Хочу поделиться впечатлениями от серии книг "Альтернатива".
Должна заметить, что впервые я наткнулась на книги от которых остаётся такое стойкое, характерное "послевкусие", что, честно говоря, является для меня несколько новым. Шок и возмущение, буря эмоций, нестандартные ценности! В этих книгах нет преславутого подтекста - не нужно читать между строк. Необходимо осознавать, переосмысливать и выписывать идеи, которыми кишат книги в блокнот под нумерацию. Я открыла для себя новый мир. Очень увлеклась и (как сказали бы некоторые из авторов этой серии) "подсела на оранжевое" (в хорошем смысле). Прочитала еще не так много, но буду стремительно навёрстывать упущенное.
Итак:
"Эйсид Хаус" Ирвина Уэлша - да грязь из под ногтей, но это правдивая жизнь undergroundа у которой есть свой шик.
(А еще я лично общаласьс автором! Около года назад было дело... Он приезжал (думаю на разведку с целью поиска вдохновения и сбора материала для новой книги), а вообще пообщаться с русским читателем. Довольно неэксцентричный товарищ, что и очень удивительно.
Вот и книжка у меня теперь с автографом!
А фильм смотреть не советую.
Это была моя первая книга после "Войны и мира", так что вообразите мои душевные метания! )
"Распознавание образов" Ульяма Гибсона - наконец-то чтиво для тех кому не нравится вся эта "нарко-шизофреническая тематика"!
Спокойно. Очеь необычно. "Лондон, Токио, Москва! Охота начинается!" Одна из моих любимых книг этой серии.
"Рибофанк" Пол Ди Филиппо - "Читай: "рибо" - от рибонуклеидов, а "фанк" - от музыки! Итак. Мир, в котором ведущие из наук - биология и генетика." По-моему этой приписке на обороте достаточно чтобы заинтересоваться.
Впрочем, скажу честно, на четверку. Литературное мастерство вообще оставляет желать лучшего, но зато идеи - великолепны. Читается так, как "20.000 лье под водой" 50 лет
"Удушье" Чака Паланика - автор делает несколько предупреждений и у вас есть несколько шансов закрыть книгу... Но, не знаю ни одного человека кто бы закрыл. Оригинально. То, о чём никто никогда ни то что не писал, а вообще не заговаривал и старался незадумываться. (слишком уж порочно). Книга не о здоровых людях, а о психах. Но кто возьмет на себя смелось назвать себя абсолютно здоровым и "нормальным" человеком?!
"Вирт" Джеффа Нуна - ну держитесь! Это не для слабонервных. Очень напряженный сюжет, который не так легко понимать, т.к. вирт и реальность переплетаются. Make your mind boderless! Try to seize the unbounded! Вирт- коллективные сновидения, в которые попадают via специальные перья. Книга является мощным стимулятором сознания!
"Пыльца" Джеффа Нуна - вторая книга автора вообще и вторая после "Вирта" (по хронологии). Является продолжением "Вирта", так что если не читали "Вирт", ничего не поймёте. В этой книге сноведения захотели стать реальностью. Ожидала большего, но т.к. пращаться с виртом не хотелось читалось отлично!
Ну вот, пока всё. Ещё прочитаю - напишу, а пока довольствуюсь ночами вобнимку с Привесом!
p.s. Очень удивлена тем фактом, что на 11 страницах промелькали довольно большое количество авторов, но так и не всплыл Пелевин!