Что почитать?

  • Автор темы Автор темы Толстый
ква! нееет... Есенин С. "Черный человек". Поэма. Это из позднего.
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откудв взялась эта боль.
То ли ветер свистит над пустым и холодным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
осыпает мозги алкоголь.
Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица,

И на шее ноги ей маячить больше невмочь.
Черный человек, черный человек на кровать ко мне садится................

Простите за грубые нарушения пунктуации...
 
:-))
НИ РАЗУ не читал, не видел и даже не слышал об этом произведении.
Позор на мою седую голову.
 
Смею посоветовать любителям классической литературы Бориса Васильева, "Дом, который построил Дед". Книга написана несколько лет назад, но продолжает классические традиции - это точно. Осмысление истории, осмысление литературы. Был потрясен неделю назад.

ПС. Не как реклама, но как полезная информация: на Петроградке, напротив метро под аркой есть замечательный книжный магазин "Книгомания". Я не знаю, за счёт чего они существуют, но приличные книжки там (вряд ли медицинские, конечно) стоят 20-70 рублей. Например, 400-страничный том того же Васильева - 45 рублей. А есть такие знаки качества, как издательство "Вагриус", изательство "Текст" и проч. Так что если нечего художественного читать, приходите и смело берите любую книжку, например, из сери "Новый стиль" или - особенно - того же "Вагриуса", серия в черном переплёте.
 
Как же я мог забыть !

Ричард Бах.
"Чайка по имени Джонотан Ливингстон"

глубочайшее уважение испытываю к этому произведению.
 
Луис Ривера. "Змеелов" Для тех, кто хоть иногда задумывается о том, что внутри себя. Очень рекомендую
 
а мне почему-то, при всей любви к Баху, "Чайка" напомнила школьное эссе подростка в периоде обостренного юношеского максимализма. Не то, чтобы не понравилось, но следа не оставила. В отличии от "Иллюзий" и в свое время "Мост через вечность" и "Единственная". Хотя когда пыталась перечитать через пару лет, поняла, что уже не настолько мое. Наверное, многие книги должны просто попасть в подходящее время. Должны быть актуальными что ли...
 
Люблю Баха.

Должны быть актуальными что ли...

Согласен.
Но мне сложно об этом рассуждать. Пожалуй, нет ни одной литературы, которая бы попалась мне "Не В Своё" время. Может быть потому, что я сам за такую литературу не берусь, может повезло. Или всё вместе :-))

школьное эссе подростка в периоде обостренного юношеского максимализма.

Юношеский максимализм (или то, что им называют), при всей его комичности и "временности", порой, творит больше дел, чем все остальные качества человека вместе взятые. :-))
"Чайка" на самом деле создаёт такое впечатление, при отсутствии сопутствующей информации. Восприятие таких произведений во многом зависит от харрактера человека, его склада ума, круга интересов, рода деятельности.

Мне так кажется.
 
нежно люблю юношеский максимализм, но вынуждена признать, что творит он, конечно, больше, но не всегда то, что надо
А что за сопутствующая информация?
 
творит он, конечно, больше, но не всегда то, что надо
А что за сопутствующая информация?

"Что бы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать"
:-))

Пожалуй, мой ответ прозвучит не иначе, как оффтоп :-))
Пойду в приват.
 
Всем кто хочет узнать об особенностях применения мексиканских кактусов - Карлос Кастанеда!
 
Советую почитать вот этот сборничек.
http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/criminal_abortion.shtml
 
Если тема "ЧТО ПОЧИТАТЬ" исчерпает себя,можно перейти,например,к такой:"КОГО ПОПИСАТЬ" : ))
 
Хочу поделиться впечатлениями от серии книг "Альтернатива".

Должна заметить, что впервые я наткнулась на книги от которых остаётся такое стойкое, характерное "послевкусие", что, честно говоря, является для меня несколько новым. Шок и возмущение, буря эмоций, нестандартные ценности! В этих книгах нет преславутого подтекста - не нужно читать между строк. Необходимо осознавать, переосмысливать и выписывать идеи, которыми кишат книги в блокнот под нумерацию. Я открыла для себя новый мир. Очень увлеклась и (как сказали бы некоторые из авторов этой серии) "подсела на оранжевое" (в хорошем смысле). Прочитала еще не так много, но буду стремительно навёрстывать упущенное.

