Что почитать?

  • Автор темы Автор темы Толстый
Т

Толстый

Люблю читать, поэтому есть вопрос: подскажите что-нибудь интересное(на ваш взгляд). Зараннее спасибо.
 
А какие жанры предпочитаете? Могу разместить целый список, но это только на мой вкус
 
Размещай, думаю, Reset выберет что-то интересное для себя, а заодно и окружающие (Я не про себя! У меня еще половина Фаулза, учебник по английскому и книга по ВИЧ. %)

Мне нравится почти весь Ремарк, из Коэльо только "Вероника решает умереть" и "11 минут", Р. Бах "Иллюзии", Веллер "Похождения майора Звягина", Паланик "Бойцовский клуб", из веселого - Покровский "Расстрелять!" и все тот же Веллер "Легенды Невского проспекта" (студентам-медикам читать обязательно!), а вообще Астрид Линдгрен рулит
Может еще что-то вспомню.
 
Помнится, Патрик Зюскинд и его "Парфюмер" произвели на меня впечатление. Безумно люблю Моэма, но это очень индивидуально. "Ярмарка тщеславия" Теккерея мне очень понравилась. Ну, Ремарк вне всяких похвал!
 
Согласен с .

"Парфюмер" мне тоже понравился, "Вероника решает умереть" тоже прочитана успешно. Из последнего прочитанного: Курт Воннэгут "Колыбель для кошки" оставила двоякое впечатление, не совсем понятно о чем речь... Колин Батс "Ибица" читается на одном дыхании, по сути-ни о чем... Пастернак "Доктор Живаго" не очень, тяжеловатое чтиво. Генри Миллер "Сексус"-автобиография, в которой с подробностями описаны половые контакты.
 
Воннэгут считается илитарным чтивом, он и не должен оставлять однозначного впечатления, не должен быть понятен вот так сразу, с полтычка. Я его не оценила как-то... Вообще его люди постарше любят, мне кажется стоит лет через пять-семь попробовать.
А вот Коэльо меня не впечатлил... слишком много сантиментов, отдает мыльной оперой, и вообще это не слишком серьезная литература, расчитанная на конкретного потребителя.
офф-топ: а ты учишься в одной группе с двумя моими хорошими подругами)))
 
да уж приключения майора звягина веллера за последний год шокировал всех в универе и вызвал огромный студенческий резонанс что интересно книге уже более десяти лет советую на досуге Всё о Жизни тоже веллера и как продолжение Кассандра. для "несчастливых в любви и сексе дураков" (не дур ) рекомендую "Эффективное соблазнение на 200 процентов " Богачёва или www.lover.ru
 
Воннэгут аналогично двояко: в принципе, не пожалела, что прочитала, но без восторгов. В свое время гораздо более на "ура" прочитался Гессе "Степной волк".

сантиментов не больше, чем у Ремарка. Да и не ради сантиментов эти книги стоит прочитать.

"Все о жизни" ("Всеобщая теория всего") как-то не пошла, может не в настроение было, но показалось слишком надуманно, хотя могу ошибаться. А "Кассандру" многие советовали, но в печатном варианте пока в руки не попадала, а с монитора читать не люблю.
 
По совету одного препода по хирургии в данный момент читаю Вересаева "Записки врача". Интересное чтиво, имхо, дает достаточно много пищи для размышления на тему медицинской специальности, призвания, и всего такого. Поднимается много проблем, актуальных до сих пор.
По-любому, не пожалеешь.
 
Ремарк, конечно, rulezzzz по-любому)))) особенно "Три товарища", "На западном фронте без перемен".
Бах, мне помнится, еще в школьные годы не понравился, что-то такое ненатуральное было в повествовании, как-то что-то нескладно, но это imho, у меня к гармоничности просто обостренное чувство)))
"Парфюмер" Зюскинда - вещь очень интересная в плане идеи. Именно идея понравилась, тем более, что тогда нам еще Цура на анатомии рассказывал о реальном научном обосновании факта, что каждый человек определяет симпатию или антипатию к другому человеку по неощутимому сознательно запаху/аромату)))))
"Доктор Живаго" Пастернака. Почему это тяжело? мне так не показалось. это отличная вещь. О перепетии судеб)
Еще очень хорошая вещь - "Прощай оружие" Хенингуэйя.
Да и вообще ведь куча всего интересного, тот же Булгаков, Сэлинджер, вот еще помню несколько рассказов Шолохова очень понравились ("Родинка", "Судьба человека"), иногда интересно перечитать еще школьную классику - Достоевского, Тургенева, Бунина.

