломает весь кайф!

Но есть реалии нашей жизни.

Мне кажется, что когда ты влюблён, можно отрываться по полной программе.

Но не нужно забывать, что влюбленность не вечна, и когда опьянение проходит, и ты уже женат, то, что бы сохранить лучшие чувства к супруге, видя то, что раньше не видел из-за съехавшей по ней крыши, нужно знать элементарные истины. Истины, к которым другие мужчины приходят, приобретая массу синяков и ссадин но накапливая свой бесценный опыт.

И лучше, в дополнение к своему, использовать чужой опыт, чем проходить через всё плохое самому (изобретать велосипед). Главное в том, что бы мудро распорядиться этим опытом. И если, книгу того же Юрчука прочтет дурак, и станет относиться к противоположному полу только, как к трутням, мечтающим заполучить доступ к его кошельку, то он никогда не сможет оценить лучшие качества женщин и счастья с ними он не увидит. Но зато, умный мужчина, сможет эффективно применить изложенные в книге знания, таким образом, что бы оградить себя от многих проблем связанных с врожденными, приобретёнными женщиной собственническими взглядами на мужчину, упреждая возможные, конфликты, и тем более разрыв с супругой, спровоцированный этими её взглядами (Многие возразят, что мужчине часто так же присущи собственические взгляды по отношению к женщине но это отдельная тема, и мотивы у них несколько иные). Мудрые, (как говорят - умудрённые опытом) люди, обычно живут в браке счастливо потому, что сами не ищут конфликтов с супругом, ничего от него не требуют, главное для них – взаимная любовь. Они обладают опытом, а значит, знают, как нельзя относиться к партнёру, что нельзя требовать от него, чтобы не разрушить любовь.

Итог – будьте мудрее, не отворачивайтесь от тех знаний, которые возможно уберегут вас от проблем семейной жизни. Главное при этом (я повторяюсь) - думать своей головой.

P.S. И ещё, я советую мужчинам прочесть книгу Гущиной “Мужчина и способы его дрессировки” так, для общего развития. На iXBT её назвали сумасшедшей, или что-то в этом роде, но те мужчины, которые её прочтут, поймут, каков взгляд многих женщин на нас мужчин.

Кстати, хотелось бы узнать у вас дамы, как относитесь к этой книге вы?

... после книги Юрчука вообще жениться расхочется... , не говоря о Гущиной ....

п.с. в каждой шутке только доля шутки...

А мне вот, после прочтения этих книг, жениться не расхотелось. Я не хочу этим сказать, что очень хочу прямо сейчас жениться, просто думаю, что те знания, которые получил из литературы, не помешают, а наоборот помогут мне в жизни, так, как я сделал те выводы, которые счел нужным.

У Инженера проблемы с выбором литературы)

Как,впрочем,и с головой..Мальчик 30 лет все еще пытается научиться жить по книжкам... (Мне сдается,что это такие мягкие,почти газетные издания..Ориентиры за небольшие деньги..)Мне искренне не хотелось бы встречать таких людей в своей жизни..

2 АнГеллка

“У Инженера проблемы с выбором литературы)

Как,впрочем,и с головой..Мальчик 30 лет все еще пытается научиться жить по книжкам... (Мне сдается,что это такие мягкие,почти газетные издания..Ориентиры за небольшие деньги..)Мне искренне не хотелось бы встречать таких людей в своей жизни..”

Если говорить о выборе литературы, то я себе проблем никаких не создаю, никогда ни на чём, не зацыкливался.

Называя меня мальчиком, вы хотите сказать, что я к 30 годам не имею опыта близкого (это я про слово мальчик) общения с девушками. Ошибаетесь! А мой опыт в контексте обсуждаемого вопроса говорит о том, что примерно половина девушек/женщин, с которыми я близко (и не только) общался, хорошо вписываются в описываемую в теме категорию.

По одним только книжкам жизни не научишься, тут вы конечно правы, но, эта книга достойна внимания любого мужчины. Или вы не знаете в принципе, не одной книги на эту тему достойной вашего, например, внимания?

Далее…

Эта книга объёмом более 300 страниц (точно не помню, так, как сейчас нет на руках), в нормальной плотной обложке (не мягкое, не газетное издание, как предположили вы).

Если в вашем разыгравшемся воображении, я предстал таким моральным уродом, из-за вынесения на обсуждение высказываний Юрчука, что же, это говорит только о вашей ограниченности. Почитайте внимательно другие темы, и вы увидите, что немало мужчин касаясь этой темы, под тем или иным углом, в той или иной мере подтверждают своей точкой зрения позицию ненавистного вами, как наверно и большинством женщин Юрчука!

А с вами встречаться у меня так же нет никакого желания. О чем мы с вами могли бы говорить, учитывая узость вашего мышления, мировосприятия.

PS: У Гущиной кстати, книжица в несколько раз меньше по объёму будет, и в гибкой обложке. Но содержание её вам, как женщине наверное больше понравится, и плевать вам, что мужчины дурой и сумасшедшей её называют. Но если по вашей логике судить, то ведь это “Ориентиры за небольшие деньги…”, а значит - точно чушь!

Инженер: есть некое правило в жизни - очень многое, что случается, зависит от внутреннего настроя, от того, чего в жизни ожидаешь. Если думать и говорить все время о падающих на голову кирпичах, то и накликать недолго. Если все время жаловаться, какие вокруг все мерзавцы, и от каждого встречного заранее ждать пакости, как раз такие и будут встречаться. В человеческих отношениях - подобное притягивает подобное. (Не то чтобы совет, а так, наблюдение.)

Взяли напали на Инженера. Я, например, уважаю людей, которые читают и стремятся к каким-то вершинам. Я вот сам много читаю, в основном технической литературы. И всем желал бы больше читать.

Ну и зануда же Вы, Инженер.

Просто читаю и зеваю.

Это, ИМХО, и есть Ваша сущность.

А женщины Вас используют потому, что "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Адьос, пойду, поговорю со своим дорогим, его чувство юмора искупает недостаток денег.

Честно скажу – устал я уже отвечать тем людям, которые не по существу говорят, а меня персонально унизить и оскорбить пытаются. На этот раз – зануда и паршивая овца?! Спасибо вам, Энни! Провокатором назвать забыли! Ведь это логичнее, вам не кажется?

Назад
Сверху