Итак:

"Эйсид Хаус" Ирвина Уэлша - да грязь из под ногтей, но это правдивая жизнь undergroundа у которой есть свой шик.

(А еще я лично общаласьс автором! Около года назад было дело... Он приезжал (думаю на разведку с целью поиска вдохновения и сбора материала для новой книги), а вообще пообщаться с русским читателем. Довольно неэксцентричный товарищ, что и очень удивительно.
Вот и книжка у меня теперь с автографом!
А фильм смотреть не советую.
Это была моя первая книга после "Войны и мира", так что вообразите мои душевные метания! )

"Распознавание образов" Ульяма Гибсона - наконец-то чтиво для тех кому не нравится вся эта "нарко-шизофреническая тематика"!
Спокойно. Очеь необычно. "Лондон, Токио, Москва! Охота начинается!" Одна из моих любимых книг этой серии.

"Рибофанк" Пол Ди Филиппо - "Читай: "рибо" - от рибонуклеидов, а "фанк" - от музыки! Итак. Мир, в котором ведущие из наук - биология и генетика." По-моему этой приписке на обороте достаточно чтобы заинтересоваться.
Впрочем, скажу честно, на четверку. Литературное мастерство вообще оставляет желать лучшего, но зато идеи - великолепны. Читается так, как "20.000 лье под водой" 50 лет

"Удушье" Чака Паланика - автор делает несколько предупреждений и у вас есть несколько шансов закрыть книгу... Но, не знаю ни одного человека кто бы закрыл. Оригинально. То, о чём никто никогда ни то что не писал, а вообще не заговаривал и старался незадумываться. (слишком уж порочно). Книга не о здоровых людях, а о психах. Но кто возьмет на себя смелось назвать себя абсолютно здоровым и "нормальным" человеком?!

"Вирт" Джеффа Нуна - ну держитесь! Это не для слабонервных. Очень напряженный сюжет, который не так легко понимать, т.к. вирт и реальность переплетаются. Make your mind boderless! Try to seize the unbounded! Вирт- коллективные сновидения, в которые попадают via специальные перья. Книга является мощным стимулятором сознания!

"Пыльца" Джеффа Нуна - вторая книга автора вообще и вторая после "Вирта" (по хронологии). Является продолжением "Вирта", так что если не читали "Вирт", ничего не поймёте. В этой книге сноведения захотели стать реальностью. Ожидала большего, но т.к. пращаться с виртом не хотелось читалось отлично!

Ну вот, пока всё. Ещё прочитаю - напишу, а пока довольствуюсь ночами вобнимку с Привесом!

p.s. Очень удивлена тем фактом, что на 11 страницах промелькали довольно большое количество авторов, но так и не всплыл Пелевин!
 
Все-тки не считаю "Вирт" таким уж сильным произведением. Сюжет вполне понятен (ИМХО) и как-то не остается после книги такого уж впечатления ("послевкусия"),как,например,после Палланика или Уэлша.
Туда же:
"Бойцовский клуб" Ч. Палланик
"Невидимки" Ч. Палланик Советую прочитать. После этой книги дня два в себя приходил%-)
"На игле" И. Уэлш


По поводу книги "Удушье": я не считаю людей,описанных в этой книге,психами,мне кажется,это слишком жесткое и однобокое определение.

То, о чём никто никогда ни то что не писал, а вообще не заговаривал и старался незадумываться. (слишком уж порочно).

Ну что вы..я думаю, такого рода темы достаточно часто затрагиваются современными авторами. И я думаю, есть и более порочные произведения. Просто Палланик делает это очень искусно.
 
,

Каждая точка зрения имеет право на существование.

p.s. Паланик с одной "л", договорились?
 
Назад
Сверху