Из последнего, что я читаю периодически сейчас - Харуки Мураками. Прочитано пару небольших произведений, "Молчание" и в процессе "Норвежский лес". Очень такие спокойные, даже в какой-то степени успокаивающие - это главная особенность... Повествование идет как бы воспоминаниями героев, в прошедшем времени, поэтому и такое спокойное, это немного необычно, но опять же на любителя)))
 
Ну про Ремарка я уже писал. Читать надо, но не все. Некоторые вещи у него просто "сливные". это мое мнение, с кулаками не кидаться.
Хемингуэй - обязательно надо читать. толкьо не "прощай, оружие", а "по ком звонит колокол".
Воннегут - читал "колыбель" и "бойню №5, или Крестовый поход детей". Очень зацепило и долго не отпускало. Потом еще по-моему "времятрясение" и еще что-то - абсолютно не отложившееся. По мне так абсолютно не элитарное чтиво, а вполне понятное. Кстати если не ошибаюсь - идея "колыбели" использована в фильме "Рекрут" с Аль Пачино и Коллином Фаррелом .
Дэн Браун с нашумевшим "Кодом да Винчи". Я прочитал его очень быстро - на одном дыхании. Понравилось. Потом через мсяц начал замечать, что оказывается книга очень "шумная". Крику подняли - ужас. Советую почитать. А вторую книгу - даже забыл как называется и дочитал до середины. в отстой.
Перечитывал Дж. Оруэлла "Скотный двор". особо никак - второй раз не интересно.
Мураками и Коэльо - ноу комментс. никак. От мураками я не успокаиваюсь, а засыпаю. А коэльо наверное мало читал. но не особо хочется.


пока все - я устал

ЗЫ темка полезная уже качаю Веллера
 
Мне вот Оруэлл очень понравился, правда я редко по второму кругу перечитываю книги и читала один раз. Кинь ссылку, откуда качаешь.
 
Чтоб не повторяться:
"сто лет одиночества" Маркеса - просто на одном дыхании! А вот рассказы его как-то не пошли.
На старости лет заново открыла для себя вроде уже прочитанного Бунина - оказывается с возрастом и опытом действительно в книге открываются новые грани.
Коэльо, на мой взгляд, можно читать не подряд, а только отрывками, причем каждый раз открывая на новом местое - не ради сюжета, а ради отдельных мыслей. Мысли ценные, сюжет - лабуда (imho).
Экзюпери - "Планета людей", "Южный почтовый". По атмосфере и настронению ОЧЕНЬ похоже на Ремарке. Сюжет - нет, не похож совсем. но вот что-то такое... Какая-то грусть, доброта, не знаю... Даже "маленький принц", которого я ненавидела с детства, теперь читается другими глазами!
А из веселого - Покровский "расстрелять", конечно! =))))))))
 
как раз наоборот: "Сто лет" мучала до упора, а рассказы пошли гораздо легче.
Ой, я ща заплАчу!! "На старости лет"!
Так ради мыслей и читала, там именно это ценно, а не сюжет. Но именно ради них прочитать стоит.
 
Серия книг издательства "Альтернатива".Там и Паланик,и Уэлш и тэдэ.Паланик мой самый-самый любимый,особенно:"Невидимки" и "Удушье"
Р. Брэдбери "Надвигается беда" -безумно понравилось.
Из смешного-Тэрри Пратчет,очень советую.("Интересные времена","Музыка души" у нас издана,как "Роковая музыка","Безумная звезда" и тэдэ)
Хэмингуэй у меня не пошел,даже не знаю почему.
Э.Бёрджес.
П.Зюскинд "Контрабас"
Клайв Льюис "Хроники Нарнии"
 
2Onix
Покровский "расстрелять" - очень спорная книга... смешно местами, но язык ужасен. ИМХО, оф курс не дочитал....
Брэдбери - есессно "451 градус по Фаренгейту". Остальное - не очень. Очень понравился рассказ (даже больше сама идея), положенный в основ к/ф "Эффект Бабочки". По-моему по-русски он называется "Отзвуки грома или как-то так". Короче умный дядька .
Очень люблю фантастику качественную. И что реже со мной бывает - качественную фэнтези - но это "блудняк" страшный сам по себе, поэтому только в часы жуткой лени и безделья.

Читаю Веллера - про Звягина и тихо съезжает крыша
 
Назад
Сверху