Ремарк, конечно, rulezzzz по-любому)))) особенно "Три товарища", "На западном фронте без перемен".
Бах, мне помнится, еще в школьные годы не понравился, что-то такое ненатуральное было в повествовании, как-то что-то нескладно, но это imho, у меня к гармоничности просто обостренное чувство)))
"Парфюмер" Зюскинда - вещь очень интересная в плане идеи. Именно идея понравилась, тем более, что тогда нам еще Цура на анатомии рассказывал о реальном научном обосновании факта, что каждый человек определяет симпатию или антипатию к другому человеку по неощутимому сознательно запаху/аромату)))))
"Доктор Живаго" Пастернака. Почему это тяжело? мне так не показалось. это отличная вещь. О перепетии судеб)
Еще очень хорошая вещь - "Прощай оружие" Хенингуэйя.
Да и вообще ведь куча всего интересного, тот же Булгаков, Сэлинджер, вот еще помню несколько рассказов Шолохова очень понравились ("Родинка", "Судьба человека"), иногда интересно перечитать еще школьную классику - Достоевского, Тургенева, Бунина.
Из последнего, что я читаю периодически сейчас - Харуки Мураками. Прочитано пару небольших произведений, "Молчание" и в процессе "Норвежский лес". Очень такие спокойные, даже в какой-то степени успокаивающие - это главная особенность... Повествование идет как бы воспоминаниями героев, в прошедшем времени, поэтому и такое спокойное, это немного необычно, но опять же на любителя